Проскакивает цепь
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Проскакивает цепь

По умолчанию Проскакивает цепь

Недавно достал велосипед после зимовки, все настроил, смазал. Несколько дней катался - все было идеально. Но вот вчера начала цепь проскакивать при нагрузке(когда в гору едешь, либо стоя). Причем проскакивает она исключительно на второй скорости спереди(и на всех сзади). На первой и третьей все хорошо. Может быть у меня и изношены цепь и звездочки, но на второй скорости я катался в разы меньше чем на третьей. Да и не выглядят звездочки убитыми в хлам. Что подскажите? Может это от переключателя зависит? Когда переворачиваю велосипед, цепочка там равненько над второй звездой стоит. Да и вообще передний переключатель хорошо работает. С задним я долго возился, но щас он тоже воде нормально работает. Что делать?

сфоткать состояние цепи кассеты звезды средней
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Недавно достал велосипед после зимовки, все настроил, смазал. Несколько дней катался - все было идеально. Но вот вчера начала цепь проскакивать при нагрузке(когда в гору едешь, либо стоя). Причем проскакивает она исключительно на второй скорости спереди(и на всех сзади). На первой и третьей все хорошо. Может быть у меня и изношены цепь и звездочки, но на второй скорости я катался в разы меньше чем на третьей. Да и не выглядят звездочки убитыми в хлам. Что подскажите? Может это от переключателя зависит? Когда переворачиваю велосипед, цепочка там равненько над второй звездой стоит. Да и вообще передний переключатель хорошо работает. С задним я долго возился, но щас он тоже воде нормально работает. Что делать?
    да и так все понятно. фоткать совсем и не надо. ты катался на 1 и 3 звезде системы до черезмерного растяжения цепи и убийства зубов кассеты и 1 и 3 звезд системы. убитые зубцы стали тонкими. еще как то работают с растянутой цепью (притерлись).
    если поставить новую цепь - проскальзывание поменяется на обратное- на 2 звезде будет нормально. на 1 и 3 будет перелетать цепь, ну и на задних само собой.
    Вывод - катайся как катается и как соберешься - поменяй всю кинематику- всю систему (или отдельно 1 и 3 звезды), цепь и кассету.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)