Шорох в гидравлическом дисковом тормозе при езде
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Шорох в гидравлическом дисковом тормозе при езде

По умолчанию Шорох в гидравлическом дисковом тормозе при езде

Всем привет.

Во общем вот такая проблемка. На веле стоят дисковые гидравлические тормоза. С недавних пор заметил такую хрень, иначе не назовешь.
    Заднее колесо при проверке крутится идеально, ничего нигде не цепляет.
    Как только сажусь на велик и еду в накат -довольно сильно шумят тормоза (трет диск о калипер).
    Что было предпринято.
    1. Регулировал по разному. И зажимал тормозную ручку, потом затягивал калипер.
    2. Регулировал на глаз, выставляя калипер по расстоянию колодок от диска.
    3. Разобрал ступицу, заменил смазку в подшипниках, в трещетку не полез, ибо и ступице была нормальная смазка. Отрегулировал зазор в подшипниках, осевой люфт еле заметный.
    4. Правил разводным ключом мелкие изгибы диска - сейчас практически идеален.
    Ничего не помогло.
    Подымаю колесо - крутится идеально, сажусь, еду в накат - шкрыкает так, как будто диск восьмеркой

Что за дела?

Забыл сказать - при нажатии на рычаг тормоза (чуть - чуть), когда колодки практически не давят на диск и не влияет на накат - звук пропадает.
    Последний раз редактировалось a_bull; 01.09.2014 в 01:21.

Стокан
    Guest

спицы протянуть ( в мастерской, с динамометром/тензометром)

---
    Колёса надеюсь не ZTR Podium MMX, и вы не 150 кг весом?!

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

Ах да, самый пичальный вариант - х...вая, кетайская, кривая рама.

А как можно спицы протянуть без мастерской? Нет, ну понятно, что сложного ничего как бы нет, но ведь в предложении прозвучало страшное слово "динамометр" )))
    Кстати, натолкнули меня на мысль, что подобные траблы, как мне кажется, появились, после установки велобагажника, на который особо ничего и не ставил.
    Багажник самодельный, может он каким то образом кривит раму?
    Только слабо улавливаю связь: кривая рама (обод) и дисковый тормоз... хотя ...

Вел Куб Асид 29, вешу под 100 кг

Стокан
    Guest

Я бы начал поиски с замены колеса в мастерской или у знакомых.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от a_bull Посмотреть сообщение
    Багажник самодельный, может он каким то образом кривит раму?
    Снять и проверить - 2 минуты ( можно просто ослабить болты, чтоб болтался)

Цитата Сообщение от Стокан Посмотреть сообщение
    Т.е. теоретически, если вывести колесо в ноль, может появится шанс, что проблема исчезнет. На вскидку, колесо если и восьмерит, то не критично, еле заметно.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Снять и проверить - 2 минуты ( можно просто ослабить болты, чтоб болтался)
    Да, конечно, так есть... Спасибо большое за подсказку. Подгонял багажник очень тщательно под отверстия крепления, но раз за два года катания такой шняги не было, а после постановки багажника появилась... то не задумаешься тут. Завтра отпишусь, что вышло в итоге.

Стокан
    Guest

Без мастерской (тензометра) - никак, желательно натяжение под полный вес подогнать (добавить килограмм 15 к весу)

Без мастерской (тензометра) - никак, желательно натяжение под полный вес подогнать (добавить килограмм 15 к весу)
    Вот тебе и вот
    Живу в станице, приблуды у нас такой точно нет ни у кого. А через два дня я собрался в путь на 700 км... Вот еще блин

Стокан
    Guest

кривая рама:
    - разная длина перьев, если даже на пару мм. больше, жёсткость сторон будет не по расчетам (если китайцы вообще такие делают)
    - при изготовлении делали из труб разной партии.
    - трещина может появилась (проверь тоже)

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Цитата Сообщение от a_bull Посмотреть сообщение
    Вот тебе и вот
    Живу в станице, приблуды у нас такой точно нет ни у кого. А через два дня я собрался в путь на 700 км... Вот еще блин
    Погугли, был вариант настройки с камертоном по нотам

Багажник снял - шорох остался.
    Насчет брака рамы исключено - как то же он два года отъездил без шорохов. Осталось проверить деформацию рамы и трещины (тьфу три раза)
    Спицы... Вот что меня реально вводит в ступор. Чуйка подсказывает, что дело в них, ибо за три года ни разу не обращал на них не единого внимания.
    Может для начала подтянуть из на пол оборота все (к примеру) ?

А причём тут вообще спицы? Ротор тормоза крепится к втулке и никак не связан с ободом. Спицы же соединяют обод со втулкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)