Манетки для туринга (совместимость компонентов мтб и шоссе).
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Манетки для туринга (совместимость компонентов мтб и шоссе).

По умолчанию Манетки для туринга (совместимость компонентов мтб и шоссе).

В ходе проектирования-сбора туринга назрел вопрос о совместимости МТБ-переключателей Shimano с шоссейными манетками.
    Дело вот в чём. Собирать велосипед планирую на мтб-компонентах (ну разве что система не 42-32-22, а 48-36-26). Нужны скорее неубиваемость и тяговитость, нежели скорость и лайток.
    И всё бы хорошо, но я хочу поставить руль-баран.
    МТБшные манетки на него поставить затруднительно, пользоваться ими будет тоже не очень удобно. По соображениям надёжности думаю поставить манетки-заглушки (по-английски - 'bar ends', или 'bar cons').

Внимание, вопросы:
    1. Совместимы ли мтб-переключатели и шоссейные манетки Шимано (например, девятискоростной переключатель Shimano SLX RD-M662 с девятискоростным же шифтером Shimano Dura-Ace 7700)?
    2. Имеет ли смысл (по цене-качеству) заменить манетки на Microshift или другие сторонние изделия? Хотя, если честно, я так и не нашел, где можно купить микрошифт с доставкой в Москву дешевле, чем шиману.
    3. Может быть, стоит отказаться от шиманы вообще и посмотреть в сторону срама, например? Как совместимость мтб- и шоссе-компонентов у них? Будет ли это лучшим соотношением надёжности, цены и качества?

Спасибо!

UPD - да, всё в итоге отлично встало.
    • Передний переклюк - Деор под 9 скоростей,
    • Задний переклюк - SLX на 9 скоростей,
    • Шифтеры - 10-скоростные барэнды Dura Ace (почему 10? - стоили почему-то дешевле, чем 9).

Система - трипл Деор, 26-36-48. Фрикционная манетка (передний переключатель) работает, более того, у неё даже есть некий запас (ход ограничивается винтиками H и L на переклюке, а манетке ещё есть куда трос мотать). Думаю, её специально делали с запасом, чтобы подходила куда угодно. За пару выездов научился с ходу попадать на среднюю звезду, ничего сложного.
    Индексная манетка (задний переключатель) - просто встала и отлично работает, безо всяких танцев с бубном. 10 передача, соответственно, просто пропала - некуда тянуть, переклюк не даёт.
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 20.05.2015 в 14:46.

а почему именно мтб переклоки? в чем разница то? кроме геморроя с совместимостью.

Таки я и хочу узнать, а есть ли он, этот геморрой.

Почему? Потому что система МТБ, и кассета со втулкой - тоже.
    Шоссейные переключатели совместимы с мтб-кассетой и системой?
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 11.10.2014 в 14:10.

вроде как 10скоростной пистолет шиманы совместим с 9 скоростным задним мтб переклоком шиманы.

http://konstantin.shemyak.com/cyclin...pat/index.html

у передних мтб-шоссе переключателей так же ход разный, так что придется менять/колхозить.
    Последний раз редактировалось mardos; 11.10.2014 в 14:33.

http://www.gevenalle.com/store/products/shifters/ и не дури голову людям.
    Подбери под нужный тип тормозов и манетки с фрикционным режимом - совместимость во все поля.
    Такая конструкция проста, дёшева и неубиваема, можно бросать велосипед и топтаться на нём.
    Крайний вариант - любые тормозные ручки и манетки в торцы руля во фрикционном режиме.
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

ТС, дорогой, вы описание хотя-бы читайте. Вот, читаю за вас: сейсас уже почти всех уровней есть специальные переклюки которые работают (по паспорту) до 32 зубов.3
    http://www.bike24.de/1.php?content=8...39;mid=2;pgc=0
    к примеру

Нашел информацию на веловики.орг:
    8 и 9 скоростей
    • Все манетки для передних переключателей совместимы между собой (разумеется, с учетом предполагаемого количества звезд системы).
    • Задние манетки Shimano совместимы только с переключателями Shimano, причем шоссейные и горные версии совместимы между собой.
    Информация актуальна? Я как раз собираюсь использовать 9 звёзд сзади, 3 - спереди. Следовательно, работать будет?

Также нашел спеки к коне сутре 2014. В излишней подробности их упрекнуть сложно, конечно, но вот что там есть:
    Freewheel Shimano Deore 11-32t 9 spd
    F/D Shimano Deore
    R/D Shimano LX Treking
    Shifters Shimano BarCon
    То есть: мтб-переклюк с некоей шимановской торцевой манеткой. Кажется, это как раз то, что я имел в виду.

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    GEVENALLE
    Выглядит восхитительно! Фрикционные манетки я не люблю. Хотя, может быть, это я просто на хороших не ездил. Но хочется индексные, привык.
    Если выяснится, что индексные будут работать в моём случае - поставлю их.

ТС, дорогой, вы описание хотя-бы читайте. Вот, читаю за вас: сейсас уже почти всех уровней есть специальные переклюки которые работают (по паспорту) до 32 зубов.3
    http://www.bike24.de/1.php?content=...39;mid=2;pgc=0
    к примеру
    Какое именно описание имеется в виду, "дорогой"?  Спасибо, конечно, что читаете за меня. Но я не понимаю, что именно вы читаете (в приведённой ссылке я этой информации не увидел, например).
    Я читал описание, например, к шоссейному переключателю Shimano 105 5701 10 Speed.
    "Maximum low sprocket: 30T (short) / 32T (med) with double chainset". 10 передач. С двойной звездой. Максимальная звезда в кассете - 32. Вот это меня и смущает.
    Я же хотел на 9 передач, для тройной звезды, и с максимальной звездой в кассете - 34 или, может, даже 36.

Ставьте Сору Трипл, проблем никаких быть не должно.

Ну как вариант можно, конечно, шоссейные переклюки и шоссейные систему-кассету. Но оптимальным для меня было бы всё же подружить шоссейные манетки шимано (или вышеупомянутые индексные GEVENALLE) с мтб-всем_остальным.
    Я и тему-то завёл для того, чтобы если кто-то уже пробовал это делать, рассказал бы, как оно.
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 12.10.2014 в 13:51.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Fish-liqueur Посмотреть сообщение
    Но оптимальным для меня было бы всё же подружить шоссейные переклюки шимано (или вышеупомянутые индексные GEVENALLE) с мтб-всем_остальным.
    Шоссейные 9-скоростные bar-end манетки совместимы с МТБшным передним переключателем и с 9-скоростным МТБшным задним переключателем. С 10-скоростным задним МТБшным -не совместимы. Уточнение: дабы не лезть в "дебри", имею в виду только Шимано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)