Всем привет.
Имеется в наличии - Merida Juliete 15 (мой) и Cube kid 200 (ребенкин).
Покатушки мои - "по городам и весям", а именно ПВД на 1-2 дня загородом по очень разного качества и проходимости дорогам, километраж 50-130 км, в будни Москва в пределах 30 км за катушку.
Покатушки ребенкины вообще самый лайт вариант - км 15-20 от силы по легким лесопарковым дорогам.
Что хотелось бы. На мой вел бюджет 20-25 тыс (с учетом сезонных скидок, мне кажется, должна вписаться) Для меня - надежный велик cross-country, максимально возможно легкий, с хорошей рамой, на которую потом постепенно можно поменять базовую купленную комплектацию обвеса, при необходимости. Соответственно - есть куча вопросов. Какие лучше колеса по размеру? (видела Trek 28" и маленькую раму под мой рост 162 см, но как то стремно выглядит...) Какую фирму стоит рассмотреть? (была уверена до недавних пор, что Мерида это хорошие велики, а на катушке бывалые катальцы сказали, что рама у меня прямо скажем г...) Какие удобнее манетки - вращательные или рычажковые? у меня сейчас второй тип, моей силы пальцев хватает, но часто вижу вращательные - какие у них минусы/плюсы?
Детский вел нужен для нечастых покатушек по хорошим дорогам, без песка и грейдера, максимально легкий и с мягкими (легко переключающимися) скоростями - деть маловесный, силы в пальцах никакой. Колеса 24". Бюджет 15-20 тыс
По моделям и маркам. Вчера была в Зените - предлагали Scott Contessa, Trek. Kona я не тяну по деньгам, как я поняла...
Наверняка забыла спросить кучу важностей, буду признательна за советы![]()