Santa Cruz Nomad для ДХ
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Santa Cruz Nomad для ДХ

Веломаньяк Аватар для alexeykokorin
    Байк
    Norco Range
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Santa Cruz Nomad для ДХ

Всем привет!

Прошу поделиться аргументированными мнениями насчет того, насколько Santa Cruz NOMAD 2015 года годится для ДХ.

Имеется в виду комплектация СС Х01 (если нужно - укажу детали) с вилкой Fox 36 Float RC2 Factory Kashima 160mm и амортом Rockshox Vivid Air R2C.

Заранее большое спасибо.

P.S. для тех, кто считает, что Номад для дх - не вариант: посоветуйте дх вел. Что хочу: 50% - дх, 50% - по городу, лесам и полям. Цена вопроса - не самое главное.
    Последний раз редактировалось alexeykokorin; 27.04.2015 в 00:42.

Сильно зависит от того, как и где вы катаете/собираетесь катать.
    Думал брать Номад для катания по дх-темам, но конкретно под них ставить ту же 36ю Фоксу рц2 с ходом 180.

Вот тут дядя прекрасно валит трассу кубка мира по дх даже без изысков, на стоковом пайке 160. И вовсе не на тормозах!

https://youtu.be/TP1atbNQk_Q

В общем, если адского валева с трехметровыми дропами в камни не предвидится, вариант супер!
    Последний раз редактировалось Грех; 27.04.2015 в 01:46.

Цитата Сообщение от alexeykokorin Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Прошу поделиться аргументированными мнениями насчет того, насколько Santa Cruz NOMAD 2015 года годится для ДХ.

P.S. для тех, кто считает, что Номад для дх - не вариант: посоветуйте дх вел.
    не совсем годится, он скорее для Эндуро;
    для дх посмотри лучше вот эти варианты:

http://www.yt-industries.com/detail/index/sArticle/240

http://www.propain-bikes.com/en/shop...l-allmountain2

https://www.canyon.com/en/mountainbi...ke.html?b=3669

muenchen, только вот суровые чистодх-аппараты по вашим ссылкам совсем не годятся для "50% - по городу, лесам и полям".
    Автор посинеет от первого же торчка. Тогда как Номад и вверх едет прекрасно.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Собственно надо сначала определиться, что ТС подразумевает под ДХ, у всех оно разное.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

О, и на кочке тот же вопрос )
    на 160 вполне можно прокатить по всем дх трассам в удовольствие, но рекорды скорости конечно не поставишь )
    Вообще умиляет, когда тыкают, что мол кто то там вообще на кантрийнике раздавал на все бабки :D
    все таки надо понимать, что при одинаковом уровне катания, вниз быстрее на 200/200.
    Последний раз редактировалось relic; 27.04.2015 в 09:40.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    вниз быстрее
    Если бы у нас было где ездить только вниз.)
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Если бы у нас было где ездить только вниз.)
    ну так то 160 с широкими покрыхами в горах вполне, да и с легкими покрыхами в городе то же норм )
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

alexeykokorin
    а вы ДХ катать собираетесь, или просто хочется чтобы трясло на кочках поменьше?
    сдается мне, явно не первое, иначе такого странного вопроса не появилось бы.

Веломаньяк Аватар для alexeykokorin
    Байк
    Norco Range
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    alexeykokorin
    а вы ДХ катать собираетесь, или просто хочется чтобы трясло на кочках поменьше?
    сдается мне, явно не первое, иначе такого странного вопроса не появилось бы.
    Собираюсь учиться катать мини (если не микро) дх в Орехово и других местах Москвы (правда, не знаю, что кроме Орехова еще есть). В перспективе поездки в Крым, еще куда в горы.
    Но при этом хочу вел, на котором я не прокляну все, пока буду ехать полчаса по городу или вверх под совсем небольшим углом (на кантрийниках вверх тоже, так-то катать не люблю - в гору качу его пешком). В общем, предполагается также езда сидя на седле)) союственно, эти цели, изучение обзоров Номада (в частности, его хвалят за качества езды на спусках, сопоставимые со многими дх велами) и навели на мвсль о том, что может он мне и нужен.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    Собственно надо сначала определиться, что ТС подразумевает под ДХ, у всех оно разное.

Подразумеваемый мной дх - это мини дх в Орехово, потом хочу, как подучусь, поехать в Крым или еще куда в горы.
    Надо просто чтобы вые мог нормально по городу ездить и пересеченке. Способность подниматься на нем в гору под углом 30 градусов и больше не интересует (я в такие места и кантрийник пешком завожу, ибо не люблю ехать вверх).

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    muenchen, только вот суровые чистодх-аппараты по вашим ссылкам совсем не годятся для "50% - по городу, лесам и полям".
    Автор посинеет от первого же торчка. Тогда как Номад и вверх едет прекрасно.
    А не будет ди это погоней за всеми зайцами, если на Номаде? Я не такой опытный, может это в принципе несовместимо - высокие качества для спусков и не низкие для остального? Не знаю, может по сути вопрос стоит так, что лучше - байк, который очень хорош на спусках, но плох в остальном, или байк, который средний во всем, но не плох ни в чем))

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Плюс интересно мнение обладателей дх велов с 200 вилками: какие минусы есть в езде на них? Скажем, может там седло низкое и с длинными ногами даже с большой ростовкой вела просто по городу адски ездить; или еще что.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)