Друзья, привет!
Немного катаюсь на шоссере и, соответственно, чуть-чуть разбираюсь в шоссейных велосипедах. Но последнее время все чаще вижу как друзья катаются по КК трассам и тоже начал задумываться о приобретении МТБ. Точнее сейчас МТБ есть - уже пожилая Merida Kalahari 590 на Acera/Alivio, на которой регулярно езжу на работу. Но я так понимаю, что для спортивного катания ее будет недостаточно. Сорри за банальные вопросы, но реально чайник в этом деле.
Соответственно, задачи: тренировки на КК трассах (на сколько я понимаю, одна из лучших расположена в Чулково), выступления на любительских соревнованиях. Возможно в будущем участие в многодневках. В общем, средне-продвинутый любительский уровень.
Еще вводные: рост/вес - 182/74, город Москва.
Соответственно, вопросы:
Нужно ли смотреть в сторону двухподвесов или двухподвесы исключительно для ДХ или тех кто тяжелее 90кг?
Вижу, что сейчас стабильно набирают популярность найнеры. Имеет смысл смотреть в их сторону или все же остановиться на 26" ?
Какой нижний уровень групсета необходим для комфортного катания(что-то аналогичное по уровню shimano 105 на шоссе), какой тип тормозов? Я правильно понимаю, что с V-брейками на нормальную трассу лучше даже не выезжать?
На что еще нужно обращать внимание при выборе? Например, ход подвески, возможность удаленного замыкания вилки и т.п.?
На какой начальный бюджет стоит ориентироваться при таких требованиях? В случае нового и в случае БУ?
Надеюсь, что не упустил описание каких-то важных вещей. Если ткнете носом где это хорошо описано буду благодарен.