Катался на складном велике Stels, модель не помню, 6 скоростей, колеса 20". Катался по городу, рядом лес, иногда заезжал туда. Велик нормально работал. Сыну 4 года, отлично возил его на раме, он стоял ногами на месте складывания рамы, а руками держался за руль. Ребенку очень нравилось, говорил, что удобно, могли так долго бороздить по городу или лесу. Иногда катал одновременно сына впереди, а сзади, на багажнике, племянника! Скоростей вполне хватало, единственное хотелось (очень) чтобы самая скоростная передача была более мощной, ну чтоб запас по скорости был больше. У друзей горные велосипеды с колесами 24-26", брал их кататься, но кайфа не понял! В городе на таких тачках не удобно, все время в позе эмбриона, совершенно не маневренно, и зачем мне 20 скоростей! Да и на лесных тропинках особого выигрыша не увидел, там где товарищи перетаскивали свои дорогие велики на руках, я не боясь пробовал пройти своим ходом, понимая, что мой драндулет раз в 5-6 дешевле и особо не жалко! А еще выяснилось, что у моего велика клиренс под передней звездой больше! Также без особых страхов оставлял вел у магазинов на тросике.
И вот поздняя осень! Вскрыли гараж! Нет у моей семьи теперь летней резины на дисках, трех пар горных лыж, детских санок, велосипеда детского, двух электро-машин детских, роликов с защитой, детской коляски для дочки и моего СТЕЛСА!
Теперь мне нужен новый вел! Тем более сын с прошлого лета более-менее осваивает два колеса. Будем вместе катать!
Сам я в великах не разбираюсь.
Рассматриваю только складные. Именно складной нужен не для того чтобы в транспорте таскать, а чтобы хранить в сложенном виде.
По весу не принципиальны +/- пару кг.
Нужна удобная посадка, не сильно гоночная, не спортивная, более-менее городская.
Колеса 20-24".
Очень желательно чтобы педали складывались!
Скоростей хотябы три, одна чтобы в горку полегче, еще для обычной езды и еще одна для скорости, но в идеале наверное штук 6.
Чтоб поменьше всяких торчащих деталей в сложенном виде.
Желателен багажник или возможность его поставить.
Цена тысяч до 15, можно б/у.
Внешний вид посимпотней, но не вызывающий, типа украдите меня!
Мой рост 172 см, вес 75 кг.
Прежний стелс мне достался даром, отец отдал. Сейчас пока стелсы не рассматриваю. Не нравится трансформация и не компактность.
С колесами 24" я врятли что найду. Есть только такой, но вот смущает спортивная посадка. Можно както переделать чтобы попрямее сидеть? А так вроде нормальный вел. https://www.avito.ru/moskva/velosipe...chnye_76538397
С 20" пока нашел UNIVEGA 2014 TERRENO X за 14 тысяч, новый и Shulz Goa 3 б/у за 15 тысяч. Оба велика трехскоростные с планетарной втулкой. У юнивеги двойной обод, нет багажника, у шульца наоборот. Еще есть дикатлоновские Btwin, лангту, гиан, все б/у, 6-7 скоростей обычных, ценник 15 тысяч.
Помогите подобрать велик!
Стоит связываться с планетаркой и если брать с планетарной втулкой, то насколько сложно потом переделать с 3 на 6-8 скоростей? Сколько по деньгам?
У шульца и у юнивеге, судя по фоткам передняя звездочка маловата, насколько сложно будет поставить побольше, чтобы пошустрее ехать?
У планетарок есть еще один плюс, визуально обыватель-наркоман не отличит такой велик от обычного односкоростного, следовательно меньше шансов что его сопрут!
Или может лучше тот, который с колесами 24 дюйма, ояма?
Может кто что из своего продает?
Извините за сумбур и много букв!
Помогите!