Scott Scale vs. Felt RXC Elite
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Scott Scale vs. Felt RXC Elite

Хочу купить себе новый байк. Собственно, выбор уже практически сделан. Сегодня смог даже пощупать предмет вожделения ))
    Есть интерес к FELT RXC Elite 2007. Вроде адекватный цене в 30 000р. обвес: шимано уровня LX и XR. Вилка Тора., тормоза дисковая гидравлика диор, система и все такое )) Рама топовая в линейки фелта того года и вес байка в сборе в районе 11кг.

есть так же интерес к Скотт Скале 70 и байкам Orbea в той же ценновой категории, но мало про них читал и в глаза пока не видел )

зы лично я больше склоняюсь к Фелтам, но предыдущий опыт (Фелт Q650) выявил ряд недостатков: Очень слабые спицы и не самые крепкие обода. Про вилку вообще молчу, Но там и уровень байка немного иной - другого за те деньги и не ждал ))

Хотелось бы почитать мнения тех, кто уже имел дело с FELT RXC, SCOTT Scale и ORBEA. Собственно, вопрос не обвеса, а качества исполнения и возможных проблем в будущем. По скольку мастерской своей нет, как нет желания, а главное возможности много времени проводить "под байком" ))
    Все, на что способен, так это чистка и смазка ))

ззы решил так же полюбопытсвовать байками Кона. В ответ Фелту (в той же ценновой категории) мне противопоставили кону, увы, не помню модель, но страшную, как ядерная война, с обвесом уровня диор, вилкой дарк 2 и еще чем то неадекватным обвесу Фелта ))
    возник вопрос: действительно Коны так хороши, что даже с худшим обвесом, стоят так дорого, и чем Фелты хуже?

Спасибо!
    ]

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Нафиг фельт
    Он чижолый (был у мну просто RXC, он как раз без скидки стоил около 30), он около 13 весил

Разве в 2007 году у элита не 3 джуси ?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

спицы и обода к марке фелт имеют весьма опосредованное отношение...

бери фелт, если уж наметился за остальное будет однозначная переплата чиста за букавки

в описании именно Shimano Deore Disc brakes hydraulic
    и вес на сайте производителя 11,34кг. 13 - это скорее серия Q***

что касается спиц на rxc - если те же грабли, что и на Q, то это сразу повлечет за собой покупку новых и переборку всех колес, чего не хотелось бы ))
    ]

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Судя по данным серий 2007 и 2008 года у скалика 70 почти ничего в обвесе не поменялось. Вилка также Dart 2. Весит скалик 70 серии 2008 по данным сайта 12.5 кг.
    Граблей никаких с ним у людей не возникало, разве что у одного парнишки что-то со ктулхой было, но это был изначальный дефект при покупке. То ли что-то пережали, что ли что-то недожали при продаже - хз. У остальных никаких траблов не возникало. Чуваки просто потом меняли педали на контакты, меняли резину на более накатистую и, кому это нужно было, меняли вилку хотя бы на тору.

Посмотрел на felt, он мне больше понравился и по обвесу, и по вилке. Да и вес у него 11.34 кг по данным. Вес как у скалика 40 вообще. А если на felt этот поставить воздушную Fox 32 F100RL, то вообще до 11 кг и может даже меньше вес согнать можно будет.

Я однозначно за felt. Жалко, что у нас в РБ таких велов найти нельзя, приходится платить за scott.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я за фелт. Если он есть в наличии 2007-ого года - бери его сразу же. А тем более если он меньше 12кило за 30к.р.
    Редкий гость.

упс. в первом после упомянул скале 70 вместо 50
    у полтинника та же тора 318, что и у фелта и педали контактные уже. И цена Фелта и Скотта почти одинаковая.

Благодарю за отзывы. Пока интерес к Фелту не пропал. Думаю в течении недели определюсь с выбором, если че-нить новенькое на горизонте не появится
    Звонил в велоград - вроде через пару недель могут придти фелты rxc нового урожая
    ]

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

не будет фелт стока весить
    от силы 12.5.

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 11.03.2008 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не будет фелт стока весить
    от силы 12.5.[/b]
    спорить не буду, все равно, скорей всего, этого уже не узнаю )))
    они закончились и поиски сего девайса прекратил. Теперь выбираю между scottиной скале 50 и cube ltd pro. Оба 2008г. Первого пока нет и до середины апреля, сказали, не будет, второй на днях обещали подвести )))
    ]

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Cube всем хорош, но у него оригинальная раскраска, блестящие элементы (металик). Если в живую видел и нравится - бери кьуб.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)