выбор 2 великов - подрощенному мальчику и взрослой девочке
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: выбор 2 великов - подрощенному мальчику и взрослой девочке

По умолчанию выбор 2 великов - подрощенному мальчику и взрослой девочке

Всем привет.
    Имеется в наличии - Merida Juliete 15 (мой) и Cube kid 200 (ребенкин).
    Покатушки мои - "по городам и весям", а именно ПВД на 1-2 дня загородом по очень разного качества и проходимости дорогам, километраж 50-130 км, в будни Москва в пределах 30 км за катушку.
    Покатушки ребенкины вообще самый лайт вариант - км 15-20 от силы по легким лесопарковым дорогам.

Что хотелось бы. На мой вел бюджет 20-25 тыс (с учетом сезонных скидок, мне кажется, должна вписаться ) Для меня - надежный велик cross-country, максимально возможно легкий, с хорошей рамой, на которую потом постепенно можно поменять базовую купленную комплектацию обвеса, при необходимости. Соответственно - есть куча вопросов. Какие лучше колеса по размеру? (видела Trek 28" и маленькую раму под мой рост 162 см, но как то стремно выглядит...) Какую фирму стоит рассмотреть? (была уверена до недавних пор, что Мерида это хорошие велики, а на катушке бывалые катальцы сказали, что рама у меня прямо скажем г...) Какие удобнее манетки - вращательные или рычажковые? у меня сейчас второй тип, моей силы пальцев хватает, но часто вижу вращательные - какие у них минусы/плюсы?

Детский вел нужен для нечастых покатушек по хорошим дорогам, без песка и грейдера, максимально легкий и с мягкими (легко переключающимися) скоростями - деть маловесный, силы в пальцах никакой. Колеса 24". Бюджет 15-20 тыс

По моделям и маркам. Вчера была в Зените - предлагали Scott Contessa, Trek. Kona я не тяну по деньгам, как я поняла...

Наверняка забыла спросить кучу важностей, буду признательна за советы

Нормальная рама у мериды, у любого велосипеда за 25 тыщ будет ничем не лучше.
    No brain no fear!

ответ не отменяет моих остальных вопросов. пока не понимаю, чем конкретная рама моей Мериды "нормальнее" или "хуже" предложенных вариантов или других возможных моделей.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от LaVella Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Какие удобнее манетки - вращательные или рычажковые? у меня сейчас второй тип, моей силы пальцев хватает, но часто вижу вращательные - какие у них минусы/плюсы?

Детский вел нужен для нечастых покатушек по хорошим дорогам, без песка и грейдера, максимально легкий и с мягкими (легко переключающимися) скоростями - деть маловесный, силы в пальцах никакой. Колеса 24". Бюджет 15-20 тыс
    Про детский велосипед и его обсуждения вам надо сюда http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157948 рассмотрены возможные варианты и их плюсы-минусы. И там же пообсуждать.
    Мне лично удобней рычажные манетки, моя дочь вращательные не может переключить (на детском велосипеде 20"). Поменяли на рычажные - стала переключать, теперь пользуется скоростями, раньше не могла.
    Последний раз редактировалось tanya01; 06.08.2014 в 13:57.

Цитата Сообщение от LaVella Посмотреть сообщение
    ответ не отменяет моих остальных вопросов. пока не понимаю, чем конкретная рама моей Мериды "нормальнее" или "хуже" предложенных вариантов или других возможных моделей.
    Ну как не отменяет... если есть лишние 25 тыщ, лучше вложите их в апгрейд того велосипеда, который у вас уже есть.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

И про манетки - триггерные и грипшифты http://kotovski.net/chto-luchshe-tri...D0%B3%D0%BE%29

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)