Собсно - есть вел с колесами, которые необходимо, как я понимаю, периодически протягивать. Как это правильно делать? Поделитесь, плз, техникой. Или ткните в ссылочки.
Спасибо.
Собсно - есть вел с колесами, которые необходимо, как я понимаю, периодически протягивать. Как это правильно делать? Поделитесь, плз, техникой. Или ткните в ссылочки.
Спасибо.
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
имхо это лучше доверить опытному механику..
<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 11.03.2008 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>имхо сам пару раз протянешь, и станешь опытным механиком..
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png
<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 12.03.2008 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>без станка? чисто на глаз?
это же не дорого стоит.. я понимаю, что самому покопаться - кайф (всегда всё сам делаю со своим велом), но вот колёса считаю всё-таки лучше давать собирать и тянуть специалисту!
<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 12.03.2008 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>имхостее просто некуда.
Love The Ride
<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 11.03.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Я два раза отдавал, не знаю, как у вас - 10 еуро отдавал механику за два колеса каждый раз. Купил вчера Tacx - T3175 , и за несколько минут сделал свежее колесо идеально ровным. Не протягивал каждую спицу, а просто крутил нужные
Добавлено позже (12/03/2008 01:27):
А вообще, конечно, механику тоже нужно свои кусок хлеба зарабатывать...
Если вел один, то не стоит тратиться на станок.
Добавлено позже (12/03/2008 01:35):
Для сбора колес с нуля нужен Tacx - T4585. Он ещё дешевле![]()
Господа! Я правильно понял, что для протяжки колес обязателен станок?
+7 926 2179742 Алексей aka paediater
Мой CUBE Sting 2007
Если колеса только после сборки - то после того как на них пройдено хх км, неплохо бы их протянуть, т.к. если спицы были неравномерно натянуты, могут появится небольшие биения (радиальные/осевые), которые надо будет убрать. Если и так все хорошо (а так и по идее должно быть), то можно просто подтянуть все спицы на пол-оборота, для этого станок соответственно не нужен))
Насчет переодичности протягивания - это наверно актуально только для каких-нибудь мега-легких колес, которые при езде в гору ходят ходуном и гнуться во все направлениях)
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 13.03.2008 07:31) <{POST_SNAPBACK}></div>Точно так.
На фабричных Мавиках в инструкции сказано:
We recommend checking your wheel for spoke tension after the first couple of rides
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)