Грузовой семейный двухколёсник, от 0 до пенсии
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Грузовой семейный двухколёсник, от 0 до пенсии

Ноги - в Руки!
    Байк
    Giant Expedition 2000; Multicycle Extreme; Wolturnus RaceBike-K

Post Грузовой семейный двухколёсник, от 0 до пенсии

Днём младший спит только в движении, в коляске или в кенгурушнике. И чем меньше он спит днём, тем труднее ему спать ночью - перевозбуждается и идёт "вразнос". С коляской топтать дорожки три раза в день подзадолбало, и мы задумались о грузобайке: большом и семейном, чтобы в короб люлька от коляски с пупсом умещалась, центнер картофеля и мешок сахара.

Сейчас бебеку 6 месяцев, и с пятницы мы с ним катаемся на грузовом байке, с большим фанерным коробом, куда можно 3-х детей лет 6-ти уместить. Убрал скамейки, прикрутил туда люльку от коляски. Так и гуляем теперь - ребёног дрыхнет, мы катаемся.

Я пуда на полтора тяжелее супруги, освоился быстро, километров 70 накрутил за время дневного сна наследника; супруга пока осваивает грузобайк - проехала до ближайшего источника еды, километров 5 туда-обратно. Главное-то вот что - наследник в грузобайке спит как сурок, лучше чем в коляске с пешим ходом! А мы довольно дважды, т.к. совмещаем дневной сон с покатушками.

Мне довелось катать нашего старого ребёнка с 2.5 лет в сидушке "на руле", затем в сидушке на заднем багажнике, а когда он потяжелел изрядно - в двухместном вело прицепе, одного и/или с приятелем. Лет с 4-х до 6-ти выгуливал так детей на средние дистанции (15-30 км), в режиме "дайте ребёнка на прокат в компанию нашему спиногрызу, чтоб спокойно и по семейному катнуть". На расстояния до 15 км деть порой ездил начиная с 16-ти дюймов, поначалу с собой была телега и сидушка, на случай если устанет: ребёнка - в сидушку, велос - в телегу.

Нового ребёнка мы в первый-второй месяц несколько раз выгуливали в той самой телеге, в которой когда-то катали старого, но использовали телегу как коляску во время привалов, закрепив в ней автокресло для пупса. Когда катили на великах, ребёнок висел в кенгурушнике, т.к. в телеге ехать отказывался. Ну и неуютно как-то - не видно его, не поговорить, сидит низко, с заднего колеса пыль с дермищщем летит прямо в телегу, а если его закупорить сеткой и прозрачной накидкой, тогда ни воздуха свежего, ни пейзажей. Мамы не видать, а от папы - только велозадница, одно расстройство.
    Грузобайк - совсем другое дело, бебек навиду, его можно успокоить или обоюдоостро рожи корчить. Грузобайк тяжеловастый, поэтому вспомогательный электропривод на переднем колесе очень кстати: на подъёмах, и во время старта помогает ускориться до крейсерской. Ввиду приличной массы, есть риск повышенного износа покрышек, распределение привода на оба колеса бережёт резину + при движении под горку моторколесо генерит ЭДС, противодействуя вращению притормаживает, что помогает сберечь тормозные колодки. Скорость движения ограничена качеством дорожного покрытия: то 5 км/ч, то 20 км/ч, наиболее комфортная скорость движения 12-15 км/ч. Быстрее ехать с пупсом стрёмно, особенно спящим - голова подскакивает как мячик. Планирую сконстролить демпфирующую подвеску для люльки, чтобы меньше трясло на кочках и трещинах. Ну и за пивом-клубникой-малиной-грибами спокойно можно будет ездить, чтоб они не сильно вспенивались и не мялись от тряски.

gruzobike.jpg
    Последний раз редактировалось okser; 12.04.2015 в 03:37.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

О-фи-геть! Где вы этот грузовик покупали?

Я б тоже не отказалась от гибрида вела с коляской....только мне на троих детей сразу надо

Ноги - в Руки!
    Байк

Цитата Сообщение от io-ann Посмотреть сообщение
    О-фи-геть! Где вы этот грузовик покупали?
    У голландцев, там этого добра - навалом
    Цитата Сообщение от IrinaFedorovna Посмотреть сообщение
    Я б тоже не отказалась от гибрида вела с коляской....только мне на троих детей сразу надо
    Наш e-байк как раз на 3 места: в коробе 2 скамейки и ремни безопасности, на 3-х детей, но лавки пришлось демонтировать, пока пупс в коляске дрыхнет.
    Последний раз редактировалось okser; 15.05.2015 в 19:51.

Ноги - в Руки!
    Байк

Короткометражка "Грузобайк в полный рост": https://youtu.be/ZX7iKq8MRQM

Грузобайк - верный друг и помощник проекта handbikes.ru, с помощью Грузобайка возможно перевозить велоприставки и велоколяски, раненых райдеров, утомлённых марафонцев, а так же ездить за продуктами в продуктовый, за мебелью в ИКЕЮ, с детьми на прогулку и с друзьями на пикник. В этом фильме мы демонстрируем как с помощью Грузобайка возможно освободить садик от листвы и спиленных веток.

Транспортировка марафонца в бар:

Bar_Rotterdam_marathon_2016.jpg
    Последний раз редактировалось okser; 20.06.2016 в 11:35.

Цитата Сообщение от io-ann Посмотреть сообщение
    Где вы этот грузовик покупали?
    Оксер живёт в Европе, где, помимо распрастранённости таких велосипедов, проводятся голые велопробеги. Разве нам, духовноскрепным это надо?

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от okser Посмотреть сообщение
    и мы задумались о грузобайке: большом и семейном, чтобы в короб люлька от коляски с пупсом умещалась
    Ты будешь удивлён, но именно такой велосипед у меня в очереди на стапель. Сейчас делаю аппарат поменьше, типа Омниума, с площадкой над колесом. А грузовик - следующий.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Уважаемые новички! Позволю забе покапитанить специально для вас. Просто чтобы вы понимали, что не только велокресла существуют на свете
    https://www.google.ru/search?q=cargo...bike+from+kids

Лет 10 назад я писал статью обзорную про подобную технику. Мне тогда сказали, что я идиёт, потому что все кто на фото тоде идиёты, не думают о "безопасности" детей и в общем, всех переедут и раздавят. Однако теперь уже и велоприцепы не рвут шаблон, более того, прицеп считается безопаснее велокресла, и вот, через каких-то 10 лет, появились заметки о каргобайках. Определённо, я не ожидал, что наше россиянское велосообщество будет развиваться такими быстрыми темпами.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

ИМХО колхозно выглядит люлька в кузове.

Можно сделать более изящно. Сейчас большинство колясок имеют быстросъемное крепление: на шасси от коляски можно поставить как люльку, так и прогулочный блок или автокресло. Если приделать универсальную базу к такому велосипеду, то получится идеальное решение 0+.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)