Приветствую всех, прошу помочь с выбором первого (в детстве катался на "Десне") велосипеда.
Мне 32, 175/75, г. Калуга. Планирую ездить в городе и по окрестностям. Бюджет 45к. Купить могу и в Москве. Хочется ездить и с комфортом, и иметь возможность разогнаться, и съехать с асфальта на грунтовку. Не хочу ничего настраивать и менять в конструкции: седло, резина и т. д.
Прочитав достаточно статей и тем форума, не могу понять какой тип мне нужен. Конкретные характеристики четко и понятно расписаны, а вот с типом проблема. Ниже опишу между чем выбираю и свои сомнения по каждому. Прошу поправить/разъяснить.

МТВ: смущает заложенное в названии понятие "горный". Дальше грунтовых дорог, пусть даже и в лесу, я точно не полезу. Также не хочется получить спортивный снаряд. Нормально ли на таком много ездить в городе?
Туринг: привлекает больший по сравнению с МТВ комфорт, но возможна ли езда по грунту? А более менее приличная скорость? Или это хороший вариант для пенсионеров?
Гибрид: пока видится оптимальным выбором, но это на основе теории, а реально можно ли на нем на грунт?

Вот как то так. Вобщем хочется на основании ответов опытных людей, а не теории понять, что есть что. Всем спасибо за ответы.