в районе Ленинского проспекта в Химках доступен для проезда на велосипеде или нет?
в районе Ленинского проспекта в Химках доступен для проезда на велосипеде или нет?
До зимы был доступен. По западной стороне, по его пешеходке, через него ездил, без проблем. Но через развязку с мкад не ездил, сразу после моста спускался в сторону metro.
Для велосипеда развязка ленинградки с мкад сумасшедшая.
Имхо, в Химки уютно въезжать через Левобережную ул., далее влезть на мост мкад-канал (там тоже норм. пешеходка).
Или через сабжевый мост, потом Правобережную ул.
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.02.2015 в 00:22.
Я мост не на Ленинградке имел ввиду. А тот, что на яндекс-картах показан как недостроенный в районе Ленинского проспекта в Старых Химках. Через него можно в Химки попасть? А то через Ленинградку ехать неохота как раз.
Кстати а мост ж/д с Левобережной он чисто ж/д или по нему есть возможность на веле проехать?
На счет платной Москва-Питер я не в курсе, слышал только, что на движение по этой дороге, сквозь Левоберережный, местные уже жаловались, когда у них там разрезали этой дорогой район, а переход забыли сделать.
По железному мосту тоже не ездил, от него же до нормального моста на мкаде минута-две езды)
Понятно, значит буду, видимо, через Левобережную улицу и мост через МКАД до Химок добираться весной. Осталось только решить как до Левобережной лучше из Алтуфьево добраться. Я прикинул по карте маршрут - до Стандартной улицы, по ней до Ж/Д. Судя по карте там должен быть переход через железку. Потом по улице 800 лет Москвы до моста через Октябрьскую Ж/Д. А там направо до Зеленоградской улицы и далее до Левобережной. Вроде всё просто, но терзают смутные сомнения по развязке после моста через Октябрьскую Ж/Д. Не могу понять можно там на Зеленоградскую съехать или там прямая дорога до самой МКАД идёт.
Новая развязка через ж/д, которая с Талдомской на Фестивальную, для вела неудобна, там интенсивный скоростной трафик направо к Шереметьево.
Лучше доедь до Ховрино, и там по подземному тоннелю спокойно пройдёшь к Зеленоградской.
Ага, огромное спасибо про уточнение про Ховрино! Так и поступлю, когда соберусь в те края
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
А точно уверены что на мосту на МКАД через канал пешеходка есть? Я на спутниковых снимках там её не наблюдаю, равно как и подъёмов/спусков для пешеходов.
Нет, не уверен. В последний раз был там рядом, когда дорога и мост еще были закрыты. В ближайшее время планирую побывать, тем более что тоже хочется в Химки)
---------- Добавлено 01.03.2015 в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение 19.02.2015 было в 14:52 ----------
Проверил: мост платной дороги без пешеходки. Лесницы по сторонам фальшивые))
Сейчас, со стороны левобережной, с обоих сторон непосредственно перед мостом, разобран, почти до основания, шумозащитный экран - можно подняться по насыпи (грязно, снежно, и круто), и заглянуть. Внутри видно, что пешком, возможно, протиснуться между отбойником и шумозащитным забором можно - ширина где-то ~метр там есть, но на этой ширине еще и столбы освещения стоят. С велосипедом, думаю, цивильно - никак (не цивильно, со складником под мышкой, можно попробовать пролезть)). Тем более никак сейчас: этот промежуток сейчас завален насквозь грязным снегом. Как на правом берегу, есть ли возможность там спуститься с моста - не проверял.
Мост на МКАД - пешеходка свободо-проезжабельная, правда, грязноватая для беЗкрылых)
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.03.2015 в 12:29.
По ж\д мосту никак нельзя! Пробовал летом проскочить ногами, - охранники грудью встали![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)