Отпуск в мае.
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отпуск в мае.

Привет всем!
    Планируется отпуск, ориентировочно в мае. Может быть соберется небольшая компания для поездки куда-нибудь в Европу. Пока жив-здоров, почему бы не запланировать?
    Интересны мне такие варианты, которые я изложил как мог.
    Смысл происходящего – велосипед скорее не цель, а средство. Средство – увидеть с помощью велосипеда побольше, а заплатить поменьше. Но и покатать в охотку тоже. Не более 80 км в день (максимум). Катить по дорогам, если есть хорошие грунтовки – по ним. В бездорожье не лезем. Это скорее познавательные, линейные путешествия.

Больше всего хочется -
    Место проведения
    Австрия-Словакия-Венгрия
    Описание маршрута.
    Треугольник между городами Вена-Братислава-Будапешт. Все эти города находятся рядом, от Братиславы до Вены всего порядка 150 км. Притом, весь путь проходит вдоль поймы реки, леса, национальный парк Donau-Auen. На границе Венгрии и Австрии так же большие озера типа Neusiedler. Там же есть и национальный парк у озера. В общем, есть, где кинуть палатку и покатать на свежем воздухе. Ну и по паре дней походить по Будапешту и Вене.
    Общий пробег – около 800 км.
    Время проведения – конец мая – начало июня.
    Продолжительность – от 15 до 20 дней.

2)
    Место проведения:
    Португалия.
    Описание маршрута.
    Страна маленькая, всё рядом. Точного описания нет, но… просто красивая страна. Хотя я в тех краях лично не был. Можно доехать и до Испании – посетить Гибралтар. А так – прокатить вдоль побережья первую часть пути – вторую внутри страны.
    Общий пробег – около 700-900 км, в зависимости от выбранного маршрута.
    Время проведения – конец апреля- до середины мая.
    Продолжительность – от 15 до 20 дней.

3)
    Место проведения:
    Италия.
    Описание маршрута.
    Вариантов множество. Например – Рим-нац. парк Церцея - Неаполь- Сардиния – Корсика – паром на Ливорно/Пьёмбино (Тоскана) – Сиена – озеро Больцано – Рим. На Корсике и Сардинии прекрасные белоснежные пляжи. На островах и реки есть и озера. Можно и по горам прокатить. Финиш в Риме – дня три пошататься там, съездить на экскурсию в Тиволи – пригород Рима.
    Общий пробег – 1100 км.
    Время проведения – конец апреля-май
    Продолжительность – от 20 до 25 дней

Такой вариант еще – Прилет Рим – далее через Неаполь, Сорренто, Солерно, Амальфи до «подошвы сапога» – Ионического моря – далее, до самой крайней точки Италии – Сицилия – нац. парк Этна, Сиракузы – Палермо – паром на Читавеччию (Рим).
    Цена парома от Палермо до Чиватевеччии– около 70 евро – ночной рейс.
    Итого 1300 км 1500 км.

4)
    Самый простой и непритязательный вариант, а потому милый –
    Турция.

Описание маршрута:
    Да отчетов по Турции полно...
    Время проведения – май
    Продолжительность – 14 дней
    Хотя в Турцию можно наверно и даже лучше в октябре поехать....
    .
    Жилье предполагается в основном – палатка, дикая стоянка. Иногда, или по необходимости – кемпинг. В городах – хостел или поиск недорогих гостиниц. Питание – на горелке, из расчета не более 10 евро в день. Ну в общем свободное бомжевание.
    Бюджет – ну относительно немного – максимальная экономия. На срок 25 дней – где-то -1200 евро на всё, включая перелет (а возможно даже включая визу). На меньший срок – дешевле. Половина стоимости – перелет + виза. Посему чем на больший срок едем- т ем дешевле получается день пребывания.
    Вопрос по визе не поднимаю. Тут все ясно.
    Если ехать в визовые страны – то надо определиться к исходу февраля – чтоб за месяц до вылета минимум уже были визы на руках, и купить авиабилет недорогой.

Если кто реально заинтересован составить компанию – жду сообщений.

Хотелось бы видеть позитивных людей, с опытом путешествий. Нет - так нет. Идей полная голова у меня

1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

1 и 3 маршруты-интересно! Я поездка только в мае планируется?
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

В принципе вариант Турции как наиболее простой в плане виз можно поизучать

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 06.02.2008 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В принципе вариант Турции как наиболее простой в плане виз можно поизучать [/b]
    Mistral

ну в случае чего, нас уже двое - на счет виз -если ехать в Турцию ТОЛЬКО из-за того что нет виз - то думаю не стОит... Лучше немного помучится и рискнуть открыть самому визу и поехать в туже Португалию. Будет все равно дешевле чем через агенство. Просто май ИМХО это не месяц для Турции - туда лучше ехать в октябре - когда у нас будет уже слякотно, а там - самое оно и фруктов море. Турция это так... запасной вариант.

Кста, на Богом забытой дороге где-то в глубинке штата Раджастан (Индия) встретил японца - катит три месяца в одиночку по кругу по Индии и планирует заехать в феврале аж в Непал!!! А мы всё думаем... пора в дорогу собираться!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Добрый день!

Дело хорошее
    Интересны 3 и может быть 1 варианты. Хотелось бы в конце - середине мая, так как будет время вкататься (сразу ломить в горы после невелосипедной зимы не смогу да и не хочу). Имхо Италия и Австрия - очень интересные и красивые страны. В Турции уже был по осени(начало октября) - всем рекомендую, замечательно просто (именно осенью когда у нас хмурь и хмарь с холодами, а там +25 и теплое море с фруктами и без туристов).
    Про Португалию ничего не могу сказать, не был, не слышал, не участвовал.

P.S. Если Вы путешествуете в стиле бродяжничества и бомжевания(ночевки в палатке, еда в магазине по пути, готовить на горелке, иногда и костер пожечь), то это еще интересней, т.к. кемпинговый туризм и каждодневные ресторации не очень-то нравятся. В последнее время хочется просто катить и любоваться природой, достопримечательности уже не так волнуют, а потом трудно объять необъятное: если в походе запланировать много мест для осмотра, то начинаются сплошные мотания и перекраивания маршрута, а иногда и ссоры, вообщем ничего хорошего. Имхо 2-3 места посмотреть - самое оно.
    Времени до мая не так уж много, пишите, будем обсуждать.

Вроде пока вырисовыватся вариант именно на Италию но вырисовывается очччень бледно - да и я там был дважды и не совсем горю желанием. Вроде есть желающие, кто планирует поехать. Опять же, вроде, пришли к знаменателю по датам - вылет 9 мая... прилет 1 июля. Итого 24 дня. Отпуска надо взять на работе - 19 дней.
    Бюджет - 1000 евро на всё. Далее никакой конкретики кроме того что вначале двигаем до Неполя - 250 км.
    На счет сроков - сроки горят. К концу месяца решение принимается. Если нет - то организоваться уже не успеем (да и хрен бы с ним )
    На счет гор и подготовки - подготовица можно и в тренажерном зале, а горы на старте маршрута (а вероятнее всего, если поездка состоится, первый этап - движение от Рима через Церцею. А там высоты небольшие - вот картинка парка Церцея -
    http://www.zanzig.com/travel/italy-photos/2448-059.htm практически пологая местность.

Но я бы в Австрию рванул... не был там ни разу. Но один точно не поеду. Уж лучше с кем то по третьему кругу в Итали.

А Турция отваливается на октябрь.

собираюсь в Италию в начале мая... две недели... радиально-линейно... без бомжевания - стиль "спорт-вело-комельфо" (прим. термин автора )... Эмилья-Романья и Тоскана... шоссер или байк - пока не решил... сколько человек - пока не ясно...

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 15.02.2008 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но я бы в Австрию рванул... не был там ни разу[/b]
    Можно и в Австрию ...
    А на октябрь (предварительно) планирую в Грецию скатать-таки, один раз поход сорвался, но наработки остались и маршрут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)