Периодически откручиваются передние звёзды
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Периодически откручиваются передние звёзды

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

По умолчанию Периодически откручиваются передние звёзды

Друг относительно друга. Один раз было почти как у Волка из Ну-погоди с потерей винтов и гаек на ходу. Подтягиваю специально заточенной большой отвёрткой. На время помогает
    Один раз ставил винты на зелёный (крепкий) Loctite . Понятно чистоты особой на резьбах при этом не было. Толку мало было, всё равно начали развинчиваться. Через всё это пришлось менять отдельно маленькую звезду, деформировалась частично отвинтившись на ходу, заметил не сразу. Может поменять все звёзды в сборе ? Вел в подписи.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Так можно дойти, что и вел поменяете. Подтягивать переодически этот узел необходимо. Три - четыре раза, потом следить. Да и вообще, весь крепеж надо просматривать, особенно в тормозах.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Байк

Значит это общая "болезнь" ?

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Значит это общая "болезнь"
    Нет, не общая. У меня такого не было вообще ни разу, хотя катаю на МТБ с 90-х годов

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Почистить и посадить на синий фиксатор резьбы (лей на болты смело- не жалей) из авто магазина. У меня тоже такого не было.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Предполагаю, что отвертка не дает нужного усилия для закручивания. Существует спец. инструмент для фиксации бонок и последующего закручивания шестиграником. Можно обратиться в велосервис, думаю, много денег не возьмут.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Нет, не общая. У меня такого не было вообще ни разу, хотя катаю на МТБ с 90-х годов
    Не общая, но это не отменяет правило - следить за состоянием техники. Гаечки иногда отворачиваются в самых неожиданных местах. Благо на веле их (гаечек и мест) не так много.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Байк

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Почистить и посадить на синий фиксатор резьбы (лей на болты смело- не жалей) из авто магазина. У меня тоже такого не было.
    Наверно проще заменить весь крепёж на новый (проще чем чистить) и на фиксатор. Зелёный идёт крепче синего, по крайней мере у той фирмы что у меня. Спец. инструмент попробую купить

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от tsv86 Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что отвертка не дает нужного усилия для закручивания. Существует спец. инструмент для фиксации бонок и последующего закручивания шестиграником. Можно обратиться в велосервис, думаю, много денег не возьмут.
    Наверно не обеспечивает момент ,надо покупать спец. инструмент.
    Последний раз редактировалось yvo3000; 09.01.2015 в 11:32.

Байк
    Кадейл-1998

С фиксатором не переусердствуй, потом не открутишь. Бывают бонки, которые имеют шестигранник с двух сторон. Они славно закручиваются и откручиваются. Это на большие звезды.

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

инструкцию читать не пробовал? не нужно никакого специнструмента,
    любой анаэроб требует предварительной подготовки соединения- обезжиривания и температуры.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

а если
    Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Наверно проще заменить весь крепёж на новый (проще чем чистить) и на фиксатор. Зелёный идёт крепче синего, по крайней мере у той фирмы что у меня.
    повторится тоже самое, ибо наносишь на не обезжиренные поверхности, вот и нет контакта.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

купи "Очиститель тормозов". спрей.
    быстро очищает от загрязнений и обезжиривает детали тормозной системы (за тормоза/колодки можно не переживать и ничем их не закрывать).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)