Карбоновый двухподвес Specialized Epic Marathon Carbon 2008 26'' (СПб)
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Карбоновый двухподвес Specialized Epic Marathon Carbon 2008 26'' (СПб)

По умолчанию Карбоновый двухподвес Specialized Epic Marathon Carbon 2008 26'' (СПб)

Проданы рама, руль и подседельный штырь. Остальное дербанится и появится отдельными темами в соответствующих разделах.

Муж продает велосипед Specialized Epic Marathon Carbon 2008 26". Причина продажи -- окончание велосезона и желание освободить место в квартире под новый велосипед.
    Цена -- 1600 долларов США. Если с вилкой RockShox SID RCT3 Solo 2014 г. -- черной, два месяца в употреблении -- вместо той, что стоит сейчас, то цена составит 1815 долларов США. Расчет в рублях по биржевому курсу "Форекс".
    Без торга. Весной будет дороже. Цена составляет всего лишь 30% от рекомендуемой розничной цены на модель 2008 года без учета доставки.
    Откатан полтора гоночных сезона мужем и сезон -- предыдущим владельцем в США, у которого был куплен велосипед.
    Я доступна во "Вконтакте" и через личные сообщения здесь на сайте (но первый вариант более предпочтителен).
    Отправлю в любой город по предоплате 100% и при полной оплате вами пересылки с помощью "ЕМС" или "Деловых линий" (с учетом того, что курьер забирает велосипед у меня дома). "Почтой России" не отправляю.

Рама -- карбоновая Specialized Epic Marathon Carbon 2008, 26", ростовка M
    Вилка -- на выбор Pace RC39 (цена велосипеда -- 1600 долларов США) или немного б. у. RockShox SID RCT3 Solo 2014 г. (цена велосипеда -- 1815 долларов США)
    Тормоза -- Magura Marta 160+160
    Манетки -- Sram x0 (9ск)
    Задний переключатель -- Sram x9
    Передний переключатель -- Shimano XT
    Система -- двойник XTR (42-32, шатун 175 мм)
    Кассета -- Sram PG980
    Цепь -- Sram PC990 Hollowpin
    Подседел -- Thomson Setback
    Седло -- Selle Italia Flite
    Руль -- Easton EC90 (630 мм)
    Вынос -- Ritchey WCS (100 мм)
    Втулки -- American Classic
    Ободья -- Stans Race 7000
    Спицы -- DT Revolution
    Покрышки -- Schwalbe Rocket Ron 2.25"
    Грипсы -- Ritchey WCS
    Затычки в руль -- Schmolke Carbon Bar Plugs

Возможна продажа комплекта:
    1) рама + вилка "Пэйс" + подседельный штырь + вынос = 800 долларов США
    или
    2) рама + вилка "Рокшокс" + подседельный штырь + вынос = 1015 долларов США.

Речь о дербане возможна только после продажи фреймсета.
    Последний раз редактировалось dars; 11.02.2015 в 23:57.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Какой у него пробег, и сколько весит?

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Какой у него пробег, и сколько весит?
    Масса без педалей -- 10,2 кг.

На вопрос о пробеге могу ответить только по сезонам, потому что километры не считали ни я, ни предыдущий владелец. Я его купил в 2011 г. у американца на "Ибее", который откатал на этом велосипеде гоночный сезон. В 2011 и 2012 г. я на нем выехал, что называется, пару раз в парк. В 2013 г. стал ездить на гонки, но не каждые выходные, и иногда на тренировки. В этом году катался на гонки активно каждые выходные и на неделе несколько раз с апреля до конца июля, а потом пересел на новый велосипед. Зиму велосипед всегда проводил на теплом балконе.

Колеса, которые поставлены на велосипед, из-под жены с ее "Трека" (легкая девушка, два сезона на них откатала активно, но безо всяких там дропов и опасных элементов). Колеса, на которых катался я, сейчас стоят у жены.

Мы с женой ездим на марафоны и олимпийки. Эндуро, даунхилл не катали, с трамплинов не прыгали. Самое страшное, что приходилось видеть нашим велосипедам -- это каменистые спуски на марафоне в Тахко.

Вилка "Пэйс" из-под американца, я на ней катался до мая. В июне купил и поставил новую черную вилку RockShox SID RCT3 Solo 2014 г. Могу продать не с "Пэйсом", а с "Рокшоксом" (который всего 2 месяца б. у.) на 215 долларов дороже.
    Последний раз редактировалось dars; 13.01.2015 в 16:04.

