Kellys SWAG 30, Norco Sight A 7.2, Cube Stereo 140 HPA, Specialized Stumpjumper FSR?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Kellys SWAG 30, Norco Sight A 7.2, Cube Stereo 140 HPA, Specialized Stumpjumper FSR?

Question Kellys SWAG 30, Norco Sight A 7.2, Cube Stereo 140 HPA, Specialized Stumpjumper FSR?

Какой выбрать AM-подвес: Kellys SWAG 30, Norco Sight A 7.2, Cube Stereo 140 HPA, Specialized Stumpjumper FSR?
    Помогите определится с выбором модели.
    Мой рост 169 см.
    Вес 87 кг. (Было под 100 кг.)

Моя история приведшая к ниже описаному вопросу, и теме на форуме.
    Занялся собой. Сел на диету. Жена в 2014 году предложила купить 2 велосипеда (обоим), и на выходных ездить кататься по району.

Купил себе кросс-кантрийный хардтейл Author Impulse (2014).
    Велик для начального уровня нормальный. Ездили как то на горный курорт "Буковель", кросскантрийники брали с собой.
    Там пытался я съехать на нем по DH трассе (глупо я знаю, но был упрямый), выкидывал велик из седла, после мучений сошел с трассы.
    Вообщем понял, что хардейл-кросскантрийник и горы несовместимы. Пересмотрел предпочтения.

И решил заработать на следующий сезон и разобраться в них (в Двухподвесах).
    Это дело меня затянуло. Начал ездить на своем "Авторе" тренироваться ездить на разные расстояния, с каждым разом увеличивая дистанцую.

Для чего велосипед нужен?
    Цель основная для поддержания физ. формы, так как работа сидячая (граф. дизайнер в типографии).
    Хочется больше свободы передвижения, но без особых затрат на горюче смазанные материалы (для авто, мотоциклы).
    Хочется достичь какой то универсальности (в разумных приделах) хардтейл с ходом вилки 100 мм жестковато, а 160 мм у двухподвеса Kross Moon многовато.
    Колёса желательно 27,5 дюймов. (29" великоваты).

Среда использования.
    В большинстве случаев поездки на работу по городу 10 – 12 км (туда и обратно). Дорога асфальт 80%, 20% грунт.
    На выходные ездить за город, там много пересечёнки и скальных берегов (туда обратно около 20 км). Дорога 10 % - асфальт, 60% - пересеченная грунтовка, 30% - холмы (подъемы спуски по грунтовке).
    Есть возможность выбираться иногда в горы.
    Очень нравится гонять по бездорожью! поэтому не могу решится какой.

Ценовой диапазон
    Ценовой диапазон от 2000$ до 2700$.

Воот несколько вариантов на которых остановился.

Kellys SWAG 30
    full_Kellys14_swag30v.jpg
    http://www.kellys.com.ua/catalog/bik...015&n2=SWAG+30

Norco Sight A 7.2
    sight_a_7.2_10966_green-black.jpg
    http://www.norco.com/bikes/mountain/...lu/sight-a-72/

Cube Stereo 140 HPA
    653100_light.jpg
    http://www.cube.eu/en/bikes/fullsusp...anodized-2015/

Specialized Stumpjumper FSR comp EVO 650b
    Он крайне дороговат но качество берет своё.
    2015-Specialized-Stumpjumper-Comp-EVO-650B-mountain-bike.jpg

Предложите свои варианты. (кантрийник нехочю геометрия не для спусков с гор, а хочется запас прочности.)

Критично: Качественный двухподвес,
    Вилка должна быть с настойками под райдера+воздушная (не макет).
    Рама алюминий (из за экономии средств).
    Ход подвески на ваше усмотрение! от 100 мм до 160 мм.

Да есть желание взять модельку 2015 года новенькую.
    Мне бы очень помогли бы если подсказали со своего опыта! За ранние спасибо!

Мне жена подбивает на авто, но изза нехватки средств (в норме новое авто гораздо дороже 3000$ )? за 3000$ можно купить только какую то развалюху.
    А надо еще на автошколу + регистрация в гаи + страховка + бензин, короче говоря дороговато по затратам.
    Если надо куда то поехать далеко, родителей просим отвозят на ихней машине если могут.

Хочется какой то свободы в передвижении, здорового образа жизни,
    и экономической не зависимости в этом вопросе, + это дело как велоспорт я считаю отличным вложением денег.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Motador; 21.01.2015 в 23:14.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

В тот бюджет что Вы пишите есть намного более достойные модели ... Вы ценник смотрите не там .. Ну и ездить каждый день на работу на байке за 2,5 зеленых ну как то перебор ... Где оставлять будете ? А вдруг в супермаркет заехать надо будет ? Есть вариант конечно 3 х килограммовую цепь с 2 х килограммовым замком с собой возить - но тогда какой смысл покупать такой вел ? Может автор оставить на каждый день , а для души и гор взять с хорошим ходом 2-х подвес ?

