Друзья, я люблю кататься на велосипеде, но немножко ограничен в средствах на данный момент. Значит такая история. Был у меня велик Giant Rincon, покупался в 2013 году за 18 тысяч. В прошлом году был куплен Smart Machine 1000. Но, к сожалению, я не углядел вовремя размер рамы 17.5 и от покатушек на нём стала очень быстро уставать спина. На Giant рама 19". Комплектация Smart Machine была совсем неплохая для велика за 21 тысячу - вилка Suntour SF13 Raidon Ail-remote lockout 100mm. Обвес "не шибко крутой" Deore, тормоза гидро - tektro drake. Далее - я взял раму Giant, переставил на неё вилку Smart Machine, супорты не менял. Хочу поменять дисковые тормоза. Тектро тормозят оооочень долго и какая-то странность при торможении ощущается. Конечно, в сравнении с ободными - небо и земля. Но мне друг давал на своём веле покататься - я не спросил что за тормоза, но они "хватали" диск колеса в момент и торможение гораздо более интенсивное.
Так вот вилку сменил, теперь хочу купить тормоза. Посоветуйте, пожалуйста, в пределах 150$ на зарубежных сайтах. Я смотрел на Shimano SLX. Но может быть есть более дешевый тормоз? Или хотя бы один пока замениться. Дайте варианты как можно более дешевые!