Стоит ли менять зад. пер. XTR 952 на XT 771/772?
+ Ответить
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Стоит ли менять зад. пер. XTR 952 на XT 771/772?

По умолчанию Стоит ли менять зад. пер. XTR 952 на XT 771/772?

На трен байке стоит XTR 952. Кассета XT, цепь Дурка.

Что нравится в XTR 952:
    + дизайн
    + цвет
    + надежность (неубиваемый разумными механическими нагрузками, как то прикладывание об бордюр и т.п.)

Что не нравится:
    - слишком мягкая работа при забрасывании цепи на бОльшую звездочку. Хотелось бы более внятного клацанья.
    - сильно обкоцывается. Даже не знаю, это из-за выпирания, или у меня любой переклюк так бы коцался...
    - морально (а, возможно и физически устарел): при накате на этом переклюке около 500км (долго лежал в загашнике), его возраст уже 10 лет!

Вопрос: стоит ли менять сабж в расчете избавиться от минусов или все будет примерно тоже самое?

PS: прямая (верхняя) подводка тросика не играет роли: у меня стоит Ролламэджик, который устраивает на все 150%.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Н-да... Я тут почитал, лапка у 771/772 ломается тока в путь. Вернее, хорошо так гнется. Т.е. не петух отрабатывает, а лапка. Потом - когда распрямляешь лапку - она и ломается... Печаль.

Другая печаль - отсутствие винта натяжения второй пружины (который отвечает за вертикальное положение переклюка). На боевом байке СРАМ по кругу, а вот на тренировочном - с XTR 952 - даже не знаю, как бы я смог настроить переклюк: винт приходится сильно вкручивать, дабы отрегулировать расстояние между верхним рольком переклюка и звездами кассеты. Как на Shadow без B-tension (если я правильно назвал) винта решают эту проблему??

Вот думаю, самый лучший выбор - XT M770 Rapid Rise или даже бушный XTR M953 Rapid Rise. Кто сделал такой же выбор в пользу одного из этих переклюков, отказавшись от 771/772-х?
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 05.09.2014 в 23:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)