Появилась возсожность взять раму XTC. Размер мой, стиль катания мой, цена устраивает, цвет КРАСНЫЙ.
В связи с этим встает вопрос: что может переехать на эту раму с моего стелса? Понятно, что клас велов разный и по хорошему стоило поменять все, НО тогда не стоило покупать раму отдельно, а брать сразу комплект. Поскольку на ТАКОЙ комплект денег пока не предвидится, последний вариант отметается. К тому же охото взять комплектацию, которая ПОДХОДИТ МНЕ (Хорошая рама, хорошая вилка, остальное серединка). А стоковый вариант - не вариант.
По первой информации.
Остается:
1.Заднее колесо в сборе с кассетой и цепью.
2. Поскольку длинна трубки под каретку 68 и там и там каретка остается.
3. С кареткой останется и шатуны и система и педали (хотя контакты будут слующими).
4. Задний переклюк Асера еще походит.
5.Вилка хоть и RST-T6, но не рассыпалась пока, оставляем.
6. Вынос поменяем после того как покатаем на новой раме и будим знать, что нам надо. Остается пока
7. Руль остается.
8. Ручки перекл. интегрированные с тормазами тригеры остаются.
9. Тросы ждут замены переключателей и тормозов. Остаются.
10. Ви бряки остаются (колодки ставятся новые, ибо старых уже просто нет).
Проблемы:
1. Рулевая 1-1/8 и там и там, но возится с выбиванием-забиванием чашек неохото. К тому же есть вероятность повредить новую раму чашками. Планируем ставить новую интегрированную рулевую на промах.
2. Штырь на Стелсе 25,5, на XTC вроде как 30,9. Ищем новый штырь.
3. Самое главное. Подседельная труба у XTC толще. А на нее не станет передний переклюк типа турней. А если менять переклюк, то ставить получше, а если получше то:
Не пойдет длинна оси каретки - замена каретки, системы, цепи, заднего колеса и тд. (то есть не наш вариант).
По пункту 3 два вопроса. Можно ли поставить передн перекл с более тонкой трубы на толстую. Если нет то можно ли переделать крепеж.
Ну вот вроде и все. Критикуйте.