СамоТехОбслуживание вилки.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: СамоТехОбслуживание вилки.

Прив! Всех с НГ, удачного и успешного года!

Собсно... кто сам обслуживает свои вилки ?

У меня такой трабл:
    Вилка Mz Drop off 130 ( аж 4 года ей почти ) ...
    масло + воздух + пружина в левой ноге.

Разобрал, слил ( в масле пыли металлической накомпилось ппц! ) ... промыл, просушил... спиртом промыл ( тонким слоем ... у нас ещё осталось :D ) ... собрал ... масло ???

Про специализированное масло всё ясно... а можно ли заливать автомобильное ? для движков ? кто пробовал? кто знает эффект ? ... расскажите пжлста ?
    ( к слову... далеко идти было лень... пощёл элитного эльфа купил для ахрененских движков 5w-30 ( родной мобил 1 для машины приберёг :D ) ... залил ( может скоро отпишу как он ).
    "To be free
    As free as a bird can be "

Вот зря моторное масло - слей. У него сумасшедшая моющая способность - будет очень быстро растворять в себе дрянь и темнеть.

Идеал я для себя давно уже выбрал - это любое вилочное (амортизационное) масло известных производителей. Я использую Liqui Molly для мотоциклетных вилок. Вязкость есть 5, 10 и 15. Для Марцок нужна 7,5 - комбинируется 50/50 из 5 и 10.
    Я жуЖЖу о великах...

N-roman, да... моет очень хорошо... только что оно будет растворять ?
    Сальники после 3х лет эксплуатации в идеале (итог регулярного ухода и чистки), внутри, кроме металлической пыли от сердечников - вообще ничего постороннего не было! По вязкозти они одинаковы.

Летом сменю на специализированное... наверное.

Добавлено позже (04/01/2008 15:24):
    Сегодня проверил (давление воздуха 40 пси), 155 кубиков масла в каждой ноге... вилка - Мз ДО 130мм 04*
    пока всё отлично... ближе к лету посмотрим )
    "To be free
    As free as a bird can be "

<div class='quotetop'>Цитата(Unicorn @ 03.01.2008 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...5w-30 ...[/b]
    Как ощущения?
    Сегодня при -12 Тора подмерзла, думаю, тоже что ли 5W30 или 0W30 залить в орядке эксперимента.

Что-то я не понял этой фишки с автомобильным маслом. Unicorn, как ты определил, что у них вязкость одинакова?
    И кто сказал, что цифры указанные для вязкости вилочных масел определяются по той же методе/шкале, что и для двигательного масла?

Проще купить обычное моторное масло типа 10w30 и делать коктейль из керосина и масла, и получается то что нужно.И настроить вилку под себя можо как душе угодно- это если регулировки вики нет. По мотоциклентым сайтам полазайте, там знающий народ так и делает, а не масло несколько видов покупает и перемешивает. На своем моце тоже так и делал, работает школадно.

Денис177
    ты извините, идиот. Делай так на своем моце и на своем стелсе. Нормальным людям не советую прислушиваться к этому мнению

<div class='quotetop'>Цитата(Денис177 @ 18.02.2008 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    коктейль из керосина и масла[/b]
    :blink: Жесть!...

Чингачгук
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.02.2008 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Денис177
    ты извините, идиот. Делай так на своем моце и на своем стелсе. Нормальным людям не советую прислушиваться к этому мнению[/b]
    Зы. у меня уже не стелс. Побольше надо с техникой другой общаться, а не только с велом. Да все отлично работает, сальники не портятся.Если б херово все было, то я б такой совет не давал. Если такой умный, то ответь. Почему не исплользуют в тормозной системе вела DOT4(тормозная жидкость), а используют масло?

Денис177
    вообще-то используют, на сем дискуссию прекращаю - ты не в теме (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)