У кого есть измеритель мощности Polar Power Wind? Нужна ваша помощь
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: У кого есть измеритель мощности Polar Power Wind? Нужна ваша помощь

По умолчанию У кого есть измеритель мощности Polar Power Wind? Нужна ваша помощь

Добрый день, господа.

Будучи электронщиком, уже давным давно (пятый год, пипец) хочу смастерить велокомп с измерителем мощности. Да всё руки не доходят: то некогда, то времени нет. Но надо ж наконец его сделать. Я не спортсмен, мощемер мне чисто просто так, ради интереса. Изучив ассортимент продающихся за огромные деньги мощемеры, выбрал следующий метод измерения: меряем частоту колебаний цепи (верхней её части), по ней вычисляем силу натяжения; силу умножаем на плечо (радиус ведущей звезды), получаем крутящий момент; крутящий момент умножаем на каденс - получаем мгновенную мощность. Готово.

В принципе, основную задачу - определить частоту колебаний - я и сам могу решить, но тем не менее анализ существующих решений всё же надо бы сделать. Из всех найденных мною мощемеров только один пользуется таким же методом измерения - Polar Power Wind, вот его датчик:

Описания принципа измерений я нигде не нашёл. Если у кого такой есть - подскажите, как он измеряет колебания? Я до недавнего времени был уверен, что способ измерения электромагнитный (здесь правильней даже сказать магнитоэлектрический), но как только я увидел в мануале надпись "Только для шоссейников", мелькнула мысль, что датчик может быть оптический (шоссеры ведь как правило в более чистых условиях, чем МТБ), тем более сверху странная полупрозрачная прорезь.

Так что, если вы обладаете данным девайсом, просьба: заклейте, пожалуйста, синей изолентой (лучше в два слоя) верхнюю часть датчика и посмотрите, будет ли он при этом работать. Если нет, значит датчик оптический. А если он продолжит работать, значит там либо магнит с катушкой (магнитоэлектрический датчик), либо магнит с датчиком Холла. И в этом случае я попрошу самых отважных разобрать девайс и сфоткать содержимое

Конструкция моего мощемера будет несколько иной, но работать по такому же принципу. На данный момент выбираю между катушкой и датчиком Холла, но это я уже буду экспериментально проверять, какой из них подойдет (у кого меньше помех, каков диапазон измерений магнитного поля и т.д.). Так что информация об устройстве Polar Power Wind'а мне может помочь определиться с выбором типа датчика.

Если есть какие вопросы и предложения по моей разработке, пишите и спрашивайте.

Спасибо.

---------- Добавлено 19.01.2015 в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение 05.01.2015 было в 05:47 ----------

Апну тему разок, вдруг найдется владелец.

Вот здесь описан принцип работы датчика, в целом пишут, что работает так же как датчик у электрогитары

Спасибо за ссылку. Но автор той статьи тоже не сильно вдавался в подробности метода измерения натяжения, написал только "как у электрогитары". А тип датчика - Холл, магнитоэлектрический или еще какой - не написал. Ладно, буду проводить опыты и экспериментально выясню, что подойдёт для моей конструкции Спасибо за отзыв.

Цитата Сообщение от ALPINE63rus Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв.
    Да на здоровье!

Кстати, возможно будет интересно - существуют еще методы измерения мощности на основе сердечного ритма, вот пример.
    Информация с кардиодатчика ИМХО гораздо ценнее для тренировки, и использовать ее можно не только и не столько как мощемер....

Цитата Сообщение от AlterMax Посмотреть сообщение
    Да на здоровье!

Кстати, возможно будет интересно - существуют еще методы измерения мощности на основе сердечного ритма, вот пример.
    Информация с кардиодатчика ИМХО гораздо ценнее для тренировки, и использовать ее можно не только и не столько как мощемер....
    Чего только не придумают... лишь бы бабла срубить.

Цитата Сообщение от AlterMax Посмотреть сообщение
    Кстати, возможно будет интересно - существуют еще методы измерения мощности на основе сердечного ритма

Общий выхлоп малоинтересное значение, интересно именно давление на педаль.
    Поэтому всякая хрень типа цилопсов, поляров виндов iNewton - выброс денег.
    Ах да, Страва и Эндомода и так мощности показывают.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

методы измерения мощности на основе сердечного ритма
    а на основе генератора случайных чисел ничего нет?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    а на основе генератора случайных чисел ничего нет?
    iBike Newton - правда на основе броуновского движения

Вооон дырочка, туда дуть надо

Вооон дырочка, туда дуть надо
    Их там две! В какие бзднуть можно...
    В какую из них???

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

скоро и велокомпы будут с ПВД (приемником воздушного давления).

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)