Вот такая merida...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вот такая merida...

Magnum 420
    Guest

По умолчанию Вот такая merida...

Первого августа сего года был приобретен мною новый merida big nine 100. Велосипед был собран и настроен, погрузил я его в авто и благополучно отвез на дачу где и начал обкатывать. Накатал на нем за неделю чуть больше сотни километров. Катал щадяще, по твердо укатанной пересеченке и асфальту, в говна не залазил, по бордюрам и бревнам не бил. Вел порадовал, все работало четко и как надо... однако, после пятидневного простоя, в очередной выезд внезапно застучала каретка. Стук не пропал и по сей день. Через день-другой потек калипер переднего тормоза. Перестали четко переключаться скорости- может не переключить вовсе или наоборот переключить произвольно,или перекинуть через скорость. Задний томоз начал "кудахтать" при торможении, да так громко что звонка не надо. При малейшем нажатии на ручку все пешеходы разбегаются))). Мелочь, но неприятно-обнаружены несколько уже заржавевших болтов и затерты до металла оба шатуна. Вообщем вот такой вот вел...да и для такого бренда не многовато косяков на месяц бережной эксплуатации? Как думаете?

погнул петух в авто при перевозке или неудачно прислонил куда то вел (его даже на сторону переклюка не кладут, только на левый бок)
    тормоза видимо брак
    каретка стучать не должна, квадрат разбивается тыщ за 5-7 (появляется люфт), скорее разбил педали - проверь поменяв их на другие (отверни у друга, только не забудь что резьбы одна левая другая правая)
    на кудахтанье тормоза забей это нормально
    троса не заминал? тросс с загибом нормально работать не будет
    бери троса с тефлоновым покрытием - скользят лучше, переключение четче и не погни при замене..

Magnum 420
    Guest

Cannon, на правый бок не клал-знаю. Тормоза-брак, разбитая педаль за сотню километров-нормально, ненормальные звуки при торможении-естество, ржавые болты после моросящего дождика-к маме не ходи, стертые покрытия на шатунах с логотипом "ШИМАНО" -должное... Не много косяков ли для велосипеда с которого пыль сдували, такого бренда как MERIDA?

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Big. Nine 40. 2500 тысячи пробег, половина в ПВД (грейдер, грязь). Из проблем это завоздушился передний тормоз на днях. И все в принципе. Мерида бренд)

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Ну вот так сошлись звёзды и достался велосипед у которого куча недочётов, ну это не значит, что бренд Мерида не очень. Хотя конечно не приятно, не спорю, и субьективное отношение к марке уже не изменить. У меня у жены мерида маттс 15V , самая простая. Зимой я на нём гоняю. За три года даже переключатель не разу не настраивал(тьфу-тьфу), всё функционирует очень хорошо.

на любой другой марке это может произайти,с такой навесной

Magnum 420
    Guest

NASCER DE NOVO перефразирую твои слова. Если ты купил не BMV или мерседес, а скажем KIA RIO, то будь готов что через месяц у тебя наипнется коробка, откажут передние или задние(что еще хуже-все) тормоза, колесные гайки заржавеют после третьей мойки, а после пятой с дверей слезет краска. А что вы хотели

с такой навесной

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Ну вот так сошлись звёзды и достался велосипед у которого куча недочётов, ну это не значит, что бренд Мерида не очень
    Знаете почему у меня сейчас автомобиль определенной марки? Потому что предыдущий этой же марки за семь лет нещадной эксплуатации не подвел меня НИ РАЗУ!!!, что и стало решающим фактором при покупке. Хотя ну очень хотелось что то другое))) Досадно что брендовые производители теряют клиентов на голом месте.

Merida Big.Nine 100-Киа
    Merida Big.Nine 1500-Мерседес,))))))

Magnum 420
    Guest

NASCER DE NOVO вижу ты золотыми ложками щи хлебаешь, поэтому говорить с тобой буду только обожрамшись гороха

---------- Добавлено 01.09.2014 в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение 31.08.2014 было в 22:06 ----------

Не хотел связываться с гарантийным ремонтом т. к. все эти заморочки с экспертизами, доставкой вела в мастерскую и обратно, ожиданием з/ч большая трата времени. Проще сделать за свой счет, но быстро. Однако надо отдать должное- после звонка в магазин сказали, что все сделают и исправят. Даже заберут и привезут вел сами. Что ж, будем посмотреть(с).

Я правильно понимаю, что все те у кого мериды должны их выкинуть или продать, после того как прочтут ваш отзыв.
    Это ваш первый подобный велосипед? Если да, то все в порядке, вы просто не разбираетесь в вопросе, только и всего.
    Вы отвезли в магазин, в мастерскую? Вам вынесли вердикт? Что вообще произошло. Я таких отзывов могу накрапать миллион, только буду вставлять нужный бренд, и о байке, об автомобиле, о микроволновке и т.д.
    Здесь ваши "сопли" никому не интересны, ибо ничего конкретного.
    У меня тоже кадейл Trail SL2, через 500 км у него появился скрип, когда крутиш педали.Я отвез в магазин где покупал, выяснили -- разболталась каретка. Мне ее закрутили, в рамках гарантийного ремонта, и отпустили с миром. Больше неполадок не было. Так и что мне теперь кричать, что кадейл-говно-не покупайте-вот_такой_бренд-кучу_денег_стоит-сразу_ломается?

Кстати говоря, ваш "отзыв" уже перешел в непонятную плоскость спора непонятно о чем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)