Где проходят лани чуткие, там пройдём и мы с тобой… Сказ о хождениях тропами козьими
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Где проходят лани чуткие, там пройдём и мы с тобой… Сказ о хождениях тропами козьими

Комбинированный просмотр

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

По умолчанию Где проходят лани чуткие, там пройдём и мы с тобой… Сказ о хождениях тропами козьими

Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Классно, спасибо ! Но конечно первая половина - это скалолазание с велосипедом какое-то. Красота неописуемая, фотки не передадут всего, но я представляю себе.
    Но как представишь еще, насколько это тяжело физически ! Такое путешествие далеко не каждому по силам. А то вот некоторые, типа меня, насмотрятся красивых фотографий и - туда же норовят. Это очень тяжело, но оно того стоит.
    Здоровья и удачи в будущих походах !

Байк
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    вода в канале есть?
    На путь вдоль Северо-Крымского канала я встал под Кировским. В том районе канал полноводный. Дальше, по мере продвижения к востоку количество воды постепенно уменьшалось, пока восточнее Останино, не исчезло совсем. Но там и сам канал закончился.
    Фотки канала есть в отчёте, в сообщении №23. Не буду их здесь ещё раз дублировать.
    Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    Красота неописуемая, фотки не передадут всего, но я представляю себе.
    К сожалению, это верно. Потом дома смотришь на фотки и наглядно понимаешь, насколько всё там, - в реальности прекрасно, великолепно и неповторимо, в сравнении с блёклыми фотокопиями. Особенно с моей "мыльницы". Но в тоже время, для меня даже эти нехитрые фотки являются неудержимым стимулом к возвращению туда раз за разом, за новыми впечатлениями и похождениями.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    вода в канале есть?
    Местные говорят, что из салгира как-то запитали и из близлежащих крымских водохранилищ. Из вукраины вода не идет.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

путник1956
    Здорово и отлично покатал! Завидую! Еду во второй половине сентября.

Подскажи плиз, какими картами пользуешься? Имею ввиду бумажные.

И знаю что навигаторами не пользуешься, но все-таки, с гарминовскими картами реально отыскать тропы/грунтовки там?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

путник1956,
    И еще вопрос, велик затаскиваешь в палатку? Что за палатка? Как он там стоит? Видел на одной из фото. Моя палатка тоже позволяет, если один, затащить вел в палатку, но мучают 2 вопроса: 1 - как бы ночью не свалился вел на меня, если пну рукой/ногой, и 2 - грязный он обычно очень...

Как справляетесь с поставленными задачами?

Спасибо!
    подпись

Байк
    Записей в дневнике
    53

Dankolight,
    Перед походом и в походе пользуюсь только бумажной картой "По горному Крыму" в двух частях издание 2010 г. Покупал в Симферополе в вокзальном киоске, торгующим газетами. Видел её в таких же киосках и в других городах Крыма. На полуострове она не дефицит. Сразу же после покупки обклеил с двух сторон широким скотчем: за 10 походов, практически без следов износа.
    Другими картами не пользуюсь принципиально. В Крыму мне нравиться поплутать, выйти куда-нибудь не туда, идти вперёд с минимальной информацией или вообще без неё о том, что ждёт впереди. Поэтому у меня не бывает графиков движения, оптимизации маршрута по высотам. Да и самого маршрута тоже нету. Есть только фрагментальные намерения пройти какие-то точки.
    Поэтому по гарминовским картам ничего сказать не могу. Может быть здесь кто-нибудь подскажет.

Палатка такая, и покупал там же: http://trial-sport.ru/goods/51528/719722.html
    Двухместная. При выборе палатки обязательным условием было, чтобы при минимальном весе мой Вел (колёса 26", рама 18", ход вилки 100 мм) помещался без какой-либо разборки. Просто, закатил, как есть. Это условие обеспечивалось, только при высоте палатки в 120 см. При меньшей высоте пришлось бы ежедневно, либо "крутилкой" опускать ход вилки, либо снимать переднее колесо. Мне это лень.
    В палатке Вел никак не закрепляю. Сначала к правой стенке затаскиваю рюкзак, с таким расчётом, чтобы с боку Вел опирался на него системой или правым шатуном. Потом закатываю Вел и просто слегка заваливаю его на правую стенку. Он там в распор становится:

Фотографии в альбоме «Крым 12-28.06.2013», автор putnik1956 на Яндекс.Фотках

Если ставлю палатку без тента, то обязательно с левой стороны натягиваю одну стропу, чтобы Вел не завалил палатку:

Фотографии в альбоме «Вокруг Крыма 2010», автор putnik1956 на Яндекс.Фотках

Случаев падения Вела на меня не припомню. Грязь по возможности обтрихаю или закатываю так. Для меня спокойно спать важнее.
    Интересного Вам маршрута и удачи на тропе!

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Dankolight,

Поэтому по гарминовским картам ничего сказать не могу. Может быть здесь кто-нибудь подскажет.
    Опенстритмаповские (бесплатно) вполне годятся.
    очень хороши http://www.crimeagpsmap.com/ , тропы близко к атласам Союзкарты "По Горному Крыму",
    продаются в Симферополе на SD и микроSD, в офисе конторы меньше 1500 руб.
    варёз старых версий 1.63 и 1.65 есть на рутрекере.

Союзкарта в Крыму сейчас стоит в разных местах от 130 до 150 руб, есть третье
    и третье скорректированное издание (нанесены маркированные турмашруты от 2012-2013гг), они книжкой.
    Второе издание было как книжкой так и большой разворотной, она удобнее, но быстро истреплется.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Союзкарта в Крыму сейчас стоит в разных местах от 130 до 150 руб, есть третье
    и третье скорректированное издание (нанесены маркированные турмашруты от 2012-2013гг), они книжкой.
    Второе издание было как книжкой так и большой разворотной, она удобнее, но быстро истреплется.
    Третье издание не самое новое. Самое последнее издание юго-запада Крыма это пятое с тенями от гор и цветовыми турмаршрутами. Карта юго-востока Крыма только четвертое издание. В ней только цветные маршруты. Сравнивал эти издания с третьим изданием и нашел много мелких изменений. Так что лучше брать их.
    Последний раз редактировалось westbe; 03.09.2014 в 04:34.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Здравствуйте, Путник1956!
    С большим удовольствием прочитал очередной отчёт. Как всегда, испытал положительные эмоции, подробно рассматривая сотни походных фото на Яндексе (особенно, узнавая знакомые мне лично места). Спасибо!
    Так держать!!!
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

У атласа "По горному Крыму" тоже вышло 4-е издание, исправленное и дополненное.
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)