Выбор двухподвеса за ~100 тыр.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Выбор двухподвеса за ~100 тыр.

По умолчанию Выбор двухподвеса за ~100 тыр.

Всем привет!

Помогите, пожалуйста определиться с выбором нового велосипеда.
    Сейчас я катаюсь на Sintesi W424 - карбон, хардтейл, Deore SL и Deore XT, который я хочу неспешно продать, и пересесть на двухподвес.

Мой рост 181 - 183 см., вешу 76 кг.
    На велосипеде чаще катаюсь по лесу, по паркам. А также выезжаю в город - в основном, когда друзья ноют, что на BSO, весом в 30 кг., тяжело кататься по лесу.
    На закупку техники готов потратить 80 - 100 тыс. руб. Если что-то совсем выдающееся, то до 120.
    Велосипед планирую покупать в конце сезона, когда будут максимальные скидки.

Теперь вопросы, которые меня волнуют:
    • Ход заднего амортизатора? 100 мм. 125 мм.? Ещё что-то?
    • 27.5 или 29 дюймов?
    • Важна масса велосипеда. Мой весит 11.5 кг. Хотел бы не тяжелее. Похоже, что мой вариант - карбон.
    • Хотел бы подобрать велосипед с минимумом собственных доработок - идеально: прикрутить педали, навесить маячок сзади и поехать.
    • Обвес: особенно уделяю внимание хорошим тормозам. Ну и переключатели не ниже SLX, а лучше XT.

Мне нравятся Scott Spark 900 серии и Cube AMS HPC. Они, правда, иногда выходят за рамки бюджета.

Буду рад дельным советам.

Вот отличное предложение, правда вес чуть больше желаемого. И размер есть твой. http://mountainpeaks.ru/catalog/velo..._1500_2014_29/

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

29, 11.5, ~100 000 = unreal
    п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
    [/FONT]
    [FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]

Ну да кстати, 11,5 кг мой алю сикстер весит, а тут надо 29-й подвес... Это только топовые скотты, вмс, спеши с ценой под 200

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

И еще, конец сезона и скидки идут нога в ногу с отсутствием нужных ростовок. В данном случае это L/19, т.е. самая ходовая. Смотри по моей ссылке, магаз проверенный, навеска отличная за эти деньги. На остаток купишь отличные бескамерные колеса и вуаля!

А в чем проблема более тяжелого вела в данном случае? 14-15 кг вроде бы и не много для двухподвеса.
    Ладно, 13-14 кг) 15 - многовато, да.
    Последний раз редактировалось Vox86; 13.08.2014 в 14:45.

Я как раз не могу определиться 27,5 или 29.
    Хотелось бы полегче. Хотя бы до 13 кг...

27 или 29 - это смотря как катать.
    КК - будет нормально и 29, у меня сейчас почти такой, как по ссылке во втором сообщении. Неплохой найнер-короткоход, но только когда я его собрал, то понял, что хотел трейл с ходами 140. И на 27.5".
    Так что если для активного педалирования а-ля трейл - лучше 27.5" и геометрию соответствующую.

Цитата Сообщение от CbIP Посмотреть сообщение
    Я как раз не могу определиться 27,5 или 29.
    Хотелось бы полегче. Хотя бы до 13 кг...
    в бы еще определились со стилем катания, если нужен просто матрац, тогда все будет гораздо проще, а если для даунхила то там и вес совсем другой, и подвеска, и комплектация, и требования собственно (в подвесах я совсем не силен, второй вел только собрался зимой брать хардтеил на старомодных 26 колесах).

а так, человек вам скинул ссылку на не плохой вел (по моему скромному мнению) для матрацных динамичных покатушек рама правда алюминий, но зато цена радует
    Последний раз редактировалось ПавелМавел; 13.08.2014 в 16:40.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    27 или 29 - это смотря как катать.
    КК - будет нормально и 29, у меня сейчас почти такой, как по ссылке во втором сообщении. Неплохой найнер-короткоход, но только когда я его собрал, то понял, что хотел трейл с ходами 140.
    В прошлом году чуть не купил найнер с ходами 120 мм. Подумав получше, решил брать 140 мм. И, кажется, не прогадал. Правда у меня на 29 колесах. На 650B никогда не катался.

Да, 100 ни про что. Да и 120 тоже. Правда мне всю малину испортили скидки. 50% на найнерподвесную раму с аммортом - это хорошее предложение, я как раз за зиму собирался вел собрать. Собрал.
    Сейчас Sight 7.1 хочу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)