18.04.2015 Звенигород - Санаторная, 56 км, НЕ ТОРОПЯСЬ, по храмам и монастырям
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 187

Тема: 18.04.2015 Звенигород - Санаторная, 56 км, НЕ ТОРОПЯСЬ, по храмам и монастырям

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию 18.04.2015 Звенигород - Санаторная, 56 км, НЕ ТОРОПЯСЬ, по храмам и монастырям

    [FONT=Verdana]Крайний раз мы, кажется, обсуждали абсент [/FONT][FONT=Verdana]. Много воды с тех пор утекло. Сначала травмировалась, а потом восстановилась нога, за плечами - хождение за 3 моря в пустыни Земли Обетованной и иорданскую Петру, светлая Пасха и ожидание прованского лета... Но, как бы ни было у них там хорошо, родная земля тянет... [/FONT]

    [FONT=Verdana]В связи с этим... [/FONT][FONT=Verdana]в последний день Светлой Пасхальной Седмицы[/FONT][FONT=Verdana], то есть, 18 апреля, едем. Без фанатизма, но [/FONT][FONT=Verdana]С УДОВОЛЬСТВИЕМ[/FONT][FONT=Verdana]. Стало быть, грунты, в основном, оставляем на когда просохнет. [/FONT]

    Приглашаем желающих в субботу 18 апреля 2015 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Звенигород (Белорусская ж/д) - ст. Санаторная (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.

    Протяженность маршрута - примерно 56 км. Плюс или минус (см. раздел "Дороги"). Проект трека живет тут. Можно выкуривать, изменения не планируются, но могут быть по ходу и очень даже.

    Фишки: церкви и часовни Звенигорода, Саввино-Сторожевский монастырь, святые источники, "Катюша", подвесной мост через Москву-реку, живой верблюд и чайхана рядом с ним, замок П.Бойцова, красивые виды подмосковной природы и многое другое.

    Дороги: ориентируемся на освальд. На трек не смотрим. Ибо это всего лишь проект. Если открытые грунты позволят не увязнуть, движемся по ним. Если нет, уходим на асфальт. Будет небольшой рельефчЕГ.

    Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись.

    Темп: что-то около 18-24 км/час. Под горку - быстрее, в горку - медленнее. Указанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д.

    Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге (а они будут, и на некоторых участках могут быть весьма загружены) ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. Также с нами не надо ехать тем, кто... об этом знает.

    Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть, и его должно быть много... Возвращаться, скорее всего, будем на фонарях. Обо всём остальном каждый знает.

    Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обедать будем на 32-ом километре пути "У верблюда" (иметь при себе соответствующие денежные знаки для дальнейшего перевода их в чебуреки, самсу и прочие шедевры узбекской кухни).
    Верблюд о нашем приезде уже знает .

    Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...

    Добираемся до места старта на собаке "Вербилки - Москва Савеловская (08:25) - Москва Белорусская (08:36) - Звенигород", прибытие на ст. Звенигород в 09:48. Высокая платформа, турникетов нет. На платформе и встречаемся...
    15-ью минутами раньше (до Голицыно) идет электрод с курского направления, можно успешно состыкнуться.
    Если кому что не понятно, можно изучить tutu.ru или... просто спросить.

    Обратно выбираемся на электрическом поезде от ст. Санаторная. Время? Как будем крутить и засидимся "У верблюда", но ходят они регулярно, правда, только до Белки. Впрочем, думаю, что раньше 19:07 или 19:49 (со ст. Санаторная) рассчитывать не стоит, ибо день должен быть наполнен до конца .

    Фактические участники:

    1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез
    2. Coluchiy, рация
    3. sercom, фоторация
    4. YUSHA с сыном
    5. Olga-vieras
    6. WildSun
    7. KIWI +1
    8. управдом
    9. nethy
    10. Dronn7
    11. Дроныч на пешкарусе, рация
    12. Svealm
    13. GoodSoul +1
    14. ariarchitect
    15. АнкаЧ
    16. denr
    17. Fleymerillo, рация

    Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    _______________________________________________ ____________________________________
    ИТОГО: 20 чел. Поход состоится.

    ОТЧЕТИК

    В электрическом поезде, идущем в город Звенигород, выяснилось, что нас в итоге должно быть 20 человек. Так и оказалось. В этом составе и стартанули. Как и предполагалось заранее, после стремительного сброса в долину речки Нахавня, попробовали грунты. Они оказались не просто проезжаемыми, а, на удивление, очень даже проезжаемыми. Забегая вперед, скажу, что позже, когда была малейшая возможность покинуть асфальт, мы так и делали. В итоге, по грунтам получилось, вопреки ожиданиям, гораздо больше.

    Звенигород встретил нас праздничным пасхальным убранством. Первую остановку сделали у памятника Юрию Звенигородскому (он же Юра, сын Дмитрия Донского) и преподобному Савве, благодаря которым в конце XIV века город расцвел и фактически стал одной из духовных столиц Руси.

    Исполнив кружок по городу, пошли в подъем и вскоре оказались внутри земляного вала древнего Городка. В храме Успения (XIV век) шла служба, а затем на улицу вышел крестный ход, который лично я в этих местах увидел впервые, хотя и бывал десятки раз.

