Замена на Giant Sedona грипшифтов на манетки
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Замена на Giant Sedona грипшифтов на манетки

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    Giant Sedona

По умолчанию Замена на Giant Sedona грипшифтов на манетки

Приветствую пользователей данного раздела и особенно тех, кто помогает людям с хорошими советами по ремонту или апгрейду вело.
    Возможно, я что-то не так написал в заголовке, надеюсь, новичку не знакомому с терминами это простится. Суть дела такая: недавно купил Sedona и с первой минуты не понравилось переключение скоростей, особенно на передних звездах. Крутишь эту ручку, вертишь, скрежет, ловишь нормальное положение. Это очень раздражает и омрачает в целом приятные покатушки на данном велосипеде. Хочется чоткости и конкретики - нажал и вот тебе чоткое переключение на заданную шестерню без элементов колдовства и шаманства. Что посоветуете в этой ситуации? Возможно - не возможно, какие переключатели (манетки?) подойдут, какие конкретно модели переключателей? Заранее всем попытавшимся помочь спасибо

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от nahvalny Посмотреть сообщение
    нажал и вот тебе чоткое переключение на заданную шестерню
    это вопрос не отдельно взятых манеток, а комплекса мер - хорошего переключателя, качественных тросиков и рубашек( будем считать пока велосипед новый, с ними особых проблем нет) и разумеется настройки.
    а выбор грипшифтов или тригеров -это вопрос эргономики

Возможно. Почему нет?

Момент один интересный присутствует - как я понял, слева стоит грипшифт микроиндекс, который позволяет рукой подстраивать положение рамки переключателя. Может быть, в этом его прелесть? На крайних положениях цепи (сзади) она(цепь) будет задевать рамку переднего переключателя. А с микроиндексом легко подвинуть её, чтобы не было скрежета.

Зобанен
    Байк
    Giant Sedona

Aleks_Po
    Мне вчера это этими же словами уже говорили.. Дескать, ты не понимаешь всей прелести грипшифтов в крайних положениях. Видимо, действительно не понимаю и надо просто привыкнуть, приловчиться что ли..

снежный мамонт
    Настраивал вроде сведущий вполне опытный человек.. Продавец, который этот велик мне и сосватал. Причем 3 раза настраивал. Я его замучил, наверное и он уже был не рад, что продал мне этот велик ))

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Настраивал вроде сведущий вполне опытный человек.. Продавец, который этот велик мне и сосватал. Причем 3 раза настраивал. Я его замучил, наверное и он уже был не рад, что продал мне этот велик ))
    во-во и я про тоже. с дешевыми компонентами часто такое бывает. по нескольку раз настраиваешь, и все равно не славабогу.

Дескать, ты не понимаешь всей прелести грипшифтов в крайних положениях. Видимо, действительно не понимаю и надо просто привыкнуть, приловчиться что ли..
    наверное в твоем случае микрошифт едиственный способ заставить работать старое железо.

Зобанен
    Байк
    Giant Sedona

снежный мамонт
    Нет.. Как было дело. Он мне настроил. Я поездил - вроде не так всё, как хотелось. Типа, нет чоткости. К нему. Он прослабил слегка и стало вообще всё плавающе, еще сложнее ловить. Я опять к нему и он сделал, как было первый раз, только почотче. Насколько я понял, он добился максимальной чотксти, дальше уже с грипшифтом не бывает.
    Старое железо? Велику неделя всего, как куплен

---------- Добавлено 29.07.2014 в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение 28.07.2014 было в 13:09 ----------

Таак..
    Никто конкретных советов не дал, варианты оборудование не предложил замене.. А я так надеялся на помощь

заменить можно обычными манетками, совместимыми с существующими переключателями

Зобанен
    Байк
    Giant Sedona

oleg_leshee
    Олег, это понятно. Мне нужны советы по конкретным моделям монеток. Чтобы купить и всё точно подошло, по месту встало и никаких новых проблем не нарисовалось

тогда нужно знать конкретную модель переключателей

Что бы советовать нужно хотя бы знать тип вашей трансмиссии!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)