интегрированная каретка Race Face Press FIT Team XC - можно ли отодвинуть чашки?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: интегрированная каретка Race Face Press FIT Team XC - можно ли отодвинуть чашки?

По умолчанию интегрированная каретка Race Face Press FIT Team XC - можно ли отодвинуть чашки?

на велике стоит чтот-то такое:
    http://www.raceface.com/components/b...ets/bottom-bra

Из-за это не могу поставить успокоитель - нужны прокладочные кольца, чтобы отодвинуть звезды с шатунами от рамы.
    Кольца с янл с неинтегрированной каретки. По диаметру они подходят но как их укрепить? Иди менят каретку?
    И если она интегрированная могу ли я ее поменять на обыкновенную?

RED_dragon,
    1. Что за вел ?
    2. Если это ПесФит то она запресована в раму... ее можно конечно "раздвинуть, но она тогда "работать" не будет... Ее можно поменять на BSA и для этого есть адаптеры, но только ту которая PressFit 30... а у тебя судя по всему обычный, под 24 вал, он шире и BSA там просто не влезет по ширине.

Хмммм, вел вот такой, успокоитель туда не влезает изза чашек...
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...529&track=tabs

вернее влезает, но все задевается. Если бы звезды можно было отодвинуть на пару мм.... В каретках холовтеч есть проставочные кольца. вот надо чтото типа того или както выйти из ситуации.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

В случае с PF92, как на этой норме-ничего не сделать, только менять успокоитель на меньший (или больший) чейнлайн. Еще звезду снаружи паука можно внутрь переставить или наоборот.
    Иногда к системам RF идут проставочные колечки на саму ось системы, но только в BSA вариантах такое видел.
    У меня на моем Commencal со звездой RF система SLX и успок Blackspire EinfachX нормально встали в PF92.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

RED_dragon, фотки давай, что куда не лезет.

да фоток, нет, велосипед не мой а друга. Но вкратце так - успокоитель под 2 звезды ставлю.
    Шатуны снял, закрутил на ISCG 05 на трех винтах сам успок; после чего шатуны поставил на место (прикрутив к каретке).
    Сиьтуация такая - малая звезда находится слишком близко к раме и посему цепь не заходит в паз колесика успокоителя.
    При этом переключение с 1-ой на вторую скорости не происходит, т.к. передний переклюк утыкается в рокринг, являющийся частью самого успокоителя.

Проблема решается элементарно: надо отодвинуть шатуны со звездами от рамы. В системах холовтеч это бы сделали проставочные кольца. А тут такого нет. Я в замешательстве.
    как-то выйти из ситуации поставив таки успокоитель

велосипед вот:
    http://www.bikes.com/en/bikes/instin...s/instinct-950

успокоитель вот:
    http://www.universalcycles.com/shopp...0&category=363
    Последний раз редактировалось RED_dragon; 11.01.2015 в 15:38.

Проблема решается элементарно: надо отодвинуть шатуны со звездами от рамы. В системах холовтеч это бы сделали проставочные кольца. А тут такого нет. Я в замешательстве.
    Это особенность рейсфейсовской системы такая, узкий чейнлайн. Крутится отлично, но с успоком есть такой факап. Независимо от типа каретки.
    В энном количестве водятся проставки на валу. http://www.raceface.com/comp/inst/B1...anks_11x17.pdf Если не хватает чуть-чуть, смотри, что там по факту можно перекинуть со стороны на сторону. Либо меняй систему.
    Можно еще пластину успокоителя подогнуть, если проблема только в непопадании в ролик и цепь пластину не цепляет.

Насчет переключателя - поднимай его выше, пока не пройдет над рокрингом. Если некуда или затем не настраивается - то не судьба, оставляй без рокринга или подбирай рокринг меньшего диаметра.

в приведенном тобой пдфе рейсфейсовская каретка типа Hollowtech.
    а в моем случе кретка не холовтеч а запрессована. И как туда эти протсавки (которые у меня есть) запихнуть - я не знаю...

если проставки бы была возмоджность вставить то любой успок встанет...

Вобщем я в затруднении...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

в приведенном тобой пдфе рейсфейсовская каретка типа Hollowtech.
    а в моем случе кретка не холовтеч а запрессована. И как туда эти протсавки (которые у меня есть) запихнуть - я не знаю...
    Да там не под чашку колечки, а на вал системы самой. Разницы нет-хоть прессфит, хоть HT.
    Успок под узкий чейнлайн нужен. Можешь в техподдержку Norco написать-поди подскажут какой подойдет.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)