Куча железа на 28 Колеса и прочую мелочь
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Куча железа на 28 Колеса и прочую мелочь

Комбинированный просмотр

По умолчанию Куча железа на 28 Колеса и прочую мелочь

Попал ко мне Старт-Шоссе 553 67 года, думаю реанимировать, в первую очередь нужны колеса, под покрышки (протянутые без люфтов и т.д.) под вибряки, желательно с резиной и кассетой.
    Также пригодиться седло, можно советское "кожанное", или аналог.
    Вело фара, чтоб не только обозначала себя, но и давала обзор вечером.
    Ну или если Вас что-то заинтересует, можете предложить что-нибудь иное.

На обмен могу предложить:
    1. Колеса от schwinn круизера под ножной тормоз синглспид, цвет серебро, в нагрузку еще одно заднее цвет белый без втулки. Пробег не больше 50км.
    2. Колеса обычные мтб под дисковые тормоза 26, черные, насыпные. состояние на 4, есть коцки на заднем ободе, пробег пару тысяч. Могу докинуть покрышки кенда и Максис 2.3, потертые, без порезов.

4. Тормозные диски bbb 203 две штук , поюзанные но живые. Где-то валялась формула на 160.
    5. Лежак на руль черный, кажется Xtraz.

6. Современный багажник черного цвета под вибряки, но у меня он спокойно встал и под диск.

За фото на телефон пардон, к багажнику в комплекте 3 планки крипежей. На моем фото установлен так колхозно из-за сломаных винтов в раме.
    7. Куча современных и советских железячек и прочих мелочей, кого что интересует, может договоримся.

Фото выложу в выходные, как доберусь до гаража. Территориально обитаю ВДНХ- Медведково, за хорошими вещами готов прокатиться) связь либо здесь, либо на почту c9810mo@inbox.ru возможна доплата в обе стороны, но больше интересует обмен.
    P.s. Также готов махнуться на еще какой-нибудь старый вел или раму для коллекции/ опытов [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось c9810mo; 26.03.2015 в 10:21.

в первую очередь нужны колеса, живые родные под покрышки
    родные были под трубки

Цитата Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
    родные были под трубки
    Я знаю что под трубки, имеется ввиду "родные"- хвзшные

Цитата Сообщение от c9810mo Посмотреть сообщение
    Я знаю что под трубки, имеется ввиду "родные"- хвзшные
    Hi, на раму стартона не войдут колеса от Спорта, Туриста, Спутника - вот у них и были покрышки. В стартоне надо раздвигать перья

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid 27.5 2014

переползайте в личку. пообщаемся)
    сам занимаюсь реставрацией советских шоссеров, смогу помочь и железом. и советом. и руками

на раму стартона не войдут колеса от Спорта, Туриста, Спутника
    У меня входили достаточно свободно. Потом я успешно развел перья и под шины 40х622 на Спутниковских ободах, но это уже извращение))
    Но мне вот это
    колеса, живые родные под покрышки
    действительно интересно: что, у каких-то СШ были в стоке колеса с покрышками?
    Помнится, в 90-е видел СШ на покрышках, на узких стальных ободах: владелец сказал, что колеса польские, катят для туризму отлично, только когда обода мокрые, тормозить плохо)) Я как раз искал себе в то время замену квадратного Спутниковского на крокодил, и купил такое же: трещотка пятерик а-ля Турист, до сих пор все крутится и работает, катит действительно отлично, и действительно в дождь никакие колодки почти не схватывают)) По сухому норм.
    И кто придумал стальной обод на колесе с трещоткой?)) Если кто знает секрет, как тормозить сталь... Например, могу отдать за секретные колодки, или тормозное заклинание)) потертое седло от Спутника.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня входили достаточно свободно. Потом я успешно развел перья и под шины 40х622 на Спутниковских ободах, но это уже извращение))
    Но мне вот это действительно интересно: что, у каких-то СШ были в стоке колеса с покрышками?
    Помнится, в 90-е видел СШ на покрышках, на узких стальных ободах: владелец сказал, что колеса польские, катят для туризму отлично, только когда обода мокрые, тормозить плохо)) Я как раз искал себе в то время замену квадратного Спутниковского на крокодил, и купил такое же: трещотка пятерик а-ля Турист, до сих пор все крутится и работает, катит действительно отлично, и действительно в дождь никакие колодки почти не схватывают)) По сухому норм.
    И кто придумал стальной обод на колесе с трещоткой?)) Если кто знает секрет, как тормозить сталь... Например, могу отдать за секретные колодки, или тормозное заклинание)) потертое седло от Спутника.
    Думаю Вы видели обыкновенные клинчера. Если делать бюджетно, то покупаются клинчерные обода, из старых колес путем обрезки спиц вынимаются ступицы и на них сажаются новые спицы под клинчерный обод - это называется спицевание. Вот и будут у Вас колеса с покрышками. У меня например стоят клинчера под резину 700 x 20С. Скорость бешенная, только нельзя ездить по мокрой дороге, сразу в дрифт ухожу :-))))))

Думаю Вы видели обыкновенные клинчера.
    У того СШ стояли покрышки, как на Спутнике или Туристе, и обода точно были стальные. Давно это было, очень)) И втулки на тех колесах были стальные, хромированные. Этим меня и заинтересовали те колеса, до того, что себе такое купил, ибо колесо от Спутника с совсковым алю ободом на моем крокодиле быстро становилось не восьмеркой, а каким-то не круглым, а угловатым)) На стальном же колесе, той же ширины, что и Спутник, езжу до сих пор, вседорожно - все ОК, только с тормозами в дождь проблема))

Выскажусь точнее, в идеале нужны колеса на современных ободах под покрышки со втулками ХВЗ на 4-5 скоростей, но и под касету тоже рассмотрю.

Выскажусь просто, коротко и бюджетно :
    - покупаете б/у ровные без 8 колеса под трубки от Старт щоссе. Они стоят в пределах 200-300 руб - переднее, и в таком же ценовом диапазоне - заднее на 5 скоростей
    - кусачками отрезаете спицы, все выбрасываете, за исключением втулок
    - покупаете понравившиесе Вам клинчерные обода
    - идете в веломастерскую и просите отспицевать клинчера на втулки от Старт шоссе
    - покупаете резину (покрышки) 700 * 20 и камеры
    - натягиваете на колеса и будет Вам радость на велодорожке.

Возможно эстеты скажут - фи, втулки от Старт шоссе, для справки - это копия Campagnolo которые ставились на Colnago, а Старт шоссе неплохая копия Colnago в металле тех времен - 1960-1970 годов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)