вес имеет значение?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: вес имеет значение?

По умолчанию вес имеет значение?

имеется найнер хардтеил 2013 года, вес на сайте написан 14,4 кг, у меня 21 рама, все бы ничего но последнее время замечаю что тут на форуме для большинства катальцев 15 кг считается чугуном, от себя добавлю велосипед для меня после покупки казался не реально легким, даже друзья завидовали, поднимали одной рукой, разгоняется быстро ,очень нравится накат, но последнее время мысль о том что 15 кг считается тяжелым велосипедом меня не покидает, у друга есть ашан 20 кг, когда на него сел было довольно тяжко :D хотя едет быстрее, с горочки 60 у него а у меня 54,но на свой сел - пушинка! ,а сейчас смотрю новые велосипеды уже по 10-12 кг! хотя мне мой нравится, а вообще интересуюсь сильно ли вес велосипеда влияет на скорость, маневринность, организм и т.п. или же можно хорошо жить и с 15 кг ?

конечно тут ответ будет забей и катайся если действительно нравится, но все же хотел узнать ваше мнение по поводу веса байка и у кого сколько весят
    Последний раз редактировалось FoxCocs; 06.10.2014 в 20:24.

Цитата Сообщение от FoxCocs Посмотреть сообщение
    , а вообще интересуюсь сильно ли вес велосипеда влияет на скорость, маневринность, организм и т.п.
    Для того чтобы понять нужно взять нормальный велосипед и прокатиться для сравнения. Рассуждать сильно или не сильно - бесполезно... кому то покажется сильно, а кто то разницы не увидит. 95% тех кто пишет на этом форуме ни разу не использовали свои велосипеды по назначению.

имеется найнер хардтеил 2013 года
    конечно тут ответ будет забей и катайся если действительно нравится, но все же хотел узнать ваше мнение по поводу веса байка и у кого сколько весят
    если больше 9кг, то не катит ваще
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Надо поменьше читать форум, а то можно надолго заболеть апгрейдоманией...

ну с товарищем Ouninpohja все понятно)

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Для того чтобы понять нужно взять нормальный велосипед и прокатиться для сравнения. Рассуждать сильно или не сильно - бесполезно... кому то покажется сильно, а кто то разницы не увидит. 95% тех кто пишет на этом форуме ни разу не использовали свои велосипеды по назначению.
    полностью согласен, но чтобы сравнить даже не укого взять лесапед который легче 14 кг ) все на ашанах))

Веломаньяк Аватар для DejaVu
    Байк
    Jamis Durango 3.0 (2006) + Norco Atomik (2010)

Вес не влияет на максимальную скорость. Он влияет в первую очередь на то, как легко его таскать на себе. И в меньшей степени влияет на динамику разгона и легкость заезда в подъемы. Если ты облегчишь свой велосипед на килограмм, то ты не заметишь никакой разницы на коротких дистанциях.
    А сравнивать с ашаном бессмысленно, он не едет не из-за того что он тяжелый. У меня есть даунхильный велосипед весом 20 кг и он прекрасно едет. И я катался на чугунной мериде весом 16 кг и она не едет. От веса не зависит катит вел или нет.

а сейчас смотрю новые велосипеды уже по 10-12 кг!
    это уже чугунина не катящая, отстал ты от жизни)

имхо, по ощущениям больше всего заметен вес на ободе, на скорость и маневренность больше всего влияют тренировки и опыт

конечно тут ответ будет забей и катайся если действительно нравится
    да

Имеет значение не вес, а детали и узлы самого велосипеда. Остальное, как выше правильно заметили, мания по облегчению веса байка. На себе ощутил - дорого и глупо, я в гонках не участвую и на мировые рекорды не замахиваюсь. В ростовке вашего вела нормальный вес. Но если хотите снизить, начните с вилки и рамы, увидите цены и , если они вас не остановят в этом мероприятии, то дерзайте...

Цитата Сообщение от FoxCocs Посмотреть сообщение

полностью согласен, но чтобы сравнить даже не укого взять лесапед который легче 14 кг ) все на ашанах))
    Очень жаль.
    Сам недавно катался на 29" весом чуть больше 8кг (это после двух сезонов на шоссе). Впечатлил не вес... весом меня не удивить, впечатлила "общая концепция")))

или же можно хорошо жить и с 15 кг ?
    Легко и не принужденно.
    Начинал с 14,5 кг, пересел на 12 кг - катил точно так же ))) Сбросил с себя 10 кг - начал летать, купил подвес 14,5 кг - стал еще быстрее )))

Ты сам правильно написал - забей и катайся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)