Хочится для души и гор. Про цепь осознаю, мы как правило ездим двоем с женой, один ждет другой в магазин.
    Ну ка помогите между модельками определится.
    Я хотел бы на нем гонять в горах, номы живем в степной зоне. В горах очень понравился на велике.
    Но был токо Мой "автор имульс" и у жены Мерида оба хортейлы XC. Я брал в прокат Kross Moon (там ход 160 мм) он мне очень понравился, но тяжеловат около 15 кг.
    Изначально хотел вообще Эндуро розмер – 160 мм ход (Типа Спеша Эндуро), чтоб гонять в горах на DH трасах, но я понимаю что в горы поеду может на неделку другую, а потом что? Потом желания приутихли нашол по советах знакомых с ходом 140 мм.

Вопрос можно с формулировать ещё краче 2х подвес Kellys SWAG 30 первый он очень нравится и по цене устраивает! но ход великоват у негоже 160 мм, будит наверно очень расачиватся в горку кода маслаешь!
    Как варианты привожу другие модели по нарастании цены.

Очень просо хочется взять качественную вещь но без лишних наворотов!
    Какой лучше духподвес Norco или Cube?
    Я знаю что Спеш. но он стоит больше 3000$, а это меня очень не радует!
    Просто я слышал слухи "Кубы" похуже "Спешов". И в свою очередь понимаю, что "Келисы" не достигли качества "Кубов". "Норка" не знаю ?

Предложите хороший двухподвес в мой бюджет....
    Я собирал на машину нуи кризис застал, а дальше надо като жить, вот хочу классный велик для удовольствия, спорта, передвижений.
    Последний раз редактировалось Motador; 20.01.2015 в 23:50.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Вот гляньте http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=256235

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Хотя сомневаюсь в необходимости двух подвеса в городе попробуйте у кого нибудь взять хардтейл хороший карбоновый прокатится ... Может и вполне хватит .. Я как с бюджетного алюминки пересел так небо и земля .. Воткнул брукса и пятая точка довольна по городу в обычной одежде кататься и карман не так сильно пострадал .. Ну этот путь если Вас не интересует мнение окружающих "спортсменов понтовиков" катающихся вокруг дома исключительно на епиках и сворках а в лес и т п втыкаю родной подседел , форму с памперсом и вперед ..

Цитата Сообщение от Motador Посмотреть сообщение
    Очень просо хочется взять качественную вещь но без лишних наворотов!
    Какой лучше духподвес Norco или Cube?
    Я знаю что Спеш. но он стоит больше 3000$, а это меня очень не радует!
    Просто я слышал слухи "Кубы" похуже "Спешов". И в свою очередь понимаю, что "Келисы" не достигли качества "Кубов". "Норка" не знаю ?
    Видел Kellys SWAG предыдущий, на 26 колесах, понравился. Себе хотел брать Kellys Reyon(кантрийный найнер-подвес) с такой же конструкцией рамы.
    Если из этих четырех выбирать, я бы в порядке убывания поставил Спеш, Келлис, Норка, Куб (сугубо имхо).

Хорошо!
    Я в принципе немного понял, но есть такой вид 2-хдвухподвесов как трейловые модели (чуть прочнее чем XC но легче чем DH).
    Езда на таком будит осуществлятся в лесу по пересечонке, тропинкам, с мелким бездорожьем, и вниз и вверх.
    Вот мной предложенные модели (см. выше ), какие для этого подойдут?

Или подскажите свои варианты (ход вилки, какого класса оборудование, размер колес). Может из своего опыта, может кто то знает?
    Последний раз редактировалось Motador; 21.01.2015 в 23:06.

Последний раз редактировалось Motador; 22.01.2015 в 00:24.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

120мм там будет за глаза. С таким рельефом я бы больше передачами заморачивался :-)

это разве горы... тут и на хардтеиле можно мочить больше 140 ходя смысла нет брать для такого рельефа

Цитата Сообщение от Motador Посмотреть сообщение
    Хорошо!

Езда на таком будит осуществлятся в лесу по пересечонке, тропинкам, с мелким бездорожьем, и вниз и вверх.
    если вел трейловый достаточно не дешевый(как твои примеры) то и в горах можно катать, естессно не будеть отжигать как Дхшники, но фаниться можно с удовольствием.(меня как раз такой тип езды и превлекает)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)