вопрос про втулки,помогите новичку!!!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: вопрос про втулки,помогите новичку!!!

По умолчанию вопрос про втулки,помогите новичку!!!

Всем здрям! Матрасю в основном по грунтам, ну и асфальт чуть чуть (80\20),а может и меньше асфальта... Езжу на найнере миридовском,так как бы все пока устраивает и накат и кручу в удовольствие езжу не много около 40-50км но часто, почти каждый день. Вот думаю поставить втулки на промах. Насколько это улучшит ( как бы это сказать) езду, что ли? Почувствую я разницу? Все же при вложении десятки, хотелось бы иметь эффект!))) И ещё, как подобрать саму втулку, количество спиц, диаметр фланцев, это я понял. На что ещё обратить внимание? И могут ли мне накосячить мастера при перестановке? Доверия к ним нету, все как то рукожо... у них выходит. А вообще стоит ли морочиться если пока все хорошо?))) Хотя в передней втулки нет, нет да скрипт что то.... Что не могу понять, скрипит редко и пропадает быстро...

В езде большой разницы не заметишь.
    Гораздо больший эффект дают качественные обода и покрышки.
    Самый большой плюс - их не надо регулировать и обслуживать. Просто менять подшипники.
    Еще радиальные подшипники хуже переносят большие нагрузки, чем насыпные на конусах. Ну это если тяжелые туры с грузом катать.
    Основной минус насыпных - их надо регулировать. Но в принципе не так и часто, если все хорошо сделать.

Переднюю втулку сейчас бы перебрать и смазать, настроить хорошенько.

В общем, мое заключение: если уж менять, то вилсет целиком.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    В езде большой разницы не заметишь.
    Гораздо больший эффект дают качественные обода и покрышки.
    Самый большой плюс - их не надо регулировать и обслуживать. Просто менять подшипники.
    Еще радиальные подшипники хуже переносят большие нагрузки, чем насыпные на конусах. Ну это если тяжелые туры с грузом катать.
    Основной минус насыпных - их надо регулировать. Но в принципе не так и часто, если все хорошо сделать.

Переднюю втулку сейчас бы перебрать и смазать, настроить хорошенько.

В общем, мое заключение: если уж менять, то вилсет целиком.
    Спасибо катал на старом салюте!))) пересел на найнер- счастлив!!

а еще забыл сказать , что втулки на промах почти вечные, т.к. промы можно менять, а насыпные - пока чашка не убьется (что может произойти довольно рано)

Коломенский?У вас там велоспорт есть,мне в нём заспицевали хорошо.Имеет смысл менять только весь вилсет сразу.

Цитата Сообщение от Prot Посмотреть сообщение
    а еще забыл сказать , что втулки на промах почти вечные, т.к. промы можно менять, а насыпные - пока чашка не убьется (что может произойти довольно рано)
    Ясно, как убьются надо менять на промы! Я правильно понял?!

При правильной регулировке насыпные втулки тоже оооочень долго могут бегать.

Цитата Сообщение от rubak.72 Посмотреть сообщение
    Ясно, как убьются надо менять на промы! Я правильно понял?!
    можно не дожидаться и потихоньку собирать новые качественные колеса, определение длины спиц и спицовку лучше доверить опытному механику

у меня насыпные по 20 000 с лишнем ходят. перебираю раз в год или сразу после длительной езды под очень сильным дождём и когда в глубокий брод попадаю, короче если вода внутрь попадает. На мой взгляд втулки на промах актуальны если катать очень агрессивно (выдерживают бОльшие нагрузки) или постоянно грязь и мокрый снег месить (лучшая влаго-пыле защищённость). В накате разницы нет.

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    можно не дожидаться и потихоньку собирать новые качественные колеса, определение длины спиц и спицовку лучше доверить опытному механику
    И где про это почитать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)