Способы и места крепления экшн камеры
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Способы и места крепления экшн камеры

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

По умолчанию Способы и места крепления экшн камеры

Вот купил экшн камеру GoPro Hero. Она какая-то вся квадратная, а я не квадратный, поэтому на голову себе, как на стол, поставить не могу. И вопрос еще, а почему на голову? К шлему ее примотать, конечно, можно, и это пожалуй лучшее решение, но я не всегда езжу в шлеме, при этом в самые красивые места, где нет ни машин, ни движения я езжу именно без шлема. Еще планируется применять камеру не только в комбинации с велосипедом, например, при скандинавской ходьбе или при езде на самокате, где шлем я не использую. Штатное крепление на голову выглядит как крепление на голову огоньков из фильма Кин-дза-дза...
    Поэтому есть идея расположить: а) на плечо, б) на козырек кепки. Такое расположение для данной камеры является нештатным, а по сему создана данная тема, для тех, кто имеет опыт изготовления самодельных и использования штатных креплений для экшн камер. Друзья, поделитесь, плиз, своим опытом.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

посмотри видео с этих екшонкамер. с головы в большинстве случаев смотреть невозможно, её болтает тудысуды. крепление должно быть стабильным - руль, подседел велосипеда, грудь водителя велосипеда.

Как раз таки не руль.
    Если хочется снять именно зрелищное экшн-видео, то придётся ехать по одному и тому же месту раз 15, каждый раз фиксируя камеру в новом месте.
    А так - шлем (под козырьком, на макушке, сбоку (слева\справа)), грудь (честмаунт). На велике - много вариантов.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Чета именно на руль не хотелось бы. Это один из самых простых способов изготовить самоделку для крепления. Но то, как там будет трясти, сведет к минимуму наличие самой камеры.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

я купил вот такой вот набор http://www.ebay.com/itm/191461467290...%3AMEBIDX%3AIT
    палку держалку взял вот такую http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...mmendVersion=1
    там нигде не написано что это Go Pro отсюда и цена ниже, но крепление (размер болта и интегрированной гайки) везде одинаковое, хоть это гопрошка, хоть мыльница, хоть проф фотоаппарат.такой набор креплений меня устроил полностью, гопроху на руль с включенной стабилизацией, дешевую мыльницу на грудь или плечо вешаю в режиме видео без стабилизации ну и в руку палку с телефоном. выходит отличные видосики

самый лучший ракурс - честкам.
    Интересный ракурс - подседел (особенно если подвес)
    http://www.singletracks.com/blog/mtb...s-on-the-trai/
    Вот вчера как раз читал
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

А если надо снимать не отличные видосики, а нужен просто видеорегистратор, то что посоветуете? Какую камеру и куда крепить?
    А то с нашими быдловодителями за последние 2 дня 2 ДТП.

Купил го про, купи все крепления)))

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    А то с нашими быдловодителями за последние 2 дня 2 ДТП.
    тут камера под рулем не поможет ездить надо аккуратнее.

Имхо если снимать экшен с тушки, то норм на грудь и на бок фуллика. На руль будет ужасно.
    можно под раму чтоб показать как подвеска работает.
    Еще есть палка такая gospin360... можно и самому намутить что то аналогичное, но оно на шлем - с нее ракурсы вообще клевые кмк )
    Но она довольно тяжелая, я тестил ее в магнитке... весь день с ней катать не будешь :D
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)