21-22.02.15 Колесники - Гагарин - Бородино 50 + 80 км НЕ ТОРОПЯСЬ с ночевкой в отеле
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: 21-22.02.15 Колесники - Гагарин - Бородино 50 + 80 км НЕ ТОРОПЯСЬ с ночевкой в отеле

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 21-22.02.15 Колесники - Гагарин - Бородино 50 + 80 км НЕ ТОРОПЯСЬ с ночевкой в отеле

Что-то Масленица в этом году рановато к нам стучится . Значит, надо это дело отметить... велопробегом и шумным застольем .

Приглашаем желающих в субботу-воскресенье 21-22 февраля 2015 г. (напоминаю, понедельник 23 - выходной) принять участие в ПВД2Д по маршруту: ст. Колесники (Белорусская ж/д) - Гагарин (ночевка) - Бородино (Белорусская ж/д).

Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте.

Протяженность маршрута - примерно 130 км (50 в первый день и 80 во второй). Проект трека живет тут.

Ночевка планируется в отеле г. Гагарин. Стоимость - не выше 1000 руб. с человека в двухместном номере и не выше 1500 руб. в одноместном (в зависимости от категории номера и ширины кровати ), питание не включено. Все наши номера с удобствами, телевизором и холодильником. Велосипеды будут ночевать в отдельной комнате под замком. Если Вы заранее готовы определиться, с кем будете жить, лучше это озвучить при подаче заявки. Окончательное расселение состоится после закрытия группы. Но...
    Учитывая непредсказуемость ситуации, предварительное бронирование пока не делалось (в ноябре 2014 года группа не набралась, а для нас до последнего момента держали номера). В связи с этим решение, состоится эта группа или нет, будет приниматься

в понедельник 16 февраля 2015 года в 17:00

Кворум - 10 человек. Думаю, что 4-х дней вполне достаточно, чтобы определиться. Не будет кворума, группу придется аннулировать.

Особенности:
    1. Осуществляется подбор пары. То есть, если Вы один, подавайте заявку, с кем-нибудь поселим.
    2. Потребуется предоплата, размер будет указан позже. Но пока ничего не платим, только подаем заявки.

Фишки: достопримечательности г. Гагарина и памятные места, связанные с именем первого космонавта Земли (а/м "Волга" Ю.А., памятник матери и др.), дом-музей родителей Гагарина в Клушино, бывшая усадьба Голицыных-Муромцевых в селе Пречистое, Колоцкий монастырь и многое другое. Бородинское поле... может быть, будем определяться по месту в зависимости от запаса времени.

Дороги: ориентируемся только на дороги с твердым покрытием (асфальт, грейдера, автомобильные грунтовки). Лично я поеду на шипах. Переправы в этот раз не будет .

Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись.

Темп:
    многие уже знают, как я езжу - НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Это значит 10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-22 км/час по асфальту. Под горку - быстрее, в горку - медленнее. Указанные км/час - это средняя скорость в движении, а не средняя вообще (с учетом остановок и ночевки). Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. И еще: большая просьба - не сидеть у меня "на колесе", особенно со смещением влево. Этим самым Вы, во-первых, закрываете обзор (ситуации на дороге, группы и т.д.), а во-вторых - делаете движение не совсем безопасным, постоянно наезжая на мое колесо и, к сожалению, это происходит регулярно. В своих походах я не так часто встречаю людей, умеющих грамотно и безопасно идти "на колесе" в "воздушном мешке". Так вот, в наших походах не стоит учиться этому...

Участники (читать!!!):
    особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять (!!!). И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. И в заключение: с нами НЕ ЕДУТ те, кто... об этом знает В этот поход необходимо записаться. Без записи прошу не приезжать (!!!).

Снаряжение: наверное, нет смысла объяснять участникам, которые соберутся в этот поход, что с собой брать. Хочу лишь обратить особое внимание на СВЕТ!!! Он должен быть, и его должно быть много... И еще: одевайтесь, пожалуйста, теплее. Жареных еще не находили, замерзших - сколько угодно . Последние ПВД показали, что, к сожалению, некоторые одеваются только "на езду", и даже небольшая остановка вызывает у них дискомфорт.

Питание:
    21.02.2015
    - завтрак - дома или в электроде;
    - обед - в лесу у костра;
    - ужин - в кафе отеля (каждый заказывает и оплачивает самостоятельно). Кафе будем бронировать полностью, без доступа посторонних.
    22.02.2015
    - завтрак - в номерах (готовим самостоятельно) или в кафе отеля;
    - обед - в лесу у костра или не у костра (об этом будет отдельно);
    - ужин - дома.

Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...

Добираемся: на электричке "Москва Белорусская - Гагарин", отправление с Белорусского вокзала в 07:56, прибытие на ст. Колесники в 10:31. Платформа низкая. Спрыгнули, ничего себе при этом не поломав, собрались и поехали. Турникетов нет .

Выбираемся: со ст. Бородино, рассчитывать следует на 20:29. Кто не потянет, может сойти с маршрута раньше и двинуться в Москву с пересадкой, например, в Можайске. Подробная информация на tutu.ru. Если что-нибудь не понятно, подскажем.

Заявленные участники:
    (при подаче заявки просьба указывать пожелания по размещению, если таковые имеются).

1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-21-72) - рация-сучкорез
    2. Fleymerillo, пила
    3. sercom, рация
    4.
    5.
    6.
    7.

Большая просьба: подавать конкретные заявки (размещение, наличие рации, пилы и др.) и только тогда, когда принято твердое решение ехать. Посты типа "интересно", "надо подумать" и т.д. остаются без ответа.
    ________________________________________________ _______________
    ИТОГО: 3 чел. Кворум 10 чел., максимум 25 чел.

По причине отсутствия кворума
    ОТМЕНА
    Последний раз редактировалось Canon; 16.02.2015 в 17:51.

Уже задумался про 22, а тут такой сюрприз... 21 не смогу, но 22 утром прибыл бы в Гагарин на той же электричке или на более ранней Ласточке и присоединился

Байк
    Записей в дневнике
    3

Старт из центра Гагарина в воскресенье 22 февраля планируется на 10:00. Если утренняя собака из Москвы прибывает позже, придется догонять...

Хочу поучаствовать. Есть пила, топливо для розжига, еду один. Рации нет, жить готов как и где придется

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Хочу поучаствовать
    Мобилизация началась

Байк
    Записей в дневнике
    3

Кворум стал на одного легионера ближе.

---------- Добавлено 13.02.2015 в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение 12.02.2015 было в 23:13 ----------

Что-то затишье наблюдается. Или все сюда собрались?

Када будет теплый, ровный освальд, 150+150+150 - это будет аншлаг. Я обязательно запишусь, клянусь своим велосипедом!

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    теплый, ровный освальд, 150+150+150
    Это уже не ко мне, а скорее сюда.

Веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Two 29 (2014)

Что-то затишье наблюдается.
    Нас двое есть, но опыта зимних покатушек очень мало...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)