Выбор легкой КК вилки ( лучшей по соотношению цена/качество)
Закрытая тема
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Выбор легкой КК вилки ( лучшей по соотношению цена/качество)

По умолчанию Выбор легкой КК вилки ( лучшей по соотношению цена/качество)

Всем привет! Буду очень благодарен всем кто поможет!
    Хочу обновить старенькую Fox RL 80 на раме Stevens m8
    но так как далек от тендеций рынка на сегодняшний день, хочу попросить вашей помощи.

Требования к вилке:
    1) по дешевле, бюджет 400 долларов можно чуть дороже так как согласен на б/у, и если сейчас не найду то подожду до осенних скидок в европейских магазинах. Вернее слово подешевле не правильное - лучшаяя по соотношению цена/качество
    2) Вес нужен до 1700кг. А в идеале ещё полегче

3) Мой вес 65 кг, наверно приоритетней будут вилки с двумя камерами DualAir

4) Рама как вы поняли Steevens M8 - стояла вилка 80 мм, - я хотел бы купить на 120мм или даже 140 (желаю услышать критику - не ухудшится ли геометрия байка?

5) Нужен или возможность присабачить монетку с выносом локаутом или если есть такие в моем бюджете "умные вилки" как Specialized "brain" или Fox Terralogic. - ну чтобы постоянная блокировка была и только при ударе разблокировалась (надеюсь она не сильно комфорт уменьшит и сильно прибавит к управляемости)

Насчет фирм это уже вы мне проясните, на сегодняшний день какие фирмы меньше брак дают, или с какими вилками меньше гемороя будет.
    Первые 2 пункта самые приоритетные, остальные так что бы отсеять побольше.
    Ну и можете предлогать по несколько моделей или просто указать в какую серию/производителя смотреть. Ведь не всегда можно найти только одну модель, бывает легче найти аналоги
    Последний раз редактировалось DiuStheBesT; 21.08.2014 в 14:50.

1700 г и легче: да их полно и с манетками и без.
    400 баксов заглаза хватит
    Но на счет хода вилки - сильно не разгоняйтесь - максимум на 100 мм ставьте, иначе ощутимо завалите гео

Мой вес 65 кг, наверно приоритетней будут вилки с двумя камерами DualAir
    это вообще от куда такой вывод - чем вам соло-эйр не угодил?

Ну а чтоб еще и проблем с обслугой не было - то это РокШоксы, Маниту и Фоксы

Пример (первый попавшийся):
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod109665

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

я хотел бы купить на 120мм или даже 140 (желаю услышать критику - не ухудшится ли геометрия байка?
    В гору на 120-140 вилке на этой раме не заедешь ни в жисть. Угол рулевой будет градусов 66+высокий перед.

ну чтобы постоянная блокировка была и только при ударе разблокировалась (надеюсь она не сильно комфорт уменьшит и сильно прибавит к управляемости)
    У всех вилок рокшокс (RL)\фокс\маниту (Absolute+) блокировка пробиваемая.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

максимум на 100 мм ставьте
    а если поставить 120мм и кольца не под выносом поставить а сверху него на рулевой колонке, это как раз должно на 2 см где то опустить руль? Или хрень это будет?

чем вам соло-эйр не угодил
    Та думал засчет двух камер можно более тонко настроить вилку и сделать её более "плюшевой" что ле. В чем минус дуал аир?

Ну а чтоб еще и проблем с обслугой не было - то это РокШоксы, Маниту и Фоксы
    А в двух словах, какие минусы у DT-Swiss (хотя подозревая что цена)/X Fusion / Magura (которую почему то в продаже найти немогу)

И какого из производителе или реже надо обслуживать, или можно обслуживать и на дому, ничего особо сложно нету в плане ТО?

В гору на 120-140 вилке на этой раме не заедешь ни в жисть. Угол рулевой будет градусов 66+высокий перед.
    А народ то смотрю вверх валит на эндуро\АМ рамах и не знает...

Советовал бы ФОКС. Причем цены на них сейчас снизились, почти сравниваясь с Рок Шокс.
    Subc в Москве подает 100-ки с кашимой по адекватной цене. Crank29 в Архангельске отдает новую тералогик 14-го года с кашимой за 17000 р, рекомендую, я у него много покупал, высылает аккуратно.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    А народ то смотрю вверх валит на эндуро\АМ рамах и не знает...
    Вот-вот. У меня 65 и окнорм въезжает))

По теме - маниту r7 pro вполне тебе подойдет, 1620гр, ~300$ с ебея.
    Недавно опробировал и был приятно удивлен работой. Есть 80/100мм.
    MRD не бери, незачем. Переборка несложная, запчастей навалом.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

а если поставить 120мм и кольца не под выносом поставить а сверху него на рулевой колонке, это как раз должно на 2 см где то опустить руль? Или хрень это будет?
    вы не так поняли - не в высоте руля дело, а в наклоне рулевого стакана - чем он больше наклонен, тем легче катится с горы, но сильно тяжелее в гору - норма для КК-рамы 71-69 градусов. А задрав перед - угол станет как на ДХ-раме.

В чем минус дуал аир?
    только один - надо уметь правильно настроить. А вообще большинство и от хорошей соло-эйр вилки в восторге

А в двух словах, какие минусы у DT-Swiss (хотя подозревая что цена)/X Fusion / Magura
    менее распространены, меньше запчастей в свободном доступе

И какого из производителе или реже надо обслуживать
    да не от производителя это зависит - а от режима эксплуатации. Обслуживать можно и дома, если руки ровные и читать мануалы не ленишься

Подскажите а на крайняк если запара будет с деньгами можно смотреть в сторону RST Champ 32/RST F1rst Platinum или лучше за эти деньги искать б/у РокШоксы, Маниту и Фоксы?
    Или может ещё какое нибудь интересное решение?
    Последний раз редактировалось DiuStheBesT; 22.08.2014 в 16:17.

Если нет 300$ то их нужно накопить))
    бу - лотерея, может повезти, может нет.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)