    Окропленные святой водой, мы устремились вниз, и вскоре были у стен Саввино-Сторожевского монастыря. Посвятив 45 минут осмотру монастыря и перекусив в местном кафе, решили сброситься к монастырской купальне и глянуть на скит преподобного Саввы. Уклон 12%. Двое участников воздержались от этого мероприятия и продолжили путь по треку, на который в анонсе даже и смотреть было не рекомендовано . Чтобы не подниматься наверх, внизу приняли решение ехать сразу на дорогу, идущую в Дютьково. Форсировав речку Сторожку по небольшому мостику, вскоре мы уже были на асфальте.

    Заглянули в церковь Николая Чудотворца и пешком обошли его территорию. Деревянный храм, братская могила воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, интересно оформленный колодец, могила настоятеля... зашли не зря.

    Следующие две остановки: у пушки, которую, наконец-то, вернули на место и у въезда на "Рыбалку на Дубешне". И вот мы уже разлеглись на травке у "Катюши" (тоже вернули на место, но в сильно усеченном варианте ) в ожидании, когда у sercoma, наконец-то, вылетит птичка .
    Головокружительный спуск вниз и, преодолев подвесной мост, мы уже вновь на правом берегу Москвы реки.

    Верблюд на месте, правда, немного изменился . Его то ли постригли, то ли побрили, но не до конца, видимо процесс был прерван нашим приездом. "У верблюда" уже ожидали двое участников, безвременно ушедших покинувших группу у стен монастыря. Обед прошел в теплой и дружественной обстановке. Выбросили в пропасть Съели: 36 чебуреков, 3 самсы, 3 шашлыка, 2 плова и так, по мелочам. Выпили: 3 литра пива, 4 литра чая. И всё это, не считая привезенного с собой. Да, уж, поесть мы совсем не любим... А, особенно, после съеденного и выпитого вкрутить в небольшой подъемчик к камешку Лили Брик.

    Во время этого вкручивания произошел первый и, слава Богу, единственный прокол. Был устранен. По этому случаю приняли решение: маршрут немного удлинить, объехав все поля по опушкам.

    Потом была еще одна остановка в очень красивом месте на высоком берегу Москвы реки. В селе Троицкое навсегда покинули асфальт, спустившись вниз. В усадьбу Щербатовых пришлось подняться. Объехали всё, что можно, полюбовались замком. Кстати, кто-то обещал подробно рассказать о проникновении вовнутрь в составе экскурсионной группы.

    Последним объектом, осмотренным нашим бравым коллективом, была симпатичная церковь Целителя Пантелеймона (кстати, с 1998 года она, оказывается, называется официально церковью Александра Невского).

    Остановившись перекусить в лесу, дальше двинулись на разведку тех мест, по которым раньше не ездили. Все дальнейшие названия - с приставкой бывший. Проехали пионерлагерь "Голубые дачи", затем пионерлагерь "Чайка", пансионат "Полушкино"... Всё перечисленное находится в настолько убитом состоянии, что передать словами не представляется возможным. Но самое страшное другое. Во На всем этом живут люди...

    Из поселка пансионата "Полушкино" сбросились вниз и выскочили на грунтовую дорогу, которая вскоре и привела на станцию. Через 6 минут (19:07) подали электрический поезд... Дорога домой обошлась в 38 руб. Недорого .

    Итоги мероприятия: 20 участников, проехали 56,08 км со средней в движении 12,0 км/час, суммарный набор высоты 494 метра, сброс 469 метров.

    Фактический трек маршрута с интересными точками живет здесь. Выложенные фотографии интересны. Ждем новых и обещанного видео..

    Всем участникам, замыкающему (Дроныч на пешкарусе), фотографам, видеоператорам, любителям чебуреков, верблюдов, баранов и пр. - огромное спасибо! А еще большее спасибо - за ваши отзывы и благодарности. Они способствуют новым творческим порывам. До скорых встреч!


  2. #2

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Coluchiy Посмотреть сообщение
    пиши!
    Пишу!

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для sercom
    Байк
    Титановый 3"
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Запишусь!

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sercom Посмотреть сообщение
    Запишусь!
    Фоторацию не забудь

  6. #6

    По умолчанию

    О, какая тема.
    Мы с сыном участвуем.
    Совместим приятное с полезным.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Совместим приятное с полезным
    Главное, вовремя разобраться, чебурек из от верблюда приятнее глинтвейна в монастыре или полезнее ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Главное, вовремя разобраться, чебурек из от верблюда приятнее глинтвейна в монастыре или полезнее ?
    Ребенку глинтвейн пока не наливают. Поэтому для него - история, культура и чебуреки...
    У верблюда мы с ним уже бывали, поэтому он без вопросов согласился ехать.
    С нами наверное еще один +1 будет. Завтра уточним.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    С нами наверное еще один +1 будет.
    - тут банда байдарочников собирается перед Балтикой раскататься

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    - тут банда байдарочников собирается перед Балтикой раскататься
    ... временами и местами даже каноистов...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.02.2015, 12:02
  2. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 28.10.2014, 13:23
  3. Ответов: 86
    Последнее сообщение: 21.10.2014, 10:35
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.07.2014, 20:16
  5. Ответов: 165
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 13:38