Наверх! Возобновили продажу, но цены пока зафиксировали в долларах США. Расчет в рублях по биржевому курсу "Форекс".
    Последний раз редактировалось dars; 13.01.2015 в 22:23.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Такие велосипеды мало кто покупает по рекомендованной розничной цене а с учетом курса и вероятной цены покупки , Вы пытаетесь продать велосипед за те же деньги что и купили в рублях 4 года назад ?!! Трансмиссия скорей всего уже "уставшая" вилка так вообще вызывает сомнения .. Документов как понимаю нет ... В общем удачи в продаже

Вы пытаетесь продать велосипед за те же деньги что и купили в рублях 4 года назад ?!!
    Ты вспомни, что при Совке доллар стоил 1 рубль, а до последней деноминации, 5500. Это ж в 550 раз цену увеличили бы те, кто в долларах ее в 10 раз уменьшил!

по курсу 65 руб 1600 дол=104 000 тыс. руб. за байк 2008 года, которые еще и в гонках понасиловали, вы серьезно?)

Сейчас, зимой, вряд ли продастся, я чисто на всякий случай тему обновила. Вот ближе к весне посмотрим, особенно когда доллар будет стоить столько же или больше и новые велосипеды такого уровня будут продаваться от 500 000 рублей.
    Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    купили в рублях
    Покупали в долларах США. Все обновления -- за доллары США и фунты стерлингов. Вот прямо ни одного рубля за этот велосипед уплачено не было.
    Трансмиссия скорей всего уже "уставшая"
    Трансмиссию муж менял постоянно: это же не велосипед для катания по парку, а бывший гоночный. У него уточню, что именно заменялось, и напишу сюда.
    вилка так вообще вызывает сомнения
    Не нравится "Пэйс" -- есть вариант с вилкой "Рокшокс СИД" 2014 г., которая была в употреблении всего два месяца и покупалась на "Чайнике" летом.
    Документов как понимаю нет
    Документов нет, это верно, потому что покупался на "Ибэе". Но мы реальные люди (я даже ссылку на профиль во "Вконтакте" оставила), велосипед не краденый, а честно купленный и откатанный (опять же честно пишу, что использовался на гонках, а не легкой девушкой в парке), в протоколах гонок и меня, и мужа предостаточно в Ленобласти и ближнем зарубежье, фотографий с гонок на этом велосипеде -- тоже.

Ну и наконец. В ноябре мы были готовы отдать его за 55 000 рублей -- по тому курсу это было как раз 1600 долларов. Никто своих "фи" по этому поводу не высказывал.
    Последний раз редактировалось dars; 14.01.2015 в 12:37.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

55 тысяч это конечно дешево на сегодняшний день за этот вел , но и 1600 зелени тоже перебор .. Все таки 08 год да и в гонках участвовал ... Впрочем на каждый товар есть свой покупатель - вопрос времени ... А насчет 30процентов от рекомендованной цены .. Я вот брал свой с 50 процентной от рекомендованной !! Новый , зимой конечно.. Но через 7 лет продавать его с дисконтом в 20 процентов а с учетом курсовых дел как в Вашем случае , с 30 процентным наваром ... Ну как бы , в общем совесть бы не позволила ... Да и сомневаюсь что если бы и решился нашлись бы покупатели ..

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Я вот брал свой с 50 процентной от рекомендованной !!
    Новый, прямо ни разу никем не катанный и с документами за 50% от рекомендуемой цены? Не поверю, пока не покажете платежные документы и документы на велосипед.
    Но через 7 лет продавать его с дисконтом в 20 процентов а с учетом курсовых дел как в Вашем случае , с 30 процентным наваром.
    Какой навар, я вас умоляю. Если хотите знать, то покупали мы его за 3200 долларов американских в 2011 году, то есть путем несложных арифметических действий можно понять, что скинули мы 50%, а не 20, и это без учета стоимости замененных компонентов. Вполне прилично скинули, я считаю.

Про так называемый навар речи вообще нет, ибо покупался и обновлялся велосипед за валюту, а вырученные с него деньги пойдут на новые компоненты, которые покупаются за валюту же либо за рубли в магазинах, где стоимость опять же к курсу привязана. Рассуждения о наваре в рублях правомерны в случае продажи велосипедов "Десна" или "Салют", но это вам на "Авито". Во всех остальных случаях следует тогда уж покупательную способность рубля иметь в виду. Велосипед забугорный, все компоненты на нем забугорные, поэтому привязка к валюте вполне оправдана.

Осознание, что нынешние 100 000 рублей это совсем не те, что прошлой осенью хотя бы, придет к весне-осени. Вот тогда и посмотрим на реальный спрос. За сим дискуссию о наварах, валютах, курсах и так далее больше поддерживать не буду.

Ну и чтобы внести ясность: черных пятниц и диких скидок с зачеркиванием цены тут не будет ни при каком раскладе, даже если никто не заинтересуется до конца этого года включительно. Двухподвес у мужа единственный (просто пока надоел ему), нужды в деньгах у нас нет, так чтобы мы их сразу на что-то потратили после продажи, поэтому при отсутствии покупателей оставим себе еще на несколько лет.
    Последний раз редактировалось dars; 15.01.2015 в 00:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)