Не могу настроить положение цепи
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не могу настроить положение цепи

Комбинированный просмотр

Проблема в том, что сколько пытался отрегулировать положение цепи - нормально не получалось. Т.е. если 2 спереди и 1-5 все норм, то при 6-8 сзади цепь начинает цеплять железку (или как она там называется). В общем цепь цепляется с внешней стороны. Пробовал регулировать винты HIGH и LOW - к положительному рез-ту не привело. Один раз я добился, чтобы цепь не цепляла на любой передаче, но при этом передняя передача не переключалась, т.к. сильно затянул винт.
    Что делать?

ты про передний переклюк?
    если да, то похоже, что он у тебя не параллелен звезде, я с этим тоже мудохался в свое время, но в итоге настроил

1 на второй звезде цепь нельзя юзать с 1,7,8 звездами с зади, 1вую с 6,7,8. А третью с 1,2,3. читай инструкцию к велу.
    2. эти вины которые ты крутиш настраивают предельные положения переключателя, и на второй звезде нече нерегулируют.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 07.03.2008 00:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1 на второй звезде цепь нельзя юзать с 1,7,8 звездами с зади, 1вую с 6,7,8. А третью с 1,2,3. читай инструкцию к велу.
    2. эти вины которые ты крутиш настраивают предельные положения переключателя, и на второй звезде нече нерегулируют.[/b]
    Так раньше все нормально было! И как же мне не использовать 2ую звезду с 7,8 если у меня впереди только 2 звезды (дёртовый байк)?

EdridizatoR
    А как ты настроил? Что делал? Можно поподробнее?

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 07.03.2008 00:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. эти вины которые ты крутиш настраивают предельные положения переключателя, и на второй звезде нече нерегулируют.[/b]
    Фигня. У меня работают любые комбинации и ничего не цепляет. Другое дело что такие косые передачи смысла нет ставить. Но настроить можно все.
    Переклюк нужно подвигать по трубе вверх вниз, выставить рамку параллельно звездам, ну еще поплясать с бубном. У меня больше 15 минут не занимало.
    Если не поможет, то менять переклюк. Я с таким сталкивался на младших срамах, вылечилось заменой на шимано деор.

ну настрой 1 - 1,2,3,4,5 2 - 4,5,6,7,8
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(ShadowX @ 07.03.2008 00:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как ты настроил? Что делал? Можно поподробнее? [/b]
    Я ослабил крепление переклюка к раме и выставил его возможно параллельнее. Ну и тросс на глаз натянул. Хотя, кажется, ещё и рамку колхозил/подгибал. Мудохался. То был турней. Но в итоге, после данных операций он работал как часы и очень долго.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Почему еще никто не сказал магического слова <strike>Marin Mount Vision</strike> чейнлайн?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)