На трен байке стоит XTR 952. Кассета XT, цепь Дурка.
Что нравится в XTR 952:
+ дизайн
+ цвет
+ надежность (неубиваемый разумными механическими нагрузками, как то прикладывание об бордюр и т.п.)
Что не нравится:
- слишком мягкая работа при забрасывании цепи на бОльшую звездочку. Хотелось бы более внятного клацанья.
- сильно обкоцывается. Даже не знаю, это из-за выпирания, или у меня любой переклюк так бы коцался...
- морально (а, возможно и физически устарел): при накате на этом переклюке около 500км (долго лежал в загашнике), его возраст уже 10 лет!
Вопрос: стоит ли менять сабж в расчете избавиться от минусов или все будет примерно тоже самое?
PS: прямая (верхняя) подводка тросика не играет роли: у меня стоит Ролламэджик, который устраивает на все 150%.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Н-да... Я тут почитал, лапка у 771/772 ломается тока в путь. Вернее, хорошо так гнется. Т.е. не петух отрабатывает, а лапка. Потом - когда распрямляешь лапку - она и ломается... Печаль.
Другая печаль - отсутствие винта натяжения второй пружины (который отвечает за вертикальное положение переклюка). На боевом байке СРАМ по кругу, а вот на тренировочном - с XTR 952 - даже не знаю, как бы я смог настроить переклюк: винт приходится сильно вкручивать, дабы отрегулировать расстояние между верхним рольком переклюка и звездами кассеты. Как на Shadow без B-tension (если я правильно назвал) винта решают эту проблему??
Вот думаю, самый лучший выбор - XT M770 Rapid Rise или даже бушный XTR M953 Rapid Rise. Кто сделал такой же выбор в пользу одного из этих переклюков, отказавшись от 771/772-х?