Выбор бюджетных хардтейлов (М и Ж) до 15-16k для смешанного спокойного катания
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбор бюджетных хардтейлов (М и Ж) до 15-16k для смешанного спокойного катания

Question Выбор бюджетных хардтейлов (М и Ж) до 15-16k для смешанного спокойного катания

Доброй ночи, уважаемые велопрофи ))

У нас с женой возникло острое желание приобщиться к велоспорту. Знаний и опыта практически ноль, поэтому необходима помощь в выборе вело.
    Область применения тривиальна - асфальт, парки, перелески. Ничего особо экстремального, но не только шоссе, конечно. Периодичность - выходные ну и иногда в будни вечером чуть-чуть. Как пойдёт ))
    Я: 190 см, 93 кг (как раз планирую схуднуть ). Жена: 162 см, 49 кг.

По фильтру остановились на:
    • хардтейл
    • алюминиевая рама
    • 26"
    • тип тормозов роли не играет
    • навеска Shimano/SRAM
    • до 15-16 тыс. руб.

Видимо, цены сильно скакнули с прошлого года, т.к. в 2013-2014 выбирали и видели TREK/Merida до 15k.
    Сейчас же это только STELS (и его аналоги) начальный уровень. Бюджет ограничен - не то, чтобы нет возможности взять подороже, просто принципиально не хочется первые велы брать дорогие (и трястись за них).
    Нужно что-то оптимально функциональное, но без выпендрёжей, и надёжное. Как вникнем в "тему", если понравится, на след. год подумаем об апгрейде.

В общем-то выбор остановили как раз на STELS Navigator 610 V / STELS Navigator 610 MD и STELS Miss 6100.
    Они примерно 15-16 тыс. и стоят во всех популярных магазинах.

Но начитался каких-то плохих отзывов про них. Неужели так всё худо? Перебирал темы про подбор на этом форуме и случайно увидел сообщение про UNIVEGA в магазине Кант.
    Понравились там 2 модели 2014 г. - UNIVEGA 2014 SKY 1.0 и UNIVEGA 2014 EXPLORER 1.0 DISC . По характеристикам точно не хуже STELS, даже лучше, мне показалось, а цена даже ниже. И UNIVEGA более качественные велы выпускает, если не ошибаюсь.

Что посоветуете выбрать? Может, ещё есть интересные варианты, кроме тех, что выше? Брать планируем в ближайшее время.

Б/У варианты не рассматриваем, т.к. просто нет времени ездить и смотреть их по всей Москве.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    шоссейник Giant Defy Advanced 1 циклокрос Merida carbon team

Моё мнение - при таком бюджете не хардтейл , а с жесткой вилкой т.к. 17тыр. стоит только одна вилка , а тут будет её тяжелая копия. Жена лёгкая - ей хватит амортизации резины 32- 35 мм. Вам лучше колёса 28 дюймов , но резину МТБ - более широкую. Только на вилке сэкономите 1.5 кг. веса. Такого типа https://www.avito.ru/moskva/velosipe...in_b_542818881
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...lite_542477981
    Последний раз редактировалось владимир1954; 03.04.2015 в 00:52.

Привет, Владимир, спасибо за ответ!

Я бы всё-таки исходил из своих критериев - нам нужен начальный уровень, чтобы понять что к чему. Мы отдаём себе отчёт, что это будет оборудование начального уровня со всеми вытекающими. Понятно, что нормальное оборудование стоит нормальных денег - вилка 17k, Вы сказали. Подозреваю, что тормоза 10k, трансмиссия 10k и т.д. В итоге получается тысяч 40-50 хороший вел. Но нам такие сейчас не нужны.
    И по бюджету у нас довольно узкий выбор. Посмотрел те варианты, что вы прислали - они не вписываются в бюджет, но основную идею я понял. Правда, не особо нашёл что на Яндекс.Маркете по тем же критериям, только с жёсткой вилкой - в основном всё хардтейлы.
    Про Авито уже писал - к сожалению, нет возможности ездить по городу и смотреть б/у велы ((

А почему мне нужны 28 колёса? Что-то вроде такого варианта - Centurion Cross 4 (2013)?

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Спасибо, Chlorophitum, вот тоже на них смотрю. Summit выходит за бюджет, но оба в 32k за 2 вела входят.
    А размер L не маловат мне? Мне казалось, что надо XL (21"/21.5").
    Последний раз редактировалось kagijagi; 03.04.2015 в 08:14.

Подобный хлам выбирается по цвету и "нравится / не нравится". Никакой надежды он не оставляет.

Цитата Сообщение от kagijagi Посмотреть сообщение
    Есть вероятность что будет маловат, а может и попадете в самый край ростовки. Стоит съездить померить - я не знаю Ваших пропорций да и геометрии этой юнивеги нет.
    В прошлом году смотрел на эту юнивегу, мне она довольно здоровой показалась в размере L, при моем росте 183.
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 03.04.2015 в 08:34.

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    Подобный хлам выбирается по цвету и "нравится / не нравится". Никакой надежды он не оставляет.
    Спасибо за ценный отзыв. Я бы всё же и другие критерии рассмотрел, помимо цвета ))

Спасибо, Chlorophitum, вот тоже на них смотрю. Summit выходит за бюджет, но оба в 32k за 2 вела входят.
    Я тоже за саммит + эксплорер. Мерять да - надо обязательно, и L у саммита может подойти - они довольно крупные, и многое зависит не только от роста, но и от пропорций.

Есть вероятность что будет маловат, а может и попадете в самый край ростовки.
    Ок, понял. Пропорции у меня нормальные, вроде )) Съездим на выходных в магаз, посмотрим их.

А почему нужны колёса 29"? Тут Владимир в предыдущем посте тоже советовал 28".
    Мне 26" по росту не подходят или другая причина какая-то? Можно было бы взять 2 одинаковых УНИВЕГИ с 26" - который EXPLORER 1.0 DISC. Просто разного размера.

Спасибо за ценный отзыв. Я бы всё же и другие критерии рассмотрел, помимо цвета ))
    Несмотря на грубоватую форму "ценного" отзыва суть, в общем-то, передана верно. Чудес не бывает. Сейчас через пару недель эти Юнивеги в Канте закончатся и тогда выбор в этой ценовой категории будет действительно осуществляться по цвету.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)