Австрийские авиалинии, 2 складных велосипеда = 260 евро?!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Австрийские авиалинии, 2 складных велосипеда = 260 евро?!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Австрийские авиалинии, 2 складных велосипеда = 260 евро?!

Собираюсь лететь с 2-мя складными Шульцами, упакованными в чехлы, авиакомпанией "Австрийские авиалинии" ("Austrian airlines").
    На письмо с вопросом об условиях провоза данного багажа мне ответили, что нужно заплатить 65 евро. Соответственно, за 2 велосипеда в обе стороны - 260 евро, то есть 13000 рублей, что равно стоимости собственно одного такого велосипеда.
    Вопрос: мне сразу забить и ехать без велосипедов, а там пешком на протезе вдоль Дуная ходить или всё-таки эту хамскую попытку грабежа можно как-то урезонить?
    Подвопрос: как вы в принципе летаете в Европу, если там за каждый чих нужно платить какие-то совершенно безумные деньги?!!

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цена стандартная. У австрияков она немного завышена. Поэтому ими редко пользуются. Равно, как и SASом (скандинавскими авиалиниями). Обычно перевозка 1 вела в одну сторону стоит 50 Евро. Это раз. Во-вторых, не каждый с двумя велосипедами летает. А, кто летает с одним велосипедом, иногда летают вообще без доплат, если в норматив (обычно это 23 кг) укладываются. Например, 3 сентября возвращались из Милана с великами (по одному на каждого) и прочим багажом, так ничего не доплачивали. А "хамскую попытку грабежа" с двумя великами, к сожалению, урезонить не удастся...

Вопрос: мне сразу забить и ехать без велосипедов, а там пешком на протезе вдоль Дуная ходить или всё-таки эту хамскую попытку грабежа можно как-то урезонить?
    Никуда не ехать, сидеть дома.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Собираюсь лететь с 2-мя складными Шульцами, упакованными в чехлы, авиакомпанией "Австрийские авиалинии" ("Austrian airlines").
    На письмо с вопросом об условиях провоза данного багажа мне ответили, что нужно заплатить 65 евро. Соответственно, за 2 велосипеда в обе стороны - 260 евро, то есть 13000 рублей, что равно стоимости собственно одного такого велосипеда.
    Подвопрос: как вы в принципе летаете в Европу, если там за каждый чих нужно платить какие-то совершенно безумные деньги?!!
    Сколько раз летал в Европу, Азию, за велосипед пришлось заплатить только в лоукостере AirAsia при перелете из Бангкока в Малайзию. Что-то в районе 100р в пересчете. При цене билета 100$.

Обычно укладывался в норму провоза багажа 20кг. А МТВ в разобранном состоянии укладывается в норму по сумме измерений.

В Египте сотрудник аэропорта чуть не плакал от разочарования, когда увидел на весах общую массу багажа 38кг (на двоих). 2 велосипеда и чемоданы. Все товарищам показывал, ища поддержки. Фиг. меньше 40 кг. бакшиша нет.

Проще там купить...
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    2-мя складными Шульцами, упакованными в чехлы,
    А чего вообще распространяться везде и всюду, что это у тебя велосипед?
    По нормам - 20 кг или больше (у наших АК эконом - это 20 кг) бесплатно.
    Кладешь сумку с Шулькой на весы. Всякого барахла с собой поменьше берешь, - и укладываешься в норму. По габаритам складной вел проходит. Если (ЕСЛИ) спросят на регистрации "что это там, в сумке", ответишь, что складной маленький детский (!) велосипедик.
    Я с Симой сколько летала, никто ничего не сказал, никогда ничего не платила. за исключением того случая, когда моя Сима вместе с заказанными мне винами Грущзии просто не прошла по весу, - было на 2 или 3 кг больше, - доплатила какие-то копейки.
    А к велосипедам НЕ складным какие-то требования, да, отличные от просто багажа.

Веломаньяк
    Байк
    Trek 28", Langtu KY 8.2, Cube 26", Hummer - китайреплика паратрупера

В Вене вроде прокат велосипедов на каждом шагу. Как-то интересовался, даже сайты соответствующие находил.
    Может, дешевле прокатные выйдут?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Еще по опыту перелетов, - я усекла, что никто нигде после регистрации не интересуется, сколько я проношу с собой сумок в салон и какого они веса. Ну, я в основном проношу 1 плюс малюсенький рюкзачок, но народ прет всё что угодно и в любых количествах в салон.
    Если спрашивают на регистрации "Это всё?", глядя на маленькую сумочку, честно отвечаю "Да, всё!", - тогда как рюкзачок смирнёхонько прячется на полу. Дают мне посадочный талон - и вперед и с песней.
    Никого дальше не интересует, сколько чего я беру в салон.
    там, в салоне, как я погляжу, все распихвают своё добро и на верх, и под ноги, под кресло впереди то есть.
    К чему всё это я вещаю? - да к тому, что вес таким образом сдаваемого багажа (это ж я одна путешествую без шмоток вообще пракически! другие-то набирают, как на всю жизнь переезжают!) снижается.
    То, что эти дебильные ленточки "ручная кладь" прилепляют, - всё фигня. Кто сказал, что я не имею права потерять эти бумажные ленточки? Или надо было сумку открыть, допустим, и бумажные ленточки порвались и потерялись.
    Но еще раз говорю - что всем фиолетово после регистрации, что и сколько я проношу в салон.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

А МТВ в разобранном состоянии укладывается в норму по сумме измерений.
    У меня руки достаточно кривые для того, чтобы я на разбор большого велосипеда потратил 1.5 часа и на его сбор - уж явно не меньше. Это сомнительное удовольствие: всё-таки нехилый стресс и при полёте "туда" ещё и риск что-нибудь не собрать, а потом отдать все деньги за то, чтобы грамотные люди "починили". Это же Европа со всеми вытекающими... У меня накрылась весной каретка в Калининградской области - я съездил в мастерскую, где мне каретку поменяли и ещё кучу велосипедного добра (2 пары перчаток, эксцентрик, смазку, ещё что-то), включая каретку, продали меньше, чем за 3000. По нынешним временам 3000 - это 60 евро где-то. Вот что бы мне в Европе смогли сделать за 60 евро? Продали бы один билет на автобус?
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 02.10.2014 в 19:17.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    но народ прет всё что угодно и в любых количествах в салон.
    А вот на это рассчитывать не стоит. Я так тоже раньше делал, пока в прошлом мае в Марселе на глазах изумленной публики со словами "вы никуда не полетите" у нас разорвали (!) посадочные талоны. Последние два года очень серьезно взялись за перевесы, поняв, что на этом можно дополнительно неплохо заработать. Когда в салон берешь сверхнормативный багаж, нужно при этом очень хорошо включать мозги, иначе перелет может стать "золотым".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)