Тормоза...
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Тормоза...

Снял с вела тормоза почистить.... Отмыл все от масла высушил, Запхал на место колодки поставил на место нажал пару раз снял посмотреть.... Колодки с внешней стороны все в масле....
    Тормоза катаны 2 раза (Tektro auriga)

История одинаковая что на переднем что на заднем....
    Вопрос, это тормозуха течет, или там что то еще?? и как с этим бороться.... (что то покупать новые тормоза не очень хочется... =(

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 19.01.2008 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Снял с вела тормоза почистить.... Отмыл все от масла высушил, Запхал на место колодки поставил на место нажал пару раз снял посмотреть.... Колодки с внешней стороны все в масле....
    Тормоза катаны 2 раза (Tektro auriga)

История одинаковая что на переднем что на заднем....
    Вопрос, это тормозуха течет, или там что то еще?? и как с этим бороться.... (что то покупать новые тормоза не очень хочется... =([/b]
    Это тормозуха ...текут...До чистки не текли??

Добавлено позже (19/01/2008 16:23):
    Вот смотри такая же беда по ходу... http://velo.nsk.ru/

Как раз по этому и чистил...
    Думал что засрал где нить....

Это только мне так повезло что оба потекли на второй же вылазке? Или Тектро всегда так?

Читай выше...я написал...я думаю их можно починить..вопрос в следующем..откуда течь..в соединении каллипера..или из под поршней......
    Если из под поршней..то можно обойтись заменой манжет...а если в соединении..то надо менять прокладочку...или изготавливать...
    Проверить можно следующим способом...вытаскиваешь колодки и разводишь поршеньки..протираешь всё насухо..вставляешь между ними квадрат или любой мелаллический предмет..так чтобы было видно откуда течь и потихоньку (сначала не сильно)качаешь ручкой..и ты обнаружишь откуда течь...

Тупой вопрос.. Каллипер, это где?... Судя по всему течет из под поршней, потому что на колодках остаются круглые маслянные следы(как раз от поршней)

<div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 19.01.2008 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тупой вопрос.. Каллипер, это где?... Судя по всему течет из под поршней, потому что на колодках остаются круглые маслянные следы(как раз от поршней)[/b]
    Это и есть корпус где поршни с колодками.

Значит текут манжеты поршней. Надо их менять Искать в Соколях, 15 пав. Там же можно и перебрать.

Добавлено позже (19/01/2008 17:38):
    Могли потрескаться от старости ( долго лежали на складе) или из-за холодной погоды.

Добавлено позже (19/01/2008 17:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(LaSStiK @ 19.01.2008 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тупой вопрос.. Каллипер, это где?... Судя по всему течет из под поршней, потому что на колодках остаются круглые маслянные следы(как раз от поршней)[/b]
    Именно масленные следы или всё же DOT ?Чем они у тебя прокачены...?

о-па, собрат по несчастью...
    только у меня тек только задний..
    началось все с того, что стала мягче наощупь и сильнее прожиматься ручка..свозил к клетке - он сказал, что все нормально, эт гидролинии хреновые и от перепадов температуры расширяются-сужаются...
    потом, когда ручка стала продавливаться почти до руля повез его на гарантийный ремонт. после него все стало нормально, но ненадолго.. после того как я из-за этого тормоза чуть не улетел под машины, он был от греха подальше заменен на джуси 5... передний пока менять не буду- подожду пока сдохнет, или лишние деньги появятся...
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ?Чем они у тебя прокачены...?[/b]
    минеральным маслом

<div class='quotetop'>Цитата(scr1pt @ 19.01.2008 20:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    о-па, собрат по несчастью...
    только у меня тек только задний..
    началось все с того, что стала мягче наощупь и сильнее прожиматься ручка..свозил к клетке - он сказал, что все нормально, эт гидролинии хреновые и от перепадов температуры расширяются-сужаются...
    потом, когда ручка стала продавливаться почти до руля повез его на гарантийный ремонт. после него все стало нормально, но ненадолго.. после того как я из-за этого тормоза чуть не улетел под машины, он был от греха подальше заменен на джуси 5... передний пока менять не буду- подожду пока сдохнет, или лишние деньги появятся...

минеральным маслом[/b]
    тектро перешла на минералку?!

ну судя по надписи на ручке да..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)