Помогите с выбором размера шоссейника
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Помогите с выбором размера шоссейника

По умолчанию Помогите с выбором размера шоссейника

Уважаемые коллеги,
    Хочу купить себе первый шоссейник, но затрудняюсь с выбором размера. Шоссейник мне нужен для длительных путешествий с небольшим грузом (endurance или cyclocross)
    По калькулятору мне нужен размер 56 см, рост у меня 181, руки длинные.
    Сейчас у меня дорожный велосипед 58 см и мне удобно.
    Попробывал покататься на шоссейнике 56 и 58 (вынос 120 мм) и на том и на том удобно.
    Склоняюсь к покупке 58 см., в случае чего поставлю покороче вынос, для путешествий рама подлинее удобнее. Но сомневаюсь.
    Посоветуйте можно ли покупать 58 см или лучше рекомендации в верхнюю сторону не нарушать ?
    С уважением
    Владимир

судя по всему шоссейник нужен не для покорения спортивных вершин, берите тот, который удобнее
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Посоветуйте можно ли покупать 58 см или лучше рекомендации в верхнюю сторону не нарушать ?
    кто ж тебе запретит оО

Как и при выборе обуви всё зависит от производителя и личных пропорций, мой рост 185см, у Трека ростовка 57см была в самый раз, сейчас рама 55см другого производителя, даже вынос пришлось короткий поставить (90мм).

Цитата Сообщение от vladpon Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к покупке 58 см., в случае чего поставлю покороче вынос, для путешествий рама подлинее удобнее. Но сомневаюсь.
    С уважением
    Владимир
    Если Вы с ростом всего 181 хотите 58 забор, то тогда на чем поедут люди двухметрового роста? Обычно у производителей после 58 еще один размер и все...
    Из меня советчик плохой, но на это есть несколько тем в шоссейном разделе. А вообще я бы не рекомендовал брать раму больше чем нужно а потом укорачивать вынос, лучше делать наоборот, брать раму меньше и вынос удлиннять. К тому же цифры типа 58 или 56 ни о чем не говорят, нужно смотреть на геометрию в целом... например есть такая штука как рулевой стакан и его размер очень сильно влияет на посадку, можно взять раму с нужной ЕТТ и с адовым рулевым стаканом и никогда на него удобно не сесть.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

му же цифры типа 58 или 56 ни о чем не говорят, нужно смотреть на геометрию в целом... например есть такая штука как рулевой стакан и его размер очень сильно влияет на посадку, можно взять раму с нужной ЕТТ и с адовым рулевым стаканом и никогда на него удобно не сесть.
    +1 Размеры 56 или 58 это не о чем. У разных производителей и в разных моделях могут быть на рост от 180 до 200+. Отталкиваться нужно от ЕТТ. На рост 181 540-560 ИМХО. Далее смотреть размер рулевого стакана. Для длительных неспортивных поездок не очень низкий. Остальное по цвету.

54-55, если руки сильно длинные то вынос побольше поставить..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)