Можно ли мыть байк бесконтактной автомобильной мойкой? Сальники вилки не съест? У меня марцокки бомбер, не помню какая, масляная.
Можно ли мыть байк бесконтактной автомобильной мойкой? Сальники вилки не съест? У меня марцокки бомбер, не помню какая, масляная.
Sergey
Пордон....ты собираешься байк в эти щетки засунуть?????
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
А на самом деле бесконтактная это когда просто пеной обливают а потом сшибают кэрхером. Но идея проехать между щетками мне понравилась. Брутально.![]()
Sergey
Клубника
написано бесконтакная
это когда
1 под напором обливают машинку водой (отваливаются особо грязные куски)
2 мягкой губкой обмазывают машину пенным раствором
3. опять же под напором все это смывают
учитывая большой напор воды, я бы все же не рисковал и при повыке байка таким способом просил бы систему, кассету и вилку обливать с меньшим напором.
а сальники-то эта пена не попортит? Там же силикон какой-то...
Sergey
Не испортит. Но вода под высоким напором может проникнуть в такие места байка, где ей находится противопоказано. Лучше и качественнее мыть байк вручную (не обязательно самому), слегка поливая его из шланга и используя автошампунь.
не, лучше не стоит, реально вода может под напором в узлы залететь, скажем втулки, каретку, рулевуху, с одного раза конечно, ничего, похрустят и перестанут, но постоянно радовать байк таким душем не стоит!
Я сам мою из шланга потом продуваю все сжатым воздухом хотя может это совет чайника :oops:
Направлять струю высокого давления на сальники вилки, а также во втулки ЗАПРЕЩЕНО. В превом случае об этом производитель говорит в инструкции пользования. Во всяком случае, Fox об этом говорят недвусмысленно.
Я иногда мою высоким давлением, но при этом не направляю струю в:
- сальники вилки
- втулки
- манетки
- велокомп
Я жуЖЖу о великах...
Ребят, помыл вел кархером после спуска по глине в грозу. Заметил, что стала свистеть втулка передних звёзд. Тихо так - но не порядок...
"Криминально" ли это? Может обратиться к мастеру на предмет вскрытия втулки? Вел - Аваланч 1.0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)