Какой выбрать AM-подвес: Kellys SWAG 30, Norco Sight A 7.2, Cube Stereo 140 HPA, Specialized Stumpjumper FSR?
Помогите определится с выбором модели.
Мой рост 169 см.
Вес 87 кг. (Было под 100 кг.)
Моя история приведшая к ниже описаному вопросу, и теме на форуме.
Занялся собой. Сел на диету. Жена в 2014 году предложила купить 2 велосипеда (обоим), и на выходных ездить кататься по району.
Купил себе кросс-кантрийный хардтейл Author Impulse (2014).
Велик для начального уровня нормальный. Ездили как то на горный курорт "Буковель", кросскантрийники брали с собой.
Там пытался я съехать на нем по DH трассе (глупо я знаю, но был упрямый), выкидывал велик из седла, после мучений сошел с трассы.
Вообщем понял, что хардейл-кросскантрийник и горы несовместимы. Пересмотрел предпочтения.
И решил заработать на следующий сезон и разобраться в них (в Двухподвесах).
Это дело меня затянуло. Начал ездить на своем "Авторе" тренироваться ездить на разные расстояния, с каждым разом увеличивая дистанцую.
Для чего велосипед нужен?
Цель основная для поддержания физ. формы, так как работа сидячая (граф. дизайнер в типографии).
Хочется больше свободы передвижения, но без особых затрат на горюче смазанные материалы (для авто, мотоциклы).
Хочется достичь какой то универсальности (в разумных приделах) хардтейл с ходом вилки 100 мм жестковато, а 160 мм у двухподвеса Kross Moon многовато.
Колёса желательно 27,5 дюймов. (29" великоваты).
Среда использования.
В большинстве случаев поездки на работу по городу 10 – 12 км (туда и обратно). Дорога асфальт 80%, 20% грунт.
На выходные ездить за город, там много пересечёнки и скальных берегов (туда обратно около 20 км). Дорога 10 % - асфальт, 60% - пересеченная грунтовка, 30% - холмы (подъемы спуски по грунтовке).
Есть возможность выбираться иногда в горы.
Очень нравится гонять по бездорожью! поэтому не могу решится какой.
Ценовой диапазон
Ценовой диапазон от 2000$ до 2700$.
Воот несколько вариантов на которых остановился.
Kellys SWAG 30
full_Kellys14_swag30v.jpg
http://www.kellys.com.ua/catalog/bik...015&n2=SWAG+30
Norco Sight A 7.2
sight_a_7.2_10966_green-black.jpg
http://www.norco.com/bikes/mountain/...lu/sight-a-72/
Cube Stereo 140 HPA
653100_light.jpg
http://www.cube.eu/en/bikes/fullsusp...anodized-2015/
Specialized Stumpjumper FSR comp EVO 650b
Он крайне дороговат но качество берет своё.
2015-Specialized-Stumpjumper-Comp-EVO-650B-mountain-bike.jpg
Предложите свои варианты. (кантрийник нехочю геометрия не для спусков с гор, а хочется запас прочности.)
Критично: Качественный двухподвес,
Вилка должна быть с настойками под райдера+воздушная (не макет).
Рама алюминий (из за экономии средств).
Ход подвески на ваше усмотрение! от 100 мм до 160 мм.
Да есть желание взять модельку 2015 года новенькую.
Мне бы очень помогли бы если подсказали со своего опыта! За ранние спасибо!
Мне жена подбивает на авто, но изза нехватки средств (в норме новое авто гораздо дороже 3000$ )? за 3000$ можно купить только какую то развалюху.
А надо еще на автошколу + регистрация в гаи + страховка + бензин, короче говоря дороговато по затратам.
Если надо куда то поехать далеко, родителей просим отвозят на ихней машине если могут.
Хочется какой то свободы в передвижении, здорового образа жизни,
и экономической не зависимости в этом вопросе, + это дело как велоспорт я считаю отличным вложением денег.