Снова всем привет. Можете влепить мне горчичник, я его наверное заслужил уже за то, что вас мучил столько времени.
На мыло пришло много писем о том, что модели 2014 года циклокросс "мерида" везде закончились уже и все ждут нового завоза. Даже уже звонил в магазин где своего прошлого "коня" покупал и так же как везде они сказали, что в феврале будет завоз. Цену они точную не сказали, сказали примерную цк300 = 37тр, цк500 = 50тр, так как не знают, что будет дальше с рублем, но то, что завоз будет это точно. Денег уже есть прям вот на карте почти 50 тысяч, до февраля будет еще больше, надеюсь уложусь в цену.
Вопросы появились к вам веломаньякипо этим двум велосипедам. Ответьте пожалуйста на них.
1. Посмотрите пожалуйста на задние перья вот тут, вы увидите отверстие, это же под багажник и крылья? Сейчас обычно к перьям крепятся и к хомуту на подсидельной трубе.
2. Модели различаются втулками, тормозами, переключателями, вилкой, цепью и кассетой. Все остальное у них одинаковое, включая раму. Ну еще и расцветка разная. Что скажите, кокой из них стоит своих денег, если 300 стоить будет в районе 37 тысяч рублей, а 500 50 тысяч рублей? Оба себе могу позволить в по этой цене.
3. В старых моделях циклокросса 2014 года верхняя труба без завала - прямая, модели 2015 года уже "горбатые". Вопрос, как это повлияет вообще на скорость маневренность, то есть это к лучшему было сделано или они испортили раму? Ну и вообще, что скажите об данной геометрии рамы, она удачна?
4. Можно ли на данных велосипедах делать прыжки, типа "банни-хоп", ну чтобы запрыгнуть на бордюр или перескочить те же корни или яму? Или эти велики все же ближе к макетам стелс штерн зевс и тд, которые чуть что сразу разваливаются? Или второй вариант, то, что эти велики ближе к шоссейным, а шоссейные не для прыжков.
5. Купил я себе на свой мтб-гибрид покрышки, которые практически "антипрокольные", катаясь по полям трассе и тропкам, я лишь раз за полтора месяца пробил колесо и то это было сбоку около обода, какой-то железкой похоже зацепил. Так вот эти покрышки хочу поставить на этот циклокросс, покрышки толщиной 40мм. Влезут они туда и если влезут, то сколько расстояние останется до перьев? Или нахрен их продать вместе с этим полумтбшным великом?
Хотя в принципе если даже вы ответите негативно к этим великам, то я все равно какой-то из них куплю.![]()

по этим двум велосипедам. Ответьте пожалуйста на них.