Здравствуйте, веломаны. Помогите, пожалуйста, с выбором первого шоссейного гибрида (далее - ШГ).
Что хочется: уже сейчас в стоке получить большую динамику разгона и макс. скорость. Наверное, это стыдно, но за 2 сезона я так и не разогнал МТВ выше 40, и каждый раз это просто праздник какой-то. Я готов в следующем сезоне поэтапно менять всё навесное на велосипеде, поэтому упор в выборе делаю на раму. Тем не менее уже в стоке ШГ должен быть ощутимо шустрее на асфальте. Возможно?
Оптимальный бюджет: до 40. Если бывают достойные модели за 25-30 - пожалуйста, посоветуйте. Лучше заплатить больше в след. сезоне и кататься уже сейчас =) Скрепя сердце, можно и 60 за конфету выложить, но объясните эту разницу, пожалуйста.
О себе: Активно катаюсь второй сезон на кросскантрийном хардтейле ( Cube LTD Race 26) по лесопаркам Москвы и всё чаще выезжаю с грунта и ям на асфальт + начал кататься по городским маршрутам. Этому во многом способствует появление сносных велодорожек и чуть более цивилизованное отношение на дороге к велосипедистам со стороны авто (строго имхо).
Предпочтения по брендам нет.
Искреннее спасибо всем ответившим. И давайте кататься вместе =)
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
Мой рост 173, вес 80
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------
Прочие параметры:
вилка - полагаю, амортизатор. Бордюры, брусчатку и парковые дорожки (плотный грунт) никто не отменял.
руль - прямой или бараны? Нужен совет.
монетка и кассета будут от МТВ - верно? Или возможны варианты? Какой предпочтительней при уклоне в городской асфальт?
на какое навесное ещё обратить внимание?