Замена системы дабл на сингл нужно ли?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Замена системы дабл на сингл нужно ли?

По умолчанию Замена системы дабл на сингл нужно ли?

До этого ездил на трех звездах спереди. Пользовался в основном средней.
    На этом велике система SHIMANO FCM785 26x38 XT DOUBLE HOLLOWTECH II 10S и кассета SHIMANO HG81 11-36 10S.
    Проехал немного пока (~500 км), но закрадывается мысль о ненужности дабла в принципе. По ощущениям, бОльшая часть диапазона одинакова на обеих передних звездах, исключая крайние, конечно...
    Достаточно ли заменить только систему на сингл (какой?) или надо еще кассету, переклюк, манетку и т. д.? Если можно, аргументированно. Сам не очень силен во всех этих хитросплетениях железяк.

Достаточно ли заменить только систему на сингл (какой?)
    а нахрена ее менять то?
    снимаешь систему, мелкую звезду, закручиваешь бонки обратно, чтобы в резьбы грязь не набилась, ставишь обратно и ездишь

или надо еще кассету, переклюк, манетку и т. д.?
    ничо не надо, болтами просто перекл зафикисируешь передий, чтобы как успок работал и все. или ставь нв звезду при условии с+/Т2 перекл
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

байк судя по подписи этот ? http://velomirshop.ru/catalog/velosi..._l_48_cm_2014/
    переклюк похоже обычный XT , без shadow+ , придется менять. И вперед звезду Narrow Wide вместо стоковой.

чем мешает дабл? Тем более после 500 км?
    может поездить в разных местах - поиспользовать по назначению велик?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    снимаешь систему, мелкую звезду, закручиваешь бонки обратно, чтобы в резьбы грязь не набилась, ставишь обратно и ездишь
    Да мне не облегчиться, а вывести среднеарифметическое. Например, вместо 26х38 поставить 32, например.
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    или ставь нв звезду при условии с+/Т2 перекл
    Не понял...

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    байк судя по подписи этот ? http://velomirshop.ru/catalog/velosi..._l_48_cm_2014/
    переклюк похоже обычный XT , без shadow+ , придется менять. И вперед звезду Narrow Wide вместо стоковой.
    Да, этот.
    А чем переклюк не подойдет, если зад без изменений остается?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    чем мешает дабл? Тем более после 500 км?
    может поездить в разных местах - поиспользовать по назначению велик?
    Да не то чтобы мешает, просто обдумываю такой вариант.
    Кстати, на более дорогих XR 929 и XR 729 стоят как раз 32 спереди и 10-42 сзади.

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение

Да не то чтобы мешает, просто обдумываю такой вариант.
    Кстати, на более дорогих XR 929 и XR 729 стоят как раз 32 спереди и 10-42 сзади.

чем мешает вторая звезда не могу понять - она есть что ли просит? попробуйте хорошие горки
    иногда имхо удобнее спереди сбросить один щелчок перед подъемом

это может быть как-то гонщикам подходит под конкретную гонку - я честно говоря не знаю даже
    Последний раз редактировалось bwn; 29.03.2015 в 22:36.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Согласен с Ouninpohja. Снимите лишние звезды и покатайтесь. Если все устроит то можно задуматься о сингле. Я так и сделал. Покупать сингл имхо есть смысл если вы собираете новый вел и все равно что покупать.
    Как то так )

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    чем мешает вторая звезда не могу понять - она есть что ли просит? попробуйте хорошие горки
    Она не мешает, просто мне кажется, что в своих режимах катания часто сочетания звезд неправильные получаются - ближе к перекосу, а при переключении переда сразу провал большой. Не знаю, понятно ли объяснил... И вообще, актуально ли это на дабле - перекос, в смысле?

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Снимите лишние звезды и покатайтесь.
    Какие снять? Они обе в пользовании, как выше обозначил. Думал, что одна на 32 (34) зуба будет нормально.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Покупать сингл имхо есть смысл если вы собираете новый вел и все равно что покупать.
    Как то так )
    Оптимальнее, да. Но если можно обойтись покупкой одной звезды, то можно попробовать.

2й год использую сингл, если вы ездите КК то хорошо бы 11-36, 30Т.

На будущие можно было бы прикупить и 40Т(расширитель кассеты) её хватит на пару сезонов. И можно в горных марафонах поучаствовать. Мне лично на марафонах хватало и 11-36 на 30Т.

Если же вы выжимаете на шоссе 33+ то тогда 32Т, 34Т спереди.

Цитата Сообщение от vscMTB Посмотреть сообщение
    2й год использую сингл, если вы ездите КК то хорошо бы 11-36, 30Т.

На будущие можно было бы прикупить и 40Т(расширитель кассеты) её хватит на пару сезонов. И можно в горных марафонах поучаствовать. Мне лично на марафонах хватало и 11-36 на 30Т.

Если же вы выжимаете на шоссе 33+ то тогда 32Т, 34Т спереди.
    В основном КК, хотя не особо классифицирую это. Просто езжу в удовольствие по округе - поля, леса, город, деревни вокруг... Не гонщик, средняя скорость 15-20 км/ч. На шоссе и под горку бывает и за 40, но это кратковременно.

Исходя из
    Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    XR 929 и XR 729 стоят как раз 32 спереди и 10-42 сзади
    хотелось бы приблизиться к этому сочетанию, со скидкой на диванное движение по сравнению с гонщиками.
    По прикидкам, думаю, что с 34 примерно так и получится. Надо бы с таблицей свериться. Наверное, есть такие?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)