Постоянно пробивает камеру у обода (не змеиный укус)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Постоянно пробивает камеру у обода (не змеиный укус)

Веломаньяк
    Байк
    Kona blast, manitou R7 mrd, DT Swis X1600, Rocket Ron, Ice Spicker Pro, sram guide rsc, X0, XTR PD-M980, nokon

Unhappy Постоянно пробивает камеру у обода (не змеиный укус)

Пробивает со стороны обода на заднем колесе, просто устал уже камеры менять.
    вилсет DT X1600, ободная лента пробовал: maxis и shwalba -голубая., камеры разные в основном лайтовые 95-140г. Давление качаю 35-40 psi. Покрышки maxis 310. Иногда приедешь через час смотришь - колесо спущено и дырка такая, что камеру не накачаешь в длину 3-5мм.
    Вот думаю - может талька насыпать в покрышку, а то на ощупь покрышка совсем внутри не скользит- палец как прилипает.
    Внутри пылесосил, мыл - не знаю что ещё делать. Порез параллельно кромке обода т.е. вдоль жёлоба обода. Посоветуйте что ни будь, может кто ни будь сталкивался с подобным?
    Последний раз редактировалось Delphine; 12.04.2015 в 00:14.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

дырка-то в каком месте?
    мб что изнутри из покр. торсит?

ну а вообще..
    лайток он такой, по жизни-то.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

В одном и том же месте пробивает? Со стороны обода была у меня такая хрень. Ободная лента камеру резала, поставил обычную резиновую и все прошло.
    Из твоего рассказа не понятно. Мелом помыть место где порез был (покрышку, обод и камеру) и потом сравни с новым порезоМ.
    Последний раз редактировалось Boyann35; 12.04.2015 в 07:43.

Веломаньяк
    Байк
    Kona blast, manitou R7 mrd, DT Swis X1600, Rocket Ron, Ice Spicker Pro, sram guide rsc, X0, XTR PD-M980, nokon

Спасибо попробую поставить резиновую ободную ленту. Может посоветуете где и какую купить, что бы не весила разумно а не 50г?
    Последний раз редактировалось Delphine; 15.04.2015 в 17:16.

Цитата Сообщение от Delphine Посмотреть сообщение
    Сасибо...
    -
    Цитата Сообщение от Delphine Посмотреть сообщение
    ...ободную ленту. Может посоветуете где и какую...
    - А ниХто не пробовал использовать обычную тряпичную изоленту (чёрненькая такая, матерчатая, которую используют радиолюбители и не только)?

Чёрная матерчатая изолента имеет одно очень хорошее свойство для электротехники это высыхание. Соответственно это свойство для обода не очень хорошее. Она лопнет в местах, где дырки под спицы.
    Резиновую ленту можно купить в Сокольниках, а сколько она весит меня ни грамма не интерисовала.

Езжу на презервативах (и камерах и покрышках)почему они лопаются?) МИСТИКА!

не сдержалсо.

Maxxis 310 - Race use only

для 95грамовых камер максис
    http://international.maxxis.com/cata...-226-flyweight
    идет свой флипер

Цитата Сообщение от Boyann35 Посмотреть сообщение
    Чёрная матерчатая изолента имеет одно очень хорошее свойство для электротехники это высыхание. Она лопнет в местах, где дырки под спицы.
    - Высыхание ленты - это всеХда очень Плохое свойство, а не хорошее, а происходит оно под воздействием повышенной температуры окружающей среды и температуры той хрени на какую её саму и намотали. Также она потихоньку подсыхает на открытом пространстве. Но, насколько я помню, ободная лента (которую требуется сымитировать Тряпичной Изолентой) находится под надёжным от воздуха и воды "колпаком" - туго прижатой камерой и покрышкой. Также я помню и то, что там просто и нет таких температур, которые эту изоленту настолько бы быстро сушили.

Я вот с лайтовыми камерами завязал сразу же после того, как обе при накачке в колесе по шву разошлись.

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    -о, насколько я помню, ободная лента (которую требуется сымитировать Тряпичной Изолентой) находится под надёжным от воздуха и воды "колпаком" - туго прижатой камерой и покрышкой.
    т.е. со стороны спиц нет доступа воздуха или влаги

а насчёт хорошее свойство или плохое можно поспорить, но тема здесь велосипедная. Поэтому вернемс к ободам.
    Всё-таки чёрную изоленту в качестве ободной ленты использовать нельзя лучше уж тогда ПВХ изоленту.
    И надо подождать когда ТС отпишет в каком месте очередной раз камера прорвалась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)