чего будет если в гидравлические тормоза заливать не специальное масло(тормозуху)
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: чего будет если в гидравлические тормоза заливать не специальное масло(тормозуху)

Комбинированный просмотр

Дано: дисковые тормоза shimano deore BR-M535 http://bike.shimano.com/catalog/cycle/prod...D=1200920065527

Нужно прокачать тормоза, производитель рекомендует некую минеральную тормозуху, увидев цену на неё - меня душит жаба, тем более что я знаю что есть много тормозов к которые льётся обычный dot4 (эх обратить бы внимание на это при покупке), а авто минеральной тормозухи в природе не бывает. Почитав эту тему Минеральное масло для прокачки тормозов вроде понял что можна, но там не освещается момент работы в мороз на авто масле. Кто что думает про дешевые заменители для тормозухи (из автомобильно-мотоциклетной области)? Как по сравнению с фирменными?

Поскольку мне кажется что ситуация тут как с маслами для цепи - можно вполне применять аналогичное для смазки мотоциклетных цепей ибо рабочие условия идентичны(если брать эндуро) - а по деньгам в 5 раз дешевле.

<div class='quotetop'>Цитата(stuav @ 21.01.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дано: дисковые тормоза shimano deore BR-M535 http://bike.shimano.com/catalog/cycle/prod...D=1200920065527

Нужно прокачать тормоза, производитель рекомендует некую минеральную тормозуху, увидев цену на неё - меня душит жаба, тем более что я знаю что есть много тормозов к которые льётся обычный dot4 (эх обратить бы внимание на это при покупке), а авто минеральной тормозухи в природе не бывает. Почитав эту тему Минеральное масло для прокачки тормозов вроде понял что можна, но там не освещается момент работы в мороз на авто масле. Кто что думает про дешевые заменители для тормозухи (из автомобильно-мотоциклетной области)? Как по сравнению с фирменными?

Поскольку мне кажется что ситуация тут как с маслами для цепи - можно вполне применять аналогичное для смазки мотоциклетных цепей ибо рабочие условия идентичны(если брать эндуро) - а по деньгам в 5 раз дешевле.[/b]
    Если тормоза расчитаны под минералку то и надо прокачивать минералкой..в противном случае могут разбухнуть сальники...то же самое как магура ободная гидравлика 33 ..она на минералке..можно прокачать DOT-4...попрёт изо всех щелей...проверено..можешь верить..

<div class='quotetop'>Цитата(yokohama @ 21.01.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если тормоза расчитаны под минералку то и надо прокачивать минералкой..в противном случае могут разбухнуть сальники...то же самое как магура ободная гидравлика 33 ..она на минералке..можно прокачать DOT-4...попрёт изо всех щелей...проверено..можешь верить..[/b]
    Верю. Но есть ещё варианты типа минеральной трансмиссионки (для авто). - свойства то вроде теже.

<div class='quotetop'>Цитата(stuav @ 21.01.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Верю. Но есть ещё варианты типа минеральной трансмиссионки (для авто). - свойства то вроде теже.[/b]
    если жаба душит, продай шимано купи девятки

Магура качается и работает без проблем(прокачиваем маслом TOTAL другого не было под рукой)...возможно и дисковая shimano тоже будет работать..

Добавлено позже (21/01/2008 16:38):
    Тока авто трансмиссионка не к чему...у неё вязкость высока...

<div class='quotetop'>Цитата(stuav @ 21.01.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть ещё варианты типа минеральной трансмиссионки (для авто). - свойства то вроде теже[/b]
    Правда?.. :D И вязкость та-же?.. И пакеты присадок в трансмиссионных маслах специально под тормоза расчитывались, да?..

В общем, не майся фигнёй! Когда родное масло банально негде взять - да, есть народные заменители (ту-же Магуру ими заправляли). Но раз просто жаба - дави её и покупай родное масло. Или меняй тормоза на те, что используют ДОТ.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

менеральное масло бывает 3-х видов
    1)шимановское вроде красно-рыжее на цвет
    2)магуровское синенькое RoyalBloob называется
    3)автомобильное вроде кастрол. добывается в родных ситроеновских сервисах у мастеров. надо к ним подойти и сказать что пипец как надо и все плохо и просто так не продается и тогда мужики отдадут "пустую" банку(ту которая осталась от заправки тормозов машины) в которой будет еще ~150мл чего хватет гдето на 5 смен масла в заднем тормозе.
    от магуры отличается тем, что кипит на 40 градусов позже.

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 21.01.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    менеральное масло бывает 3-х видов
    1)шимановское вроде красно-рыжее на цвет
    2)магуровское синенькое RoyalBloob называется
    3)автомобильное вроде кастрол. добывается в родных ситроеновских сервисах у мастеров. надо к ним подойти и сказать что пипец как надо и все плохо и просто так не продается и тогда мужики отдадут "пустую" банку(ту которая осталась от заправки тормозов машины) в которой будет еще ~150мл чего хватет гдето на 5 смен масла в заднем тормозе.
    от магуры отличается тем, что кипит на 40 градусов позже.[/b]

4)Alligator Hyper Perfomance Mineral Oil. Цвет - не то зеленый, не то морской волны.

Брал 1 литр за 570.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

<div class='quotetop'>Цитата(stuav @ 21.01.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дано: дисковые тормоза shimano deore BR-M535 ... по деньгам в 5 раз дешевле.[/b]
    У мене магура луиза 2000&#39; заправлена минеральным маслом для АКПП уже 8 лет. Тогда были перебои с поставкой магуровского масла. Эксплуатируется круглогодично летом и зимой каждый день в любую погоду. И (тфу-тфу) только колодки менял.
    С 2004 года ручки заменены на деор (не помню какой, но щтуцеры подошли один-в-один).
    С 2004 года тормоза не потребовали прокачки (с магуровскими ручками иногда приходилось, говенные они).
    Тем же маслом заправлены две вилки маниту Марс-1 2000&#39; и Марс-супер 2002&#39;. Нормуль, ничего не текет и не травит.
    Тем же маслом (вот уж не ожидал) оказалась заправлена воздушная марзока 2002 г. Я не планировал марзоку не фирменным маслом заправлять, видимо, залил временно и забыл. В каком году это было, не помню. Тоже все ОК. Вилу разобрал на части из-за того, что жена поцарапала ей ногу.

Все масла от шимано, марзоки и магуры - разлитые в маленькие бутылочки и накрученные в десятки раз автомобильные масла с антивспенивающими добавками.

А для кого выпускают масло "шимано", сами догадайтесь.

ЗЫ. А вообще, ДОТ рулит. Нафига тормоза на масле брать? Это в те года хаесы и хоупы по $900 стоили.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Дано тормоз Shimano Deore XT, гидравлический. Необходимо: прокачать тормоз. Куплено - минеральное масло ТНК 15W расчитаное на температуры от -15 до +60. Тормоз прокачен.

Итог: вата, а не тормоз. Хотя и работает Буду заново прокачивать шимановской минералкой.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)