Замена вилки Suntour XCR LO 29" - на что можно ?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Замена вилки Suntour XCR LO 29" - на что можно ?

Question Замена вилки Suntour XCR LO 29" - на что можно ?

Друзья, приветствую !
    Недавно купил Silverback Vida 4 , 29"
    http://silverback-russia.ru/catalog/...erback-vida-4/
    Всё нравится, всем доволен ) Но, хотел-бы заменить стоковую вилку на что-то более интересное и надежное.
    Знаю, что можно доработать стоковою XCR (подрезать резинку, стянуть сальники, сменить масло). Но, это всё временные меры...
    Помогите, пожалуйста, определиться - что можно взять взамен ? Искать буду здесь, на "барахолке" )
    Мой вес = 70 кг, не гонщик, езда кросс-кантри + город, без фанатизма. Бюджет не большой - до 10.000 руб.
    Цвет, вес не важен. Главное - более выше уровнем, надёжность, удобство в обслуживании, без рулевого переключателя, эксцентрик,
    дисковый тормоз, ход 100-120мм, рулевая колонка 1 1/8" (если я правильно понял). Надо узнать длину штока и конус или нет ?
    Как я понял, вариантов совсем не много на эту сумму - RockShox Recon (Reba дороже уже будет) или что-то из Manitou ?
    Спасибо за дельные советы !

добавь тыщу и купи новую Manitou Marvel Expert

Спасибо за варианты !
    Возникли глупые вопросы - если на велике прямой шток с 1.1/8", я могу использовать вилку с конусом, с заменой подшипников, втулок рул. колонки (геморр большой получается) ? И, если ось под 5мм эксцентрик, я могу использовать 9мм / 15мм ? Или требуется замена передней втулки под ось ?
    Последний раз редактировалось Dmitry*; 23.11.2014 в 12:56.

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

5мм эксцетрика мне кажется не бывает. Бывает ось 15мм, 20мм и эксцентрик 9мм. Если вилка под ось, то втулку под эксцентрик в неё не воткнёшь. Ещё реконы посмотри, то же нормальная вилка.

установка вилки с конусным штоком - в поиск, для оси 15,20 - замена втулки

Купил таки вилку Manitou TOWER EXPERT Новая в упаковке, брал с рук. Но...на радостях лохонулся. Озвучивалась и продавалась как 100 мм, в итоге, оказалось 80 мм (наклейку на штанах тщательно рассмотрел только дома). Ппц - сам виноват, но за такие деньги (10 т.р.) решил её оставить... Вопрос - велик рассчитан на 100 мм, насколько это критично если будет стоять 80 мм ? Надеюсь, что мне хватит 80 мм хода при моих 70 кг, без экстрима и гонок. На горилле и короне выбита цифра 12 - нужно-ли сейчас (без пробега) менять масло в вилке ?

Цитата Сообщение от Dmitry* Посмотреть сообщение
    Купил таки вилку Manitou TOWER EXPERT Новая в упаковке, брал с рук. Но...на радостях лохонулся. Озвучивалась и продавалась как 100 мм, в итоге, оказалось 80 мм (наклейку на штанах тщательно рассмотрел только дома). Ппц - сам виноват, но за такие деньги (10 т.р.) решил её оставить... Вопрос - велик рассчитан на 100 мм, насколько это критично если будет стоять 80 мм ? Надеюсь, что мне хватит 80 мм хода при моих 70 кг, без экстрима и гонок. На горилле и короне выбита цифра 12 - нужно-ли сейчас (без пробега) менять масло в вилке ?
    минус 10мм клиренса, +1 град угла на морде - не страшно
    не нужно
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

Приветствую!Задам вопрос в этой теме,чтобы новых не плодить.
    Катаюсь на вилке с ходом 80мм.На пружинно-эластомерном вилкоиммитаторе,или как их там называют.Вилка требует замены.Велосипед как-бы для повседневного использования,и 100% для езды по асфальту.Воздушку брать для съезда с бордюров не хочу.Решил такую-же новую взять.
    Такая мысль-мой вес 100кг,и вилка сильно сжимается,когда я водружаю свое туловище на лисапет.Может мне купить вилку с ходом 100мм,хоть изначально стояла 80мм?
    (тем более выбор вилок под 29 колеса,с ходом 80мм,не очень большой)

Может мне купить вилку с ходом 100мм,хоть изначально стояла 80мм?
    для более вертикальной посадки? поставить можно без вопросов, сжиматься она будет в зависимости от жесткости пружины, воздушку можно легко настроить под свой вес
    для асфальта можно и ригид попробовать, всяко лучше одноразовых эластомерок, и возможно дешевле

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)