Понятно, что сайтов, которые отслеживают километраж и выдают ачивки за километры и набор навалом.
Но есть ли более "приключенческие варианты" с "квестами" вроде геокэшинга, например? Т.е. мотивация ездить не просто много, а разнообразно, посещая разные места? Там "Медаль за взятие Берлина" итп.
Вот у меня идея возникла - учитывая не просто километраж, а общую площадь, заключённую в обрисованную треками закрытые геометрические фигуры, эдакая игра "раскрась страну". Проехал, скажем, кольцо по Мкаду (лучше не надо, я теоретически) - закрасил Москву.
Проехал кольцевой маршрут на тыщу км - закрасил нехилую площадь, почёт и уважуха. И пофиг на скорость, и не обязательно делать это в один день или одним треком, главное - что бы получилась замкнутая фигура.
Типа, как у меня получается "закрашен" весь запад Москвы и часть Тверской области:
Strava Heatmap
Зачем такой изврат? Мотивирует ездить больше - ну, это понятно, это и в Страве в можно.
Но при этом мотивирует не задрачивать один и тот же маршрут, а ездить по максимально разным местам, креативно подходить к планированию маршрутов.
Туда же можно запихивать координаты интересных мест (культурные памятники, высочайшие точки, просто красивые места, наконец!), за "взятие" которых даются ачивки.
В результате полный вин-вин: Тут и мотивация для катания, и обеспечение удовольствием от процесса катания, и в топе можно побывать даже не будучи профиком "жопа в мыле", а просто велотуристам, которые тоже люди.
Наверняка есть подобное? А если нет, такое НУЖНО создать.