правильно ли прикручен адаптер калипера?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: правильно ли прикручен адаптер калипера?

Комбинированный просмотр

собственно говоря, калиперы хайес 9..
    между болтом, который прикручивает адаптеры, и креплением (рамы и вилки) нет шайб; из-за чего на раме, к примеру, в месте прикручивания облущилась краска..
    Вопрос - нужны ли шайбы между болтом и рамой, идут ли они вообще в комплекте (мне просто в магазине при покупке тормоза ставили)?
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 26.02.2008 09:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос - нужны ли шайбы между болтом и рамой, идут ли они вообще в комплекте (мне просто в магазине при покупке тормоза ставили)?[/b]
    вопрос скорее религиозный.
    с точки зрения правильности - шайбы нужны.
    они и раму сохранят от повреждений.
    но вот вейтвиннеры, часто от сих шайп избавляются.

у меня с Хопами шайбы были.

А мне в магазине поставили на стоковые Хаесы эти шайбы, как раз между вилкой и адаптером, результат - колодки от MXов не полностью цепляли за тормозной диск, т.е. калипер отстоял от него слишком далеко. Пришлось переставить шайбы под головки болтов. Имхо, если тормоза работают нормально - катай, не парься.

<div class='quotetop'>Цитата(Kvaker @ 26.02.2008 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мне в магазине поставили на стоковые Хаесы эти шайбы, как раз между вилкой и адаптером, результат - колодки от MXов не полностью цепляли за тормозной диск, т.е. калипер отстоял от него слишком далеко. Пришлось переставить шайбы под головки болтов. Имхо, если тормоза работают нормально - катай, не парься.[/b]
    не.
    ШАЙБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ. ПОД ГОЛОВКОЙ БОЛТОВ.
    медлу вилкой-рамой и адаптером ШАЙБ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. (если IS крепление, то шайбы могут быть, ими регулируют центровку)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 26.02.2008 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    медлу вилкой-рамой и адаптером ШАЙБ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.[/b]
    если адаптер плоский с обоих сторон как шимновский, а торцевание креплений рамы/вилки провели, то шайбы наверно надо подложить. Или покупать другой адаптер. Типа авидовского с выступами.

Тут ключевая фраза "в магазине прикрутили", там ещё много чего накрутили, как я только до дома на этом доехал :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)