Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Классно, спасибо ! Но конечно первая половина - это скалолазание с велосипедом какое-то. Красота неописуемая, фотки не передадут всего, но я представляю себе.
Но как представишь еще, насколько это тяжело физически ! Такое путешествие далеко не каждому по силам. А то вот некоторые, типа меня, насмотрятся красивых фотографий и - туда же норовят. Это очень тяжело, но оно того стоит.
Здоровья и удачи в будущих походах !
На путь вдоль Северо-Крымского канала я встал под Кировским. В том районе канал полноводный. Дальше, по мере продвижения к востоку количество воды постепенно уменьшалось, пока восточнее Останино, не исчезло совсем. Но там и сам канал закончился.
Фотки канала есть в отчёте, в сообщении №23. Не буду их здесь ещё раз дублировать.
К сожалению, это верно. Потом дома смотришь на фотки и наглядно понимаешь, насколько всё там, - в реальности прекрасно, великолепно и неповторимо, в сравнении с блёклыми фотокопиями. Особенно с моей "мыльницы". Но в тоже время, для меня даже эти нехитрые фотки являются неудержимым стимулом к возвращению туда раз за разом, за новыми впечатлениями и похождениями.
путник1956
Здорово и отлично покатал! Завидую! Еду во второй половине сентября.
Подскажи плиз, какими картами пользуешься? Имею ввиду бумажные.
И знаю что навигаторами не пользуешься, но все-таки, с гарминовскими картами реально отыскать тропы/грунтовки там?
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------
путник1956,
И еще вопрос, велик затаскиваешь в палатку? Что за палатка? Как он там стоит? Видел на одной из фото. Моя палатка тоже позволяет, если один, затащить вел в палатку, но мучают 2 вопроса: 1 - как бы ночью не свалился вел на меня, если пну рукой/ногой, и 2 - грязный он обычно очень...
Как справляетесь с поставленными задачами?
Спасибо!
подпись
Dankolight,
Перед походом и в походе пользуюсь только бумажной картой "По горному Крыму" в двух частях издание 2010 г. Покупал в Симферополе в вокзальном киоске, торгующим газетами. Видел её в таких же киосках и в других городах Крыма. На полуострове она не дефицит. Сразу же после покупки обклеил с двух сторон широким скотчем: за 10 походов, практически без следов износа.
Другими картами не пользуюсь принципиально. В Крыму мне нравиться поплутать, выйти куда-нибудь не туда, идти вперёд с минимальной информацией или вообще без неё о том, что ждёт впереди. Поэтому у меня не бывает графиков движения, оптимизации маршрута по высотам. Да и самого маршрута тоже нету. Есть только фрагментальные намерения пройти какие-то точки.
Поэтому по гарминовским картам ничего сказать не могу. Может быть здесь кто-нибудь подскажет.
Палатка такая, и покупал там же: http://trial-sport.ru/goods/51528/719722.html
Двухместная. При выборе палатки обязательным условием было, чтобы при минимальном весе мой Вел (колёса 26", рама 18", ход вилки 100 мм) помещался без какой-либо разборки. Просто, закатил, как есть. Это условие обеспечивалось, только при высоте палатки в 120 см. При меньшей высоте пришлось бы ежедневно, либо "крутилкой" опускать ход вилки, либо снимать переднее колесо. Мне это лень.
В палатке Вел никак не закрепляю. Сначала к правой стенке затаскиваю рюкзак, с таким расчётом, чтобы с боку Вел опирался на него системой или правым шатуном. Потом закатываю Вел и просто слегка заваливаю его на правую стенку. Он там в распор становится:
Фотографии в альбоме «Крым 12-28.06.2013», автор putnik1956 на Яндекс.Фотках
Если ставлю палатку без тента, то обязательно с левой стороны натягиваю одну стропу, чтобы Вел не завалил палатку:
Фотографии в альбоме «Вокруг Крыма 2010», автор putnik1956 на Яндекс.Фотках
Случаев падения Вела на меня не припомню. Грязь по возможности обтрихаю или закатываю так. Для меня спокойно спать важнее.
Интересного Вам маршрута и удачи на тропе!
Опенстритмаповские (бесплатно) вполне годятся.
очень хороши http://www.crimeagpsmap.com/ , тропы близко к атласам Союзкарты "По Горному Крыму",
продаются в Симферополе на SD и микроSD, в офисе конторы меньше 1500 руб.
варёз старых версий 1.63 и 1.65 есть на рутрекере.
Союзкарта в Крыму сейчас стоит в разных местах от 130 до 150 руб, есть третье
и третье скорректированное издание (нанесены маркированные турмашруты от 2012-2013гг), они книжкой.
Второе издание было как книжкой так и большой разворотной, она удобнее, но быстро истреплется.
Третье издание не самое новое. Самое последнее издание юго-запада Крыма это пятое с тенями от гор и цветовыми турмаршрутами. Карта юго-востока Крыма только четвертое издание. В ней только цветные маршруты. Сравнивал эти издания с третьим изданием и нашел много мелких изменений. Так что лучше брать их.
Последний раз редактировалось westbe; 03.09.2014 в 04:34.
Здравствуйте, Путник1956!
С большим удовольствием прочитал очередной отчёт. Как всегда, испытал положительные эмоции, подробно рассматривая сотни походных фото на Яндексе (особенно, узнавая знакомые мне лично места). Спасибо!
Так держать!!!
"Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8
У атласа "По горному Крыму" тоже вышло 4-е издание, исправленное и дополненное.
"Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)