Слики на 26"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Слики на 26"

Thumbs up

Знаю, уже были похожие темы, где обсуждались различные слики от 1,35" до 2,0" для MTB-колеса диаметром 26". Я проштудировал информацию и понял, что мне нужны слики шириной не более 1,5", и при этом максимально легкие. Ставиться они будут на колеса Mavic Crosstrail Disc. Мой вес примерно 60 кг. Слики планирую использовать в основном для езды по асфальтированным набережным на Воробьевых Горах, на велотрассе в Крылатском, иногда для поездок по подмосковным шоссе с хорошим асфальтовым полтоном.
    Пока остановился на таких вариантах:

1. Michelin XCR Road.
    Размер: 26x1,4"
    Давление: 2-4 бар.
    Вес: 330г.

2. Schwalbe Kojak.
    Размер: 26x1.35"
    Давление: 4-6,5 бар.
    Вес: 395г.

Проблема в том, что рекомендуемая ширина покрышек для моих ободов - от 1.5 до 2.3 дюймов. Смогу ли я поставить покрышки с меньшей шириной? какие могут быть проблемы в этом случае? Или все-таки придется искать другие варианты?

Не парься и ставь, швальба смотрится сам катал на указанном мишлене, А Endeavor вообще на дюймовых сликах катает, ну станет профиль не круглым а эллиптическим, все равно накачивать по хорошему атмосфер от 4, так что ободам ничего не грозит, я даже ухитрялся 1" камеру заталкивать в покрышку 1,4

FeniX, спасибо.
    Тогда еще попутный вопрос: Michelin XCR Road накачивается до 2-4 бар, а Schwalbe Kojak до 4-6,5 - это при практически одинаковой ширине. Что это может означать, Мишлен намного жестче?

Один парень ездил в этом году разделки на таких Мишленах. Он мне говорил, что там вроде очень высокая плотность нитей (или как-то так), то есть покрышка хорошая.
    А что Кояк таким тяжелый стал? Раньше, помнится, он 290г в легкой версии весил... А 395г уже не айс. Я бы ХСР только из-за этого взял, хотя они и пошире (что не прикольно).
    Про обода не парься, на СЛР-ы, например, `1 слики отлично встают. На 717-ые - тоже. Вряд ли Кросстрейлы станут исключением, тем более с 1.3-1.4

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 17.02.2008 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что Кояк таким тяжелый стал? Раньше, помнится, он 290г в легкой версии весил... А 395г уже не айс.[/b]
    Возможно, это вес версии 2,0... Хотя я не уверен. <_<

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 17.02.2008 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хотя они и пошире (что не прикольно).[/b]
    Неужели 0,05"=1мм так чувствуюется?

Подозреваю, что это больше внутренние фонарные цифры от производителя швальба дороже, типа из более качественных и прочных материалов, следовательно рабочеее давление может быть более высоким, считать ли мишлен мягкими или твердыми перед швальбой не знаю, сравнить не с чем, подозреваю, что примерно одинаковы, за 2000+км по заднему колесу сожрало полоску шириной мм15 и глубиной 1.5мм стекла держит хорошо, в одном месте есть разрез го основы, проколов не было. в дождь тоже хватает неплохо, ездить не страшно.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 17.02.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неужели 0,05"=1мм так чувствуюется? [/b]
    да не, это я так... из принципа

MrXandr
    Конти спорт-контакт 1.3 поищи. ИМХО они лучше всех катят и прочнее этих двух. Я собирал инфу перед покупкой когда-то..

Добавлено позже (17/02/2008 19:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 17.02.2008 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mavic Crosstrail Disc.[/b]
    у меня тоже мавик похожий - КроссРайд. Встают без проблем.

Добавлено позже (17/02/2008 19:11):
    то что тебе нужно, так это лёгенькие камеры 1-1.5
    Конти - Суперсоник или Швальбу экстралайт...
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 17.02.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неужели 0,05"=1мм так чувствуюется?[/b]
    незнаю как насчет 1мм, а вот разница в 2мм (23 и 25) весьма чувствуется)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

По michelin xcr road могу добавить, что на роллерном станке оно оставляет конкретные такие резиновые следы (при этом особого нагрева не происходит). Отсюда делаю вывод, что резина довольно мягкая. С другими типами покрышек (например schwalbe stelvio) такого эффекта не наблюдается.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)