На даче лет 7 лежит STELS 710. Давным давно нашел его на крыше многоэтажки в плачевном состоянии. Без заднего переключателя скорости, задней покрышки, с гнутым рулём, раздолбанными переключателями на руле. В Зените купил покрышку, задний переключатель, руль кое как выпрямил при помощи паяльной лампы. В общем на ход поставил, но работает всё как то не корректно. А сейчас решил его полностью отремонтировать, но, так как с ремонтом и настройкой таких велосипедов не сталкивался, решил создать новую тему в какой буду задавать вопросы, а их по видимому у меня будет очень много.
Вопрос первый. Задний переключатель скоростей прикрутил прям к раме. Но что то скорости очень плохо переключаются, и включаются только три скорости. Сейчас вычитал, что оказывается между рамой и задним переключателем должна быть ещё одна железка, петух называется. И эти петухи разные. Интересует какой петух нужен для STELSA очень старых годов выпуска, и должен он вообще у меня стоять, или моделька старая, и петух на такие велосипеды раньше не ставили?
Фотки самого велосипеда, и узла крепления переключателя к раме.
IMG_0472.JPG IMG_0473.jpg