На выделенных красным местах четко видно что при пересечении внутренней и наружной спицы они проложены наоборот, те внутренняя снаружи а наружная внутри. В этом месте они загибаются от этого и трутся.
Зачем???
На выделенных красным местах четко видно что при пересечении внутренней и наружной спицы они проложены наоборот, те внутренняя снаружи а наружная внутри. В этом месте они загибаются от этого и трутся.
Зачем???
Иначе никак (CrankBros). Это кресты. Чем их больше, тем колесо, считается крепче.
Я таки думаю товарища смущают не само перекрещивание, а то почему оно идет то с одной то сдругой стороны.
А откуда фотка то? Может быть оно собрано не правильно или это получается переплет специальный.
все прална собрано. спица, закрепленная на втулке изнутри в перекрестии лежит снаружи.на фото все спицы такие. зачем - сам не понимаю. мне кажется в изломах напряжения должны быть и шанс лопнуть увеличивается. могу ошибаться.
когда спицы прямые (а не J-образные)- друг друга не касаются.
собираю так, головка внутри, наклон против часовой.![]()
Шо за децкие вопросы. ТС вроде опытный тролль, не ожидал от него)). Для боковой жесткости это.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Задавал тоже такой вопрос - к единому мнению не пришли. Вроде как , что бы головку спицы не вытягивало из втулки.
похоже, Митрий правду говорит!
но как быть с прямыми спицами, которые друг друга не касаются (як на ровалах моих). а с боковой жесткостью там все впоряде (возможно, из-за сильного натяжения))?
почему там также не сделать?
Боковой жесткости не добавляет. По крайней мере это попой через памперс не ощущается.
А вот на надежность сказывается. Ради интереса собрал колеса без перекрещиваний. И через довольно непродолжительное время лопнула одна спица (со стороны тормоза заднего колеса) , и через неделю другая.
Хотя колеса собирал я так же как и все свои остальные и спицы были такия же.
Хз почему так случилось. Просто теперь собираю по старинке.
Зело интересно, как ты собрался ощущать боковую жесткость колеса попой? По мне, дык этот орган тут ваще ни при чем.
Что касаеца прямых спиц - тоже был поначалу удивлен неперекрещиванием, но видать там своей жесткости хватает. При сборке колес тупо следую инструкцыи и голову хней не забиваю